本文へ

好きではない人と付き合いますか?

レス10
(トピ主 3
🐱
のろ
恋愛
私は、先日の卒業式の時に告白しOKを貰いました。
その最初の返答は「なんでもいいよ」でした。
そして、その後いろいろと話し、結局付き合うことになりました。
しかし、彼の気持ちを聞いてなくて、どう思ってるのかととても不安です。
卒業して、進路もちがうのに好きじゃなかったら、付き合うのかな?と友達はいいます。
でも、彼は優しい人だし仲のよい友達だったので・・・
断りにくかったんじゃないのかなーと思います。

みなさんなら、卒業・進路が違うという状況で、どんな人ならOKしますか?
あと、彼はどんな気持ちで返答したと思いますか?
みなさんの意見を聞きたいです。
お願いします。

ランキング

レス

分かりませんが

041
ジウン
私自身を含め、小町を見ている人達は、トピ主さんのことも彼のことも知らないので、トピの内容だけでは彼の気持ちはまったく分かりません。 ただ、彼が平気で二股をかけるような男性でない限り、女性と付き合うというのはそれなりに重みがあることだと推測いたします。 単に優しい人で断わりにくいから女性と付き合うということはないと思いますよ。 彼はトピ主さんに夢中ではないしても、トピ主さんのことをもっと知りたいという気持ちがあったからOKしたのではないでしょうか?

お尋ねしますが・・

041
ひぃ
「卒業・進路が違う」という事は、高校を卒業されたのでしょうか? 卒業後、どちらかが進学、どちらかが就職という事でしょうか? それとも、大学卒業で、どちらかが就職、どちらかが大学院へという事でしょうか? これによって、アドバイスが変わってきます おそらく、高校卒業だとは思うのですが・・念のためお答えを聞いてから再度コメントさせて頂きたいと思います

好きじゃなくても

041
男は好きでなくても告白されたら とりあえず付き合って…でしょう!

あくまで、自分だったら。

041
ステルス
むげに拒否する理由がなければ同じことを言う。 大して好きでないけど、まぁ~いいか程度。 彼女がかなりその気になってうっとうしくなったら、振ります。 恋愛するなら自分が好きになった女性を口説く。 女性から言い寄られるのは好きではないですし。 可哀想ですが、あんまり脈がないのでは?

女性から告白しちゃいけませんよ!

🐧
ぶーたれ
好きではない人と付き合いますか? 私は、女だから好きでもない人とは付き合えないです。だって好きでもない人とキスやそれ以上の行為ができますか?答えはノーです。 でも、男は違うんですって。よく男は、上半身と下半身が別の生き物だって言うでしょ。 たいして、好きでもない女ともキスやそれ以上の行為が出来るそうです。 よってその彼は、のろさんのカラダが目当てだったのかも知れない。 つまり、今回の反省すべきは女性から告白しちゃいけませんよ。ということです。女性から告白すると相手が自分の事が好きなのかどうかがわからなくて悩ましいね。 彼は優しい人だし仲のよい友達だったと言うのは綺麗事。カラダ目当てかも知れないと思ったほうがいいです。そんな考え不潔だって思うかもしれないけど実際そうなんですよ。 男ってスケベな生き物だから、目の前に告白する女がいたらあわよくばって思ってるよ。男女のカラダの構造も違うんだし、女性から追っかけるのは昔からタブーだったのよ。

ありがとうございます

🐱
のろ トピ主
回答ありがとうございました。 すみません、そうですよね! 不安だけをみなさんにぶつけてしまい、すみませんでした。 ただ、彼が平気で二股をかけるような男性でない限り、女性と付き合うというのはそれなりに重みがあることだと推測いたします。 単に優しい人で断わりにくいから女性と付き合うということはないと思いますよ。 よく考えると彼は真面目で誠実な人なので、付き合った回数も二回目か三回目だそうなので、軽い気持ちで付き合っていないんだと思います。 最初から同じくらい想い合っているカップルなんてほんとに稀ですよね★ 彼が私のことを同じぐらい好きになってもらえるように、努力していきたいと思います♪

とりあえずつきあってみる、じゃだめなの?

😑
とりあえずビール
せっかく相手が告ってきてくれたんだから、 今現在フリーであるならば 相手が生理的に嫌でなければ、 「とりあえず・なんでもいいから」つきあってみる って、ナシですか? だいたい、多かれ少なかれ 始まりはそんなもんじゃないかと 思うんですけど。 そういう意味の「なんでもいい」では? 遠距離だろうが、進路分かれだろうが、 つきあってみて、上手くいくときはいく、 上手くいかないときはいかない。 相手が断りきれなかったんだろうとしたって、 恋愛なんて、どっちかが押しまくらなくちゃ、進まないのでは?

押しましょうね

041
鹿子
せっかくお付き合いすることになったのですから、初めは特にがんばって押しましょうね。 自分からデートの計画など積極的に立てましょう。 だって相手は今のところあなたの事が大好き!ではありませんから。 告白して了解してもらえば両思いというわけではありません。 ジウンさんがおっしゃってるように、彼はトピ主さんの事をもっと知ってみたい、もしくは知ってみてもいい、とは思っていると思います。 何の卒業式なのか、年齢もわかりませんが、若い男の子ならただ女の子と付き合ってみたい、というのもあるかもしれません。 でも、おそらく、「好きだと言われて悪い気はしないし、この状態を楽しんでみよう」というのが考えられるパターンかと。 だから初めのうちから「私のことどう思っているの?」というのを押し付けてはいけないと思いますよ。 「自分がこの人のことを好きで、会えるのが嬉しい」と素直に感じ、相手にも伝えていきましょう。そのうち彼のほうも居心地がよくなって、トピ主さんを「大切な彼女」だと思うようになりますよ。

トピ主です

🐱
のろ トピ主
すみません、 中学卒業です。 進路とかじゃなくて、高校という言葉を使えばよかったのに、すみません・・・

回答ありがとうございました。

🐱
のろ トピ主
>相手が断りきれなかったんだろうとしたって、 恋愛なんて、どっちかが押しまくらなくちゃ、進まないのでは? そうですよね! かなりマイナスに考えていましたが、頑張って相手を振り向かしたいと思います。 >でも、おそらく、「好きだと言われて悪い気はしないし、この状態を楽しんでみよう」というのが考えられるパターンかと。 だから初めのうちから「私のことどう思っているの?」というのを押し付けてはいけないと思いますよ。 「自分がこの人のことを好きで、会えるのが嬉しい」と素直に感じ、相手にも伝えていきましょう。そのうち彼のほうも居心地がよくなって、トピ主さんを「大切な彼女」だと思うようになりますよ。 おそらく、鹿子さんがおっしゃった通りだと思います。 「私のことどう思っているの?」とかは聞かないことにします! 彼の方から、「好き」って言ってもらえるようになるまで、待ちたいと思います。 みなさん、回答ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧