本文へ
  • ホーム
  • パーソナルカラー診断&メイクレッスン【ナチュラル指向★】

パーソナルカラー診断&メイクレッスン【ナチュラル指向★】

レス0
(トピ主 0
ナチュラル希望
30代前半の女性です。 今まで適当な自己流メイクでやってきましたが、 そろそろちゃんとメイクしないと厳しい年頃だと感じています・・。 そこで一度、顔立ちに合ったメイクのアドバイスやメイクアップの技術を習いに行こうかと考えています。 また、どうせならパーソナルカラー診断も受けたいなと思い、 アレコレ探している所です。 ネットで見ていると、 ★「これからパーティー!?」みたいなゴージャス系にされてしまい、普段には使えなかった ★全然好みじゃないコンサバ・フェミニン系でまとめられた などの失敗談を見てちょっと不安です…。 私はオシャレ自体は好きですが、 デニムが活躍するような服装が多いです。 あと、カラー診断についてはいろんな判定法があって 当たり外れも激しいみたいですね。 「春夏秋冬」の判定方法は白人さん向けだとか、 何件か行って全部違う判定をされたとかの記事も見かけて ド素人の私には判断がつかず、トピを立てさせて頂きました。 できれば普段の暮らしに役立てられそうなアドバイスを貰える 信頼できる所に行きたいなあと考えてます。 オススメの場所があったらぜひ教えて頂きたいです! あと、実際に受けた方の感想なども、ぜひぜひお願いいたします! ●1~3回程度で終わる単発レッスン/診断を希望 ●できればマンツーマン希望 ●カラー診断とメイクアドバイスは、セットだと嬉しいけれど 別々でも構いません。 ●東京~神奈川圏内 一応こんな条件で探してますが、当てはまらなくても構いませんので 情報があればお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧