本文へ

私は彼に振られちゃった?

レス13
(トピ主 1
😭
智子
恋愛
はじめまして、私は30代前半のOL智子と申します。 私は彼にお酒の入った忘年会の二次会で求婚をされましたが、酔っ払っているんだろうと思いスルーしていました。 彼は普通の顔で帰りました。 友達が「それでいいのか」と言っていましたが、 私は何が起こったかわからず平気で帰りました。 彼に映画に誘われていたので、「いつ映画に行くのか?」を電話で聞いたところ大変怒っています。 私もつい、「もう新年会で私に構わないでよ」と言いました。 私はちょっと言い過ぎたと思い彼に謝りましたが、電話に出てくれません。 最近新年会がありましたが、彼は欠席をし、 友達に「今は出席できないけれど、出席できるようになったら出席をする。」と連絡したそうです。 別の友達には「遠くから智子のことを心配している。」と伝言をしています。 彼の言っている意味がわかりません。 私は彼に振られたと思いますか?

ランキング

レス

私も意味がわからない

041
ラッテ
忘年会の席でプロポーズ? それをスルーされて激怒? あげくに、拗ねてあなたから逃げてる? その上、遠くからあなたの事を心配してると伝言? どんだけ子供でかまってちゃんなのでしょうか。 ふられたとか以前に振ったほうがいいと思いますが・・・ まあ、それでも彼と結婚したいと考えてるならば、一度きちんと話すべきでしょう。 本気で結婚を考えてるなら、お酒の入っていない時に、きちんと言って欲しい。と言えばいいと思います。 結婚しても苦労するだけの気もしますが。

振ったのは…

😉
クローバー
読んだ限りでは振ったのはトピ主さんだと思います。 新年会で構わないでのくだりはとどめをさしているような…。 本当に彼のことが好きですか?ちょっと疑問に思いました。

あなたが彼を振った

匿名希望
彼がプロポーズした時、あなたがスルーしてしまったのなら、彼は今頃泣いている事でしょう。 そう考えると、つじつまが合ってきませんか。 ただ、あなたの彼も電話にも出ないのは、少しイジケた態度を取ってあなたに心配してもらいたいという子供じみたことをしているように思えます。 なんとか、共通の友人を通じて連絡を取られることをお勧めします。

率直な感想

🛳
おてて
彼は貴女に振られたと思っている。 お酒の入った求婚は別にして、貴女は結婚したいの? 彼からしたらシラフじゃ求婚できなかったのかな? 私だったら 「シラフの時にもう一度そのセリフ聞かせてください」 といいスルーしません。 結構、男ってデリケートでナイーブで面倒臭いよ、頑固だし・・・(ごめんなさい最後は夫への愚痴でした)

分かりにくい

🐶
まっきー
私も意味が分かりません。 ちょっと文章が分かりづらいですよ。

はい、その通りで・・・

😑
雷鳥
きっと彼は意を決して言ったつもりだったんでしょうね、 だから傷ついちゃったとか。。。 ちゃんと会ってもらうように時間を作ってもらうとか ひたすらお願いするしかないでしょうね。。 それでその時きちんと弁解するならするしかないと。。。 でも、するーされたことで彼は終わってしまった可能性もちょっと 無きにしもあらずとも思うので、 もし大事な人なのであれば、ひたすらお願いする これしかないのかなあ。。。

彼の早合点

🐶
はち
酔っぱらって、さんざんいじられた挙句についでのように求婚? 酔っぱらいの戯言か冗談にしかとれませんよねぇ。 で、無視されたとでも思ってんのかな、彼は。 で、どうなんです?あなたは。 「結婚」を考えてる、或いは前提として付き合っていく気はあるんですか? だったら、「酔った挙句の求婚、とても真剣だとは思えなかった。本気なら、もっとちゃんとした状態で言って欲しい」と彼の耳に入るように友人にこぼしてみては? あなたにまだその気がないなら、少し様子見るんでいいのでは? 確かに、意味不明な奴。

彼がトピ主様に振られたと思っている

041
ひぃ
確かに忘年会の二次会でプロポーズは、ちょっと・・と思いますが しらふではなかなか言えなかったのかも知れませんね 結婚を断られた=振られたと思っている女性から、映画の話をされて「どういうつもりなんだ!?」と怒ったのではないですか? それに対して「新年会でかまうな」というのは、とどめになったのかも知れませんね 単純に誤解が誤解を生んでいる気がします トピ主様が彼と別れたくないと思っているのであれば 連絡をとって、ここで書かれた事を伝えてみればいかがですか?

いや

041
たかし
ふられて惜しい事をしたと思っているのですか? そんなわけの分からない男、相手にしない方がいいのでは?

なんじゃそりゃ

041
椿姫
貴方の文章の書き方も、意味がわかりません。 その彼、とは、交際数年経過の彼ですか? 忘年会、新年会とやらは、友人のみの集まりでしょうか? 30代前半OLにしてはお粗末な文章表現で驚いちゃった もう少し、情報・状況を提供できませんか? ネットの向こう側の人間は貴方のお友達ではありませんから こう言われた、だけじゃアドバイスのしようも無いですねぇ ただ、なんつーか、貴方の言い方の表現から 『思いやりとか気遣いのない女だなぁ。なんか頭悪そう』 って、感じました

トピ主さんには分らないでしょう

041
カエビノメヤ
> 彼の言っている意味がわかりません。 彼氏さんの言っていることを理解するというには,トピ主さんには到底無理な話でしょう. > 私は彼に振られたと思いますか? はい,そう思います.

コミュニケーション

😀
フリーター独身
彼はトピ主に振られたと思っているでいいのでは。 もちろん友達もそう思っているはずです。 >友達が「それでいいのか」と言っていました 友達はトピ主が振ったと思ったから、この発言。 >彼に映画に誘われていたので、「いつ映画に行くのか?」を電話で聞いたところ大変怒っています。 振られた相手からこういう誘い来ても、普通に対応できないでしょ。 >私もつい、「もう新年会で私に構わないでよ」と言いました。 私はちょっと言い過ぎたと思い彼に謝りましたが、電話に出てくれません。 振った上に、構うなって言われたら、電話も出れない。 だって、これ以上傷つきたくないよ。 >最近新年会がありましたが、彼は欠席をし、 会うと文句言われそうで、出れなかったんでしょうね。 >別の友達には「遠くから智子のことを心配している。」と伝言をしています。 振られてもすぐに好きな女性を諦めることはできませんよ。

アドバイスをありがとうございました。

😭
智子 トピ主
いろいろな角度からアドバイスを書いていただきありがとうございました。 今はじっくり考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧