本文へ

やっぱりがっかり

レス8
(トピ主 2
041
NON
仕事
半年前、会社のシステムを変えることになり、仕事が二倍になった
パ-トの私は、8時半から3時あがりが5時半まで
子供もまだ保育園と小2.4と毎日ばたばた!!!

システムの会議にも出席し、担当部署の代表で
1から立ち上げに参加してました
すごく、やりがいを感じてがんばってきました。
(すごく小さな会社です。事務は3人、、、後、2つ工場有)
なかなか、不具合も多く、日常業務もあり仕事が頭から離れず
かなり滅入ってしまう時も自分がやるって決めたんだからと
自分を励ましてきました

上司がいるのに私だけが会議に出てやっていて
後一歩のところなのに
何も経緯を知らない上司が、このシステムはおかし!!と
今も調整中なのに、私は会議からはずされました。
単純なシステムの不具合ですが,,,

自分の力不足に気づきがっかり
社長が私をあっさりはずしたことが
ショックでした

仕事の意欲を失くしてしまっています
会社は頑張りも経緯もを求めてないんですよね
結果のみ、わかってやっていたけど、、、

こういうこと、気持ちを消化する考え教えてください 

ランキング

レス

所詮パートだし

041
後出しじゃんけん
所詮パートだし責任を感じる必要もないし と思ってればいいんじゃいない?

分ります。その気持ち。

🎶
くまタン
私もパート務めです。フルタイムの。 仕事の内容も殆ど社員とおなじ。 ただ、家には車が1台しかないのでその場所で仕事してます。 分りますよ。その気持ち。 なんか任されて、責任ある仕事と思って頑張ってたんでしょう。 でも、やはり所詮パートなんですよね。 最後には社員が良いとこ持って行くんです。 だから、落ち込まず、また次のを見つければ良いです。 パートにしか出来ないことって沢山あると思うんです。 また誰かに取られれば、また次の見つけて、 また取られれば、また次の見つけて・・・と。 パートの良い所は時間があるところです。 その時間を活用してください。 必ず良い事がやってくると思います。 お互いに頑張りましょう♪

アドバイスにはなりませんが

041
nkmr
お子さんがいるから3時までのパートにしたと仮定して・・・ 会社のシステムの都合で、(事前に打診があり了承したとしても)5時半まで仕事しなきゃいけないのなら、正社員の仕事を探したほうがよほどいいような気がします。 もしくは、そんな重圧のないパートを5時半までやったほうが、よほど精神的にもいいと思います。 いいように使われるだけだったら、私なら他のパートを探します。

欲張りですよ。

041
名無し
勝手な想像ですが、一生懸命システム組んでるんだけど 的外れなことばっかやって、主さんのやる気が空回りしてる光景が目に浮かびます。 そんなにやりがいのある仕事がしたいんだったら 子供3人も産まずに正社員で仕事してたらよかったのに。 子育てもしたい、パートですが仕事にもやりがいを求めますって 欲張りすぎじゃない? いつかどっちもおろそかになって後悔しそうだね。 残念ながらパートには責任のある仕事を任せられません。 そんなこと最初から分かってたでしょ? これからはパートという立場をしっかりわきまえて仕事してください。 そうすれば今回のような気持ちは湧いてこないでしょう。

見下してるわけじゃないけど。。。

041
muuu!
確かに社員からしたらパートだろ!!!って感じ でもパートって気遣いもあり一生懸命もあり ぬるま湯社員やアルバイトよりは使えると思う でもパートなんだよね たぶんパートから社員になったら安心感で だらだらするのでは?? 今仕事ないわけじゃないでしょ 与えられてる仕事きっちりやるだけでしょ パートは・・・ パートを見下してるわけではないけど 所詮パート。の意見に賛成です くよくよせず、がんばってください 三人も子供がいるなら大きな心を。。。

その経験を次に活かしましょう。

かみしろ
 正社員だってパートだって仕事をしている限りやりがいが欲しいですよね。  あっさりと何も知らない上司の一言で会議から外されてしまい残念な気持ちで一杯だと思いますけど、結果を聞くだけの人は細かいところが頭に入っていない場合もあります。  泥臭く現場で頑張り、トラブルを一つずつ潰していった人の方がシステムの癖を知り尽くしているはずです。  別のトラブルが発生した時に「やっぱりトピ主さんがいないと細かいところが分からない。助けて!」と呼ばれる日が来るかもしれませんよ。  それに色々な不具合の対処方法(ノウハウ)をトピ主さんも得られたと思いますので、またシステムに関わる機会があれば、より良い仕事が出来ると思います。    トピ主さんが頑張っていた事は決して無駄になりません。  これからも胸を張って頑張ってください!

皆さんレスありがとうございます。

041
NON トピ主
本当に気分が軽くなりました 所詮パートって傷ついちゃうけど その通りです。 結果の通りパートには何も期待しておらず 使い捨て!!! 子育ても家事もおろそかでした 気持ちを入れ替え元の生活に! 新しい目で見直してみたいです

うれしいです

041
NON トピ主
<かみしろ様へ> レスありがとうございました とてもうれしかったです。 正直、仕事にやる気をなくしてました かみしろさんの様な評価がもらえるとは 思いませんでした。 結果はこうでしたが、がんばってよかったと 思いました。 これからも仕事の大小ではなくまたやりがいを持ち がんばろうと思いました 本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧