本文へ

今の彼氏と結婚

レス8
(トピ主 0
🐱
mina
恋愛
はじめまして。 私は20歳の派遣社員です。 一つ上の彼と付き合って半年経ちます。 遠距離恋愛で、関係を続けてきましたが、 最近、結婚の話や、子供の話がちらほらと出てくるようになりました。 彼は、大学生ですが、既に仕事をしており、 年収はお医者以上に稼いでると思います。 デートもお金を気にせず遊べたり、誕生日のサプライズも大学生とは思えないレベルのものでした。 私は、そんなところに惹かれたわけではなく、 彼の普段からの考え方や、行動、性格などが好きでした。尊敬してるの方が近いです。 ですが最近、結婚の話が出るたびに、私に違和感があり、本当にこの人と結婚していいのかと思ってしまいます。 性格、子供好きな所、金銭面、相手の両親、など思いつく限り考えましたが、悪い所はなく寧ろ、こんなに完璧な人はいないんじゃないかと思っています。 ですが、私が本当に彼のことを好きなのか、がずっとつきまといます。 デートもそれなりに楽しいのですが、お互い無言になれば辛くなったりします。彼とは大爆笑とかなく、普通のデートって感じです。 彼は結婚したい同棲したい、とずっと言われ、私もその時は本当にそうしたいと思いますが、 別れたあとに、本当にしたいのかと言われるとウーンとなります。してもいいんだけど…どっちでも…って感じです。 これまであまり彼氏を好きになったことがなく、(相手から告白されてしか付き合ったことがないです)今回初めて少し好きかなってぐらいの人です。 お互い若いのはわかってます。 これから一生という覚悟もありますが、こんなフラフラで彼に迷惑かけることにならないかが不安です。 できることなら結婚したいのですが、 親や、周りの意見を聞いてると私はお金目当てのように見えるみたいでそんなのも嫌です。 けど、自分の気持ちもはっきり出来ず、苦しいです。 文がめちゃくちゃですみませんが、お願いします。

ランキング

レス

トピ主さんの悩みは分かりますが

041
日向雨
それより気になるのはその彼がまだ大学生ながら既に仕事をしていて年収がお医者様以上に稼いでいるという点です。ベンチャー企業か何か立ち上げて儲かっているのでしょうがこの先まだまだ山あり谷ありだと思いますよ。二十一歳と二十歳のカップルがこの先六十年、七十年と生涯生計を共にするとは俄かには信じられません。  付かず離れずの形であと数年はこのままの状態がいいと思いますよ。あと同棲は絶対に止めたほうがいいですよ。同棲を持ちかけられたら逆に即入籍を持ち掛けたほうがいいと思います。その方が彼の本心が分かるので。

一度距離を置いてみたら?

🐱
マジェンタ
一度距離を置きしばらく会わないようにしたらどうですか? それでお互い、もしくはどちらかの気持ちが離れたらその人ではないのです。 結婚したいってまだ二十歳だしこれからの事もあるしちょうどいいと思いますよ。 主様は多分まだ他の人と恋愛したいのだと思います。

ではこう考える

041
ムーンライト
その彼が仕事に失敗し無一文になり派手なデートどころかトピ主さんが働いて養う状況になっても結婚に迷いがないか? これでご自身の気持ちがはっきりすると思いますよ。

やりたいことは?

🙂
スタンママ
あなたの夢はなんですか? やりたいことは? それをやらないで結婚してもいい? 彼から全てがなくなった時 あなたは彼と自分の子供を養うことができますか? 普段は腹が立つ夫ですが、この人の赤ちゃんが欲しいと思って結婚しました 家族よりも国民を守る仕事なのでそれも承知の上です 万が一何か起きても私は夫の代わりになんでもやれると思っております ま、毎日、頭にくるんですけどね、、、笑笑 結婚っておままごとじゃないから難しいですよね でも、この人と結婚したいと思える人じゃなきゃ貴方の人生をささげるのは勿体ないと思います

結局、お金に惹かれているのでは…

🙂
おばちゃん
「デートもお金を気にせず遊べたり、誕生日のサプライズも 大学生とは思えないレベルのものでした。」 どこが尊敬ですか? あなたの文章からだと、お金がないならつまらない、男に見えますよ。 あなたに、高価なレベルで接するのもへん。どの女性にもそうするタイプ でしょう。 彼がただの学生だったら、即解決しそうな悩みですね。 お金がなかったら、つまらない男と聞こえますが… 彼が文無しになっても、大丈夫?とあなたにききたいです。

よく知らない相手

🐱
乙三
トピ主さんにとって彼は、お金は持ってるようだけど会話しててもいまいち面白くない相手なんですよ。 トピ主さんの、彼との結婚に対する不安は、トピ主さんがあまりにも彼のことを知らなさすぎるからではないでしょうか? 彼がどういう人物なのか知らないのに、結婚だの同棲だの言われてもピンとこないでしょう。 その責任は、彼のことを聞かないトピ主さんにあるのか、情報を開示しない彼にあるのかはわかりませんけど。 結婚ってのは、一緒にいるだけで楽しい幸せだと思える相手とするものですよ。 遠距離恋愛なら騙されてる可能性もあります。 特に女性は「結婚」の二文字を出されるだけで思考が鈍り易いという印象です。 彼がちゃんと社会に貢献して金銭を得ているのか? 彼はどこの大学に在籍している人なのか? 彼の素性は?(出身地、家族構成、育った環境等)を知るべきでしょう。

尊敬出来る相手ならいいと思う

🙂
のこ
トピ主さんは、はっきりと金銭目的ではないので、承知の上でお付き合いされてますね。 私は、結婚するに当たり、主人が尊敬できる人だったので、決めました。自分にはない価値観や目線を持っていました。 まだお若いので結婚を急ぐことはないと思いますが、なかなかそういう方に巡り会えないので、お付き合いを続けられたらなと思いました。 若いのに、しっかりしてますね。

トピ主です

🙂
mina
みなさん、本当にありがとうございます。 いくつか質問あったのでお答えしますと、 彼の大学、家族構成など、すべて話してくれて、実際に一緒に大学連れて行ってくれたりしてくれます。 付き合いが浅いから、悩んでいるのは間違い無いなと思いました。結婚、同棲は、やはり早いなと感じます。彼にも伝えるべきだと思います。ありがとうございます。 話してても面白く無い相手、そう言われると、 否定できないです。ただ、欠点?気になるところはそこだけなので、より、付き合っていくか、もしくは結婚してもいいものか、を考えてしまいます。 尊敬してるし、いい人だし、面白い時もないわけじゃないんです。ただ、もし、彼の収入がゼロになっても支えたいかというと、多分無理だと思います。 私は貧乏で、ひとり親です。 お金で悩んできた分、少し意地になってる所もあると思います。 お母さんは、面白い人だと思い(お父さん)、辛いことも乗り越えていけると思って結婚したそうですが、 してから、借金や、いろんな問題があり、離婚しました。 そんな、親を見て、私は、楽しいだけじゃダメなのかなあ、と考えてしまいます。 現実的に考えての結婚か、親同様、楽しい人といれればいい、大好きな人と結婚か もし、現実的に考えての結婚なら、こんなにいい人は居ないぐらい、良い人だと思います。 ずっと考えてしまいます。 まだまだ、結婚、同棲はしないことに決めましたが、 意見として、ききたいです。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧