本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 背中を反らしたあと、背中がピリピリします。魚のポーズ

背中を反らしたあと、背中がピリピリします。魚のポーズ

レス1
(トピ主 0
041
はなこ
ヘルス
ヨガの魚のポーズが大好きです。魚のポーズに似たストレッチで、背中を大きく反らし首を後ろに倒して肩甲骨も後ろに反らすポーズがあります。
それをするととても気持ちいいのですが、終わって10分ぐらいすると背中がピリピリするのです。

調べてもわからないのですが・・・同じようなかたおられますか?

ランキング

レス

素人です

😀
硬い体
私、耳順の男。ROMしていました。 背中のピリピリの痛みの「質・程度」が分かりません。鋭利な針を刺した痛みでも、一応はガマンできる程度でしょうか? その痛みであれは、非常に軽い「肉ばなれ」だと思います。 通常使う頻度の少ない筋肉をヨガで使い、急激な刺激として肉ばなれの反応を起こすわけです。 もう、トピック立てて2ヶ月経っていますから、「魚」を続けていれば、その部分の筋肉は、徐々に動きに慣れる状態になっている頃だと思います。 まだ痛みが出るようであれば、徐々に筋肉を慣らしてやれば治まります。 一時的な湿布も効果はあります。 わざわざのレス、要りませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧