本文へ

女たらしを愛でる

レス19
(トピ主 7
🙂
凛子
こんにちは。今年で30歳になる凛子です。 結婚願望も彼氏が欲しいという気持ちもないのですが、 たまーにデートしてキャッキャしたい時があります。 で、表題の女たらしの人とデートすると、この欲求を 見事に満たしてくれるので楽しいです(体の関係はいらないです)。 特徴としては ・ガツガツして見えない ・誘われればOKだけど、別に誘わないよ、みたいな素振り ・表面的に優しい ・会話を楽しくするコツを知ってる ・お断りしても逆切れしない とかでしょうか。 全方位の女性に対してこの調子なので、彼女になるのは嫌ですが、たまに遊ぶと楽しいです。 あんまり褒められることのない「女たらし」ですが、たまにいい所を挙げませんか?

ランキング

レス

女たらし?

🐤
どんぐり
とぴ主さんがおっしゃている男性は、おしゃべりな草食系男子じゃないですか? 女たらしは体の関係の可能性のない人と何度も出かけたりしないと思いますけど。失礼ですが、とぴ主さんは男性というものがわかっていらっしゃらない印象がぬぐえません。

わかる!そぅいぅ人好きです

041
Nut
手を出さない石田〇一さんみたいな人でしょうか? 基本的にフェミニストで女の扱いになれてる人って、一緒にいて楽しいですよね! キャラの問題かもしれませんが、ピアス可愛いとかちょっとした事を褒めてくれたり、気持ちがよくなります。 女ったらしと言えばそれまでですが、気使いで人を喜ばせるのが好きないい人だと思います。 でも…エゴだと思いますが、そういう男性に彼女が出来ちゃうと悲しいですよね…。気軽に遊びに行けない気がして…。 絶対に彼氏にならない人だとしてもいつまでも独り身でいてほしい! みんなの〇〇君 って感じがベストと思ってしまったり。 変にガツガツしないのに男を感じさせてくれる憎めないキャラの男性だと思います。

なぜそんなにのんびりしてるの?

🐤
どんぐり
私も娘を育てています。もし夫が娘に自分のストレスを向けるようなことがあったら、即効家を出ます。離婚もします。 あなたのその悠長な態度に怒りを感じます。お嬢さんがどんな気持か考えると本当につらいです。私があなたのそばにいたら、私が代わって育ててあげたいくらいです。 犬を虐待した時点で人として終わってますよ、ご主人。私ならその理由だけで別々の人生を選びます。 ご主人とお嬢さんとどちらが大切ですか?私は主人より娘が大切です。私が守らなければならない存在です。 とぴ主さんはご主人も大切で、お嬢さんの身の安全を確保したいなら、お嬢さんは里子に出してください。ひとまず行政の児童相談所に相談して児童養護施設に入れて、まともな両親に里子に出すことも考えてください。お嬢さんにとってはそのほうが幸せだと思います。

女好きは女性に愛される

🙂
リアゾン
そうそう、女たらしの人といると楽しんですよね。 1)気配りがある 2)褒めてくれる 3)慰めてくれる 4)こちらが嫌なことはしない 5)ちょっとカッコイイ(必須条件ではない) 要は、男性本位に動かずに私(女性)の好みで動いてくれる所がすごく居心地がいい。 取り扱い注意事項は 1)誰にでも優しいので、私が本気に取らないこと 2)節度を守って、流されない 3)よく知らない人とは、デートしない(豹変注意) 比較的安全な女たらしは、おばあちゃんにでも本当に優しいですよ。

変ったトピですね

🐶
L
たらしすぎる男性は嫌ですが、 真面目で直球すぎる不器用な男性が苦手なので、たらしさんと一緒にいると気が楽です。 かゆい所に手が届きます。 孫の手かっ! たらしっていうか、「余裕のある男」が好みです。 たまに、ただの自信過剰男もいますが。 そういう方を本気にさせる事が出来たら、自分の自信にもつながります。 本気にさせたらゲームは終わり、では逆に「男たらし」になってしまいますけどね。 ホストならみんなそうだよ、って意見もあるかもしれませんが 外見が全然タイプじゃないので(髪型、服装とか)無理なんです。 ちなみに、たらしで有名なエ○ゾウさん、しゃべらなければタイプです。

トピズレだけど、本心なの?

041
マカロン
>結婚願望も彼氏が欲しいという気持ちもないのですが、 これ、本心ですか?本当は願望があるのに、手に入れられない時に傷つきたくなくて、願望がないと言ってしまう人がいます。 実際、20代の私がそうでした。自由奔放を気取って、トピ主様がお好きな女たらしとデートを繰り返し…でも結局、本当に望んでいるものは違うことに気付きました。 女たらしを肯定して時間を費やすなんて、バカバカしい。 真っ当に、たまに浮気に揺れるけれど、自分を戒めて頑張る男性がやはり魅力(笑)

愛でるまではいきませんが

💍
colette
面白いトピですね。 なぜ「美」のところにエントリーされたのか謎ですが、それはさておき。 私の知っている女たらし殿の数名についてあらためて思いを巡らせたところ、 主さんの書いている特徴はすべてあてはまります。パーフェクトです。 ほかに彼らの共通点は・・ ・何につけ、タイミングが良い(会話、誘い、引き際、etc) ・自身の短所、コンプレックスを逆手にとれる(本心ではなく、その「ふり」であっても) ・キレイなものが好き、まっとうに評価できる=女心と同化できる範囲が大きい ・行動が早い、マメ、と同時に、場合によって放置してくれる(自分がされる場合も受け入れる) ・文才、話才など、言葉のセンスがある ・超のつく美人の奥様、恋人、親友、姉妹(変幻自在?)、娘がいる こんなところでしょうか。 私も主さん同様に、彼女、妻にはなりたくないですが、 たまに会う友達の距離だと楽しいですよね。 女たらしの元祖と言えば、やはり光源氏でしょうか・・

愛でる!

💡
そっか~
愛でとけばよかった~!! トピ主さんの言うことを聞いて、納得(笑)! 身近にたらしさんがいらっしゃったのですが、当時ウブ(?)だった為、複数で遊ぶ時以外はバリアーを張って、寄せ付けませんでした。 自分に余裕が生まれた時には、たらしさんはもういない。 遊んどきゃよかった! (デートまでなら。)

トピ主です

🙂
凛子 トピ主
結構レスがあって嬉しい限りです。 「美」のカテゴリに入っているのは最初、 「女たらしとのデートでホルモン活性化を狙う」という内容で トピをたてようと思った名残です。 私が念頭においているのは、Nutさんの仰るような石田さんみたいな人です。 呼吸するように女の子を口説くけど、拒まれても逆切れしたりしないイメージです。 私の友人の女たらしは、多分おばあちゃんとかにも優しい気がします。 女の人は口説かないと失礼だと思ってるのかもしれません。 そして彼はやはりおじさんとかにも優しいです。 私の結婚願望とかは書かなくてよい情報でした。すみません。 私もホストの人はあまりタイプではないのですが、 女たらしの友人と遊ぶといい気分になるのでトピを立ててみました。 エビ様や光源氏もきっと素敵ですよね。でもこの2人は関わるとのめりこみそうで怖いです(笑)。 やはりいい女たらしには共通点がありそうなのでどしどしお願いします。

確かになぁ

🐱
カエル
そういう人って感受性がとても鋭くないですか? 通常の男性なら見逃す所をキャッチする能力に長けていると思います。 どなたかのレスにありましたが「かゆい所に手が届く」のですよね! 押し引きの絶妙なバランス。話術。さりげない優しさ。 どこで覚えたの?と思います。(多分、本来の性格) 女性の気持ちが手に取るように分かるのは、悪い意味ではなく、やや女性的な内面を持ち合わせているのかな?と思います。 モテルので彼や夫のような存在だと自分が辛くなるのですが。。。 たまにデートする人としては最高だと思います。

トピ主です

🙂
凛子 トピ主
>>どんぐりさん 草食系男子とは違うと思うんですよ。 例にも挙げたとおり、石田さんは草食系ではないと思うんです。 あと、2件目のレスが多分トピ間違われてると思うのです。 >>Nutさん 「変にガツガツしないのに男を感じさせてくれる憎めないキャラの男性」、 その通りです!異性であることを常に意識させてくれるのは大きなポイントですね。 >>リアゾンさん 箇条書きはまさに!好みのタイプだとよりドキドキできるけど、必須ではないんですよね。 やはり扱いの旨さがポイントな気がします。 下で書きますが、用法、用量を守ることが大事ですよね。

トピ主です

🙂
凛子 トピ主
>>Lさん 直球派はそれはそれで素晴らしいのですが、単に遊びたいだけだと 気がとがめるので、そういうときには「女たらし」の出番です。 彼らは痒いところに手が届くんですよ(笑)。 余裕の故かもしれませんね。自分に自信のない女たらしはあまり見ないです。 >>マカロンさん いやー、余計なことを書きました。 浮気でもないし、特に時間の浪費をしてるわけでもないということを 書きたかったんですけどまさに蛇足! 混乱させてすみません。マカロンさんの仰る男性が本命として魅力なのは疑う余地無しです。 >>coletteさん 箇条書き部分、恐ろしいほど合致してますよ。 特に身内で女性がいるというのはありますね。 行動が早いのに、放置してくれるっていうのも、一般男性にはないかもしれないです。 光の君は素敵過ぎて割り切れた女の人いなかったですよね。 罪な男だ…。

トピ主です

🙂
凛子 トピ主
>>そっか~さん そうですよ!愛でとけばよかったんでそすよ~。 私も高校生の時にたらしと遊んだ時には警戒したものです(だって意味わかんないもん)。 利害関係無しにちやほやしてくれる男の人は少ないですから、 今後は愛でていきましょう。 >>カエルさん 感受性強いですね。勘のいい女の人と同等にこちらの言いたいことをキャッチしてくれます。 しかもしばらく連絡してなくても、本心はどうかしりませんが、気さくに応じてくれるので デート相手としては最高です。 しかし女たらしの用法、用量を守らないと、 ・こちらが惚れてしまう ・相手の周りの女性(たくさんいます)にやきもちを焼いてしまう ・本命になれてもたらし癖は治らない などの深刻な副作用がありますので、気をつけないといけませんね。

いや、わかります 長くは付き合えないけど楽しいよね

041
ふぉん
深入りするのは困っちゃうけど、3カ月くらい付き合う分には、たらし男は楽しいですよね。 何せお付き合いしている女性が多いから、まともな恋愛や結婚の対象にはなりませんが、楽しくデェトする分にはとっても楽しくマメです。 ああいう人って女性の心の機微がとってもわかるから、辛かったら「自分が言って欲しい言葉を言ってくれる」、 エスコートも上手でオスを感じるっていうかな。 ただ決定的に「誠意」が抜けてるので、デートくらいしたり、お友達の一人として付き合う分には楽しいけど、まともな相手ではありませんね。 でもお友達として付き合っている時、私が飼っていた猫が亡くなったら3カ月くらい毎晩、私が夜寝付くまでメールで相手をしてくれて 慰めてくれました。私が酷い目にあっている時も、そのことに怒ってくれて「こうしたらいい」って真面目に考えてアドヴァイスしてくれたし ケガで1週間入院してた時も毎日メールで励ましてくれました。(その時は半友達…だったからだけど) そういうマメさや感受性の豊かさが女性をとっても癒すけど、女好きすぎて。 でもたらし男は「女性に詳しく癒し効果があり」ますね。

あだ名が材木屋

041
パトリシア1972
女たらしで女を泣かしてる人は嫌ですが そこらへんの女たらしは見てて面白いです。 石田純一さん系ね!大好きです。 だってマメなんですもの。 ドア開けて入ってきて 女性みんなに声をかけてる。 付き合うのは嫌だけど 見てる分には気になりません。 ふふふ面白いトピですね。

分かっていました!なのに…

三十路
私の側にも居ます! こういう男性の特徴を分かっていて、適度な距離をとっていたつもりでした。真面目で仕事が趣味の本命の彼では味わえないドキドキを楽しんでました。 結果…私だけを愛してくれた誠実な彼を失いました。自分の愚かさを猛省しています…。 本命の彼がいる皆さん、女たらしタイプの男と遊んでいる余裕はありませんよ!!本命を大切に!

三十路様

🙂
凛子 トピ主
トピ主です。 それはいけませんぞぉ!! 大切な人がいるならば、女たらしと遊ぶなんてダメ!絶対! お辛い経験なのにありがとうございます。 三十路様がその反省を下に素敵な人生を歩まれますように。 そして愛でる会の皆様も我々の愛でる対象が「女たらし」という 危険物であることにはくれぐれもお忘れなきように。

パトリシア1972様

🙂
凛子 トピ主
石田純一さんは、もはや「博愛」に近づいている気すらしますよね。 老人ホームとかに慰安ツアーとかしてもらったら、 皆元気になるんじゃないかなぁ。 石田さんによって皆が幸せになる姿が見たい!! はっ、もう愛でる対象が石田純一さんになりつつある! でもやっぱり奥さんになるのはモテ過ぎていやだぁ。

ふぉん様

🙂
凛子 トピ主
そうそう、浅く付き合ってると「癒し効果」絶大ですよね! でも1対1の関係になってしまうと、私だけじゃなくて他の女の人にもこうしてるのかと 気づいてしまって、擬似恋愛効果が白けてしまうんですよね。 キャバクラでお姉さんが彼氏の話しすると 分かってはいるけどイヤ、みたいな感じでしょうか。 たらしの人はコミュニケーション能力が気の利く女性レベルなので、 「自分が言って欲しい言葉を言ってくれ」ますねー。 なんとなく寂しい時に効果てきめんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧