この間、大学のサークルの先輩に告白されました。
以前まで同じバンドメンバーで一緒に頑張ってきた仲間だった人です。
私は現在20歳ですが、今まで男性と付き合った経験がありません。告白されたことは過去に1回あるんですが、話したこともない人で全く付き合う気がしなかったので断りました。
でも今回の人は結構気心知れた人だし、その人と話すことやメールをするのは楽しいと思えるので、断る理由は特にないんです。自分のことをとても想ってくれているのも嬉しいですし。
でも、「付き合う」ということがどういうことだかよく分からず、自分がお付き合いをしている様子が想像できなくて、OKした後はどうなってしまうんだろう、OKしてしまったら後悔しないだろうか、と考えると何だか怖くて、返事に困っています。
私自身男性をいい人だなと思うことはあっても、「この人と付き合いたい!」と強く思ったことがないので、なおさら不安です。
恋愛超初心者の私に、付き合う、とはどんなことなのか、どんなことでもいいのでアドバイスを下さると嬉しいです!