本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • えっ?(全然深刻じゃないので・・・反省の意味もこめて)

えっ?(全然深刻じゃないので・・・反省の意味もこめて)

レス5
(トピ主 1
🎶
ぶーやん
ひと
2時間ほど前、夫と子供(男5歳)が買い物がてら遊びに行きました。その時夫が「何か買うものあるん?」と聞いてくれ、「うん、もみじおろしお願い」とお願いしました。極々普通の会話ですよね。
でも、さっきふと気づきました。「あの人が!『何か買うものあるんか?』て聞いた!」
夫は毎日きつい仕事(らしい)で思考能力も家では無いも同然で、気の利いた言葉も行動も久しくなく、家の事も全くしない、2人の関係もなんかぎこちなく感じていたので、この普通の言葉がとてもびっくりでとても有難くなりました。
普段もっと優しくしなきゃいけないなー、と反省しました。
とと、ありがとう。いつもきつく当たってごめんなさい。(いつか夫に伝えなきゃ)

ランキング

レス

なんか分かる~

041
かかあ天下
うちも小さい子供がいる一家ですが、何だか分かります。うちの主人も、家の中ではかなりボーっとしていて、私の話は半分も聞いてないし、何かと失態も多いのです。。正直、「この人に会社の仕事がちゃんとできているとは思えない」と不安になりますが、本人は、「会社ではしっかりしてるよ。その分、家ではオフ状態になっちゃうだけだよ」と言います。果たして他の家のご主人はどうなんだろう・・・?と気になっていたところでした。 でも、ただ呆れ、諦めているだけではダメなんですよね。妻として、旦那さんが家の中でも元気で生き生きとできるような家庭を作ることが大事なのかな~と、トピを読んで思いました。お互い、素直に感謝していきたいですね☆

ココロ温まるはなしです

🐤
まいこ
ぶーやんさん!気がついて良かったですね! お二人とも優しいんですね! お子様もきっと優しい子になりますよ! この事を忘れずに仲良くお幸せに! 私まで幸せな気分になりました~見習います!ありがとう!

有り難いですね(ハート)

🙂
あみぃ
私は今、有り難い事に、将来を意識する相手がいます♪ その彼は、いつも私を気遣ってくれて、いつも私が反省する日々を過ごしています(笑) 凄く素敵なエピソードで、羨ましく思いましたよー 早めに、感謝の気持ちを伝えて下さいねっ♪

不思議に思ったのは、

041
 「もみじおろし」って、売っているんですか?  それとも、大根と唐辛子のことですか?  男の人に、「もみじおろし買ってきて」と頼み、大根と唐辛子を買ってくる。ってそうとう高度な技だと思うのですが、そうでもないですか?  私の知っている男の人たちのレベルが低いのかな?  そもそも私自身、自宅で「もみじおろし」なんてしない程度の料理のレベルですが。  長くごちゃごちゃと書きましたが、トピ主さん、良かったですね。  そういう気づきと感謝が、夫婦の間を良くし、幸せに長続きするコツなんだなあ、と思わされました。

皆さんありがとうございます。トピ主です。

🎶
ぶーやん トピ主
土曜、日曜とPCを見る時間がなくてレスが遅くなりました。 暖かいお言葉ありがとうございました!読んでいてとても心がほんわかしました。 トピを立ててから1時間後位に二人は帰ってきました。子供はお菓子を買ってもらってニコニコで、夫はちょっと気分転換できたかな。という感じでした。 私みたいな体験をされてる方がいらっしゃるんだな、と思うと心強いです。 いつも夫にきつく当たってしまってから自己嫌悪に落ちていたので・・・。 いつも冷静に夫を受け入れるように努力していこうと思えるようになりました。 kさん、もみじおろしは小さいビンに入ってちゃんと販売されてますよ。 あまり辛くありませんが。少しニンジンも入ってるとおもいます。スーパーに立ち寄られた際に探してみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧