初めて投稿します。今年で28歳になる女です。
私が10代の頃、初めて好きになった人はいわゆる不良タイプ。一見した所では、不良では無かった様に記憶しているのですが(私の目が曇っていて、無知なだけだったかも知れません。)そういう仲間に属していて兄が地上げ屋だとか族だとか色々な噂を聞きました。でもクラスメイトとして見せる顔は全然違う様に記憶しています。
こういうタイプの男子は当時、女子の間で人気があった様に思います。結局告白は出来ないまま初恋に終わったのですがその後、同じ様なタイプが気になっていました。大学に入ると落ち着き、年上の方と付き合いました。そして社会人になり、いわゆる草食系男子・年下の後輩に告白されましたが実らず。今は結婚を視野に入れて、婚活しています。
皆さん良い方ばかりなのに、こちらから断ってしまったり。
原因は結婚に自分の理想を求めてしまう自分にあると思いますが。じゃあ、あなたの好みは?タイプは?と聞かれる度に、はっきりと答えられなくて思い悩んでいます。
相談所の担当の方からは『もしかして古風な方が好きなんですか?』と言われましたが、それもちょっと違う様な気がして改めて自分の経験を遡って確認してみた次第です。でも考えれば考える程、本当に自分の事なのに、分からなくなりました。子どもっぽい内容すみません。
そこで皆さんに伺いたいのですが、これまでの恋愛経験や既婚者の方・又はこれから結婚される方
1自分の異性のタイプ・理想を分かって相手を選ばれますか?
2それとも、特にこうとは決めないで縁に任せる?
もう理想を追求する様な年では無い・選んでる場合じゃないとは思うのですが、これから先どう進めていったらいいものか。少し混乱してきているので、ここで皆さんのご意見を伺いたいと思い立ちました、よろしくお願い致します。