読んでくださりありがとうございます。
先日、屋内遊園地に行ってきました。土曜日のことで、人が多く賑やかでした。
その中で、ずううぅっとしつこく、スタッフのお兄さんを蹴ったり、持っているおもちゃで殴っている子供が一人!
滑り台は人気なので、たくさんのこどもたちが並んで楽しそうでしたが、そこの係の人にずっと暴力を振るっているようでした(大げさかなぁ)。スタッフさんはなすがままで「叩かないで」の一言もなしです。ちなみに保護者らしい人は近くにおらず、同じ施設内でお買い物中かな? という感じでした。
おそらく、その施設では、クレーマー対策の一環で子供を咎めることは禁止されているのだろうと思います。年に数回行くだけですが、その度に必ずと言っていいほど、そういうちびっこ挌闘家のような子がいます。
私はつい、おせっかいとは思ったんですがその子に「あのね、お兄さんに謝ったほうがいいよ?」と声をかけてしまいました。その子は素直に止めてくれたのでほっとしましたが、考えてみたら騒ぎの元になっていたかもしれないですね。
みなさんの地域でも、こんなことはありますか?
スタッフの対応も、似たようなものですか?
目撃談などお聞かせ下さい。