本文へ

フランス

レス7
(トピ主 0
041
サムスン
3月に初めてフランス旅行に行くサムスンです。 パリでの自由時間が3日間。 行きたいところ、見たいところはベルサイユ宮殿、エッフェル塔、凱旋門、ノートルダム寺院、モンマルトの丘。です。 行ったことのある方や、フランスに詳しい方、ここは行っておいた方がいい!見たほうがいい!ここはあまり知られていないが超おすすめ!! などありましたら、教えていただきたいです!!!お願いいたします!!!

ランキング

レス

ルーブルとオセーとそしてカタコーム

041
旅鴉
あまり時間がないので、遠出は出来ませんね。でもとぴ主さんの挙げられた場所には是非。それからルーブル美術舘とオセー美術舘は必須です。時間があって退屈してたら、カタコームに探検してください。一生の思い出になります。

観光スポットと同時に危機管理も!

シトロン
どんなものに興味があるのか分からないので、お勧めするのは難しいですが、言葉など堪能でないならなるべく現地ツアーを利用してあちこち行くのがいいですね。 夜のセーヌ川遊覧はかなりお勧めです。建物のライトアップが綺麗。 それと、行きたい場所を考えるのと同じくらい、いや、それ以上に大事なのは、治安問題(主にスリなど)です。 海外は慣れていますか? ご存知ならいいのですが、パリも特にメトロの一号線など観光客の多い路線はいつでもロマ族の子供たちが数人のグループになってお金のありそうな日本人を狙っています。 周りをかこんでバッグやポケットに手をのばしてきます。 いつでも「私はちゃんと気をつけてますよ」という緊張感を漂わせていないと危ないです。 間違っても、ブランド店のバッグを持って地下鉄に乗ったり、ボーッと気を抜いたりせず、常にバッグは身体にピッタリつけて(たすきがけとか)手で押さえて。 囲まれたら、日本語でも英語でもいいので大声で叫ぶこと! 目つきの怪しい人間の近くには寄らないで。 パリは素敵な街だけど、決して、甘い夢の街ではないので気をつけて楽しい旅を!

ルーブル美術館

🎶
ふみ
おすすめです。時間があるなら1日かけてゆっくり見て廻るといいですよ。 あと、ムール貝は是非食べてみてください。 バケツいっぱいに入ったのを出された時はビックリしたけど 意外にペロッと食べられました。いろんな味付けがありました。 メトロに乗ったり、シャンブラしたり、カフェで休んだり 寒さとスリには十分気をつけて、マダム気分を満喫してきてくださいね。

ツアーで行かれるのですか?

💡
元ツアコン
それとも全くの個人旅行ですか? ツアーで半日観光がついていれば、通常エッフェル塔(下車)、凱旋門(車窓)、ノートルダム寺院(下車)、モンマルトルの丘(下車)は含まれていることが多いです。←ご確認を 個人旅行でも現地で申し込みができますので、効率的に廻りたければ、いいかもしれません。 ベルサイユ宮殿は自力で行くと結構大変。市内はともかくベルサイユは現地OPツアーが楽だと思います。 せっかくパリに行くのだからルーブル美術館など美術館も忘れずに。 エッフェル塔に登りたければ、長時間の待ち時間を覚悟しましょう。 あと凱旋門も登ることができます。 興味があれば、オペラ座も素敵です。 日によって内部公開があったと思います。 あとセーヌ川観光はどうでしょう?食事なしがオススメです。

こんなところは

🐤
やりほ
素晴らしい寺院、美術館はきっと行かれるでしょう。変わったところでカタコンブはいかがでしょうか?人骨むき出しのトンネルです。結構あるきますが怖いかんじはしません。 またノミの市で買い物なんかいかがでしょう。値段の交渉をしながらのやり取りですが楽しいと思います。

美術館に行かないのは勿体ない

🐤
南のひよこ
ルーブルでもオルセーでもオランジュリーでも、それ以外でもいいのですが、とにかく、せっかくパリに行かれるのなら、美術館に立ち寄らないと勿体ないですよ~。 トピ主さんが、よっぽど美術系に興味がないなら別ですが… あと、観光地ではありませんが、朝の市場とカフェを体験しなければ、パリに行ったことにはなりますまい(ってのはちょっと大袈裟かな…笑)。 3月ぐらいなら少しは寒さも和らいでるでしょうから、夜のセーヌ遊覧船もお勧めです!

まず日本人街に直行! 笑

041
peachpie
トピ主さん、3日間を有効に使いたいって気迫が伝わってきます。笑 私のお勧めは...まず日本人街に直行!日本食屋には必ず地元にすむ日本人が発行するローカル紙があります。 これに、お薦めの観光スポット、お店、レストラン、カフェ、催しもの(オペラ、コンサート、展示会等)の情報がタイムリーにすべてそろっています。 ベルサイユのように郊外にあるところは事前の調査・準備必要ですが、それ以外はそのときに決めたってたいしてかわりませんよ。 むしろ、そのときにしか見れないようなもの(催しもの)が見れる可能性が大です。 楽しんできてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧