本文へ

先日、雪降りましたか?

レス3
(トピ主 0
🐱
ふゆか
話題
先日、雪が降りましたね。ニュースでもやってた。何年かぶりに積もったとかで、、。 でも! 京都は降らなかったよ。京都の人にいろいろ聞いたけど、南部から四条、ちょっと上までは降らなかったって(北部は降っています)。 九州でさえ(実家が九州、熊本や鹿児島も)降ったのに、うちの子は積もるのを楽しみにしていたんだけどな。 温かいということかな?観光目的の方は良かったよね。 降らなかったところ、他にもありますか??

ランキング

レス

確かに

三条会
京都の中心部、二条城付近に住んでますが、 夜にちらほら降ったくらいでした。 ものすごく寒いのに、雪が降らないのが京都市内中心部の特徴みたいです。

こちら東京都千代田区

041
駄辞林
雪は降りませんでしたよ。 正確に言うとごく少量の雪は降ったようですが、 風花かな?という程度で気づかなかった人も多いんじゃないかな。 どこだったか失念しましたが、タンポポの開花が確認されたところがあって、 例年3月に咲くタンポポが1月に咲いたのはちょっと記憶にない、 ということでした。 突発的に寒気団の影響で冷え込むことはあっても、 今年はやはり暖冬なんでしょう。 関東は北部の山地は別にして、平野部では今年は積雪はないかも。

千葉も降ってない

041
ぼた雪
東京湾に面した街です。 この冬、一度も降ってません。 雪どころか、雨もほとんど降りませんね。 週間天気予報を見ても、毎日晴れ・晴れ・晴れ! 大量の積雪に四苦八苦している方々から見れば ラクチンな冬なんだろうな~と思いますが そこそこ雪が降る地方で育った身には ちっとも冬という気がしなくて物足りないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧