本文へ

気の早いバレンタインの話ですが・・・

レス3
(トピ主 1
🐱
kats
ひと
今月もあとわずかになりますが、皆さんはバレンタインデーって誰かにチョコあげたりしますか?もしくはチョコじゃあなくても何か贈り物とか・・。

実は前にふってしまった男性と仲直りしたいと思い何かきっかけがほしいと思ってチョコをあげたいと考えたのですが、ぶしつけでしょうか?  皆さんご意見お願いします。

ランキング

レス

考えてます。CALDIやソニプラばかり行ってます。

041
I.C
当方、28歳。 あげる人・・・従兄弟(2人)・友人(仮名)近所のH下君・C川君・A田君 A多君とは、去年の秋に太ったと振られた人ですが、昨日ですがアフター5に、デパートの地下で買い物をしていた時に、偶然出会い、「太ったと言って御免な、友達にはなれるから何かあったら相談相手になれるから、仕事の悩みでもいい。」と淡々とした口調で言われている。 いい友達・相談相手にはなれるしやっぱり優しい。 父親より正直言って上記にあげたい気分。でも父親にもあげよう。家族だし。

仲直りしたいの意味次第

041
なかよし
仲直りしたい=今はお付き合いしたいと思っている、ならば渡して良いと思いますが、 ただ、友達として関係改善をしたいのならNGだと思います。 バレンタインにチョコも別なものも渡す予定はありません。 バレンタイン商戦の売り場を覗いて、自分用に美味しいチョコレートを買っても良いかなとは思っています。

友人として、ですかね。

🐱
kats トピ主
 そうですね。やはりチョコをあげるのはNGですかね。 仲直り、というのは元のふる前の状態が一番楽しかったこともあり、友人関係での意味です。  話は変わってしまいますが、確かに最近はかわいらしいチョコやバレンタイン用のグッズがありますから自分に買いたくなりますね。家族にあげるというのもとてもいい考えだと思います。なかなかない機会ですし。私も家族と友人、お世話になっている方にはあげようかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧