はじめまして。
私は20歳の派遣社員です。
一つ上の彼と付き合って半年経ちます。
遠距離恋愛で、関係を続けてきましたが、
最近、結婚の話や、子供の話がちらほらと出てくるようになりました。
彼は、大学生ですが、既に仕事をしており、
年収はお医者以上に稼いでると思います。
デートもお金を気にせず遊べたり、誕生日のサプライズも大学生とは思えないレベルのものでした。
私は、そんなところに惹かれたわけではなく、
彼の普段からの考え方や、行動、性格などが好きでした。尊敬してるの方が近いです。
ですが最近、結婚の話が出るたびに、私に違和感があり、本当にこの人と結婚していいのかと思ってしまいます。
性格、子供好きな所、金銭面、相手の両親、など思いつく限り考えましたが、悪い所はなく寧ろ、こんなに完璧な人はいないんじゃないかと思っています。
ですが、私が本当に彼のことを好きなのか、がずっとつきまといます。
デートもそれなりに楽しいのですが、お互い無言になれば辛くなったりします。彼とは大爆笑とかなく、普通のデートって感じです。
彼は結婚したい同棲したい、とずっと言われ、私もその時は本当にそうしたいと思いますが、
別れたあとに、本当にしたいのかと言われるとウーンとなります。してもいいんだけど…どっちでも…って感じです。
これまであまり彼氏を好きになったことがなく、(相手から告白されてしか付き合ったことがないです)今回初めて少し好きかなってぐらいの人です。
お互い若いのはわかってます。
これから一生という覚悟もありますが、こんなフラフラで彼に迷惑かけることにならないかが不安です。
できることなら結婚したいのですが、
親や、周りの意見を聞いてると私はお金目当てのように見えるみたいでそんなのも嫌です。
けど、自分の気持ちもはっきり出来ず、苦しいです。
文がめちゃくちゃですみませんが、お願いします。