本文へ

いつの間にかアドレス変更・・音信不通

レス11
(トピ主 0
041
M
話題
数ヶ月連絡を取らなかった友人に久しぶりにメールをしたらアドレスが変わっていて連絡がとれなくなりました。 私を縁を切りたいからあえて教えなかったのだと思いますがちょっとショックです。(共通の友人には変更したとのメールがきたようです) みなさんも同じような経験ありますか?

ランキング

レス

よくあることなのではないですか?

🐧
ハブラシ
機種変などの際の、メアド変更は人間関係の整理のいい機会ですね。しばらく会ってなくて、メールのやりとりも1年以上してない人には私も教えません。その時点でご縁は切れますね。ショックかもしれませんが、そこまでの関係だったのでしょう。実際しばらく連絡とっていなかったのですよね?あまり深く考えることないと思います。トピ主さんだって、ご自分の携帯の電話帳を一通り眺めてみてください。もし今、メアドが変わったとしたら全員にメアド変わりましたメール送りますか?もうこの人はいいかな?っていう人、数人はいるんじゃないですか?

ありますよ

🐱
ホームズ
何ヶ月も連絡取っていなければ、もうお互い連絡しないものと思って私もいちいち変更の連絡はしません。 教えてほしいのなら共通の友達から聞けばいいのだし。 そもそもどうして久々に連絡してみたの? 急用?「元気~?」だけのメールだったら別にいりませんが。

同じような経験ありません

😑
それはお気の毒でしたね。 友人では無かったのでは? 意図と結果と思います。甘んじて受けて下さい。

送ったつもり

041
HU
何人もそのようなアドレス変更を知らせない不義理をしています。 変更のお知らせは、まとめて送信していますが、一度に5人までとか色々制約のある機種だったりして、送ったつもりでごっそり抜け落ちていたり。 後々、何度もお叱りを受けております。 彼女も送ったつもりかもしれません。

ご縁がなかったと割り切ってはいかが?

041
とくめいこ
Mさんは、その相手方とメールだけでの繋がりだったのか わかりませんが、アドレスの連絡が来なかったのなら それだけの関係だったと割りきれませんか? 恋愛でも自然消滅があるように、人間関係って自然消滅 するものもあるのでは? ここで無理に「なんで私に連絡くれないの?」なんて 聞くのは野暮だと思います。 お互いもっと気まずくなるだけです。 そっとさよなら(アドレス削除)して、 Mさんは、別の新しい出会いをするほうが この先より楽しく過せると思いますよ。

逆はあります

🐤
ひまり
私の場合ですが、私から連絡するばかりで相手方からは電話もメールもしてこない。時には返信すら返ってこない。 という状況が1年以上続き、かつ自分にとって今必要な友人か考えて、そうでもない場合は相手のアドレスを消去してしまいます なので、もう長い間連絡をとっていない人から「アドレス変更しました」とメールが来たらびっくりします 縁を切りたいというよりは、必要ないからじゃないでしょうか? (あ、でもそれもショックですよね(汗)) ただ友人とだけ書かれているのでよくわかりませんが、たまに会ったり電話で話したりしてましたか?変更メールが来た人達は、個人的に会ったり食事に行ってたりしていたのかも・・ もし、その友人とお付き合いを続けたいのであれば、共通の友人さんから友人さんに「○○(←トピ主)が連絡取りたいって言ってたよ~。もし嫌でなければ連絡してあげて~」と助言してもらってはどうでしょうか? ただ単に送信ミスかもしれないし それでも連絡がなかったら凹み倍増だけど・・・・・ あ、でも私なら去るもの追わずな性格なので、それまでの関係とスルーしますけど・・・

ハブラシさんに同意

041
ミンク
気にする事ないと思いますよ! 私もした事あるし、された事もあります。 こういうのが嫌ならご自分からマメに連絡を取るしかないのでは?

電話すれば?

041
たまちゃん
自分もしたことがあるし、されたことがあります。 したときは「このひとはもういいかな~」という理由で。 されたときはこちらもたいてい「ま、いっか」というひとなので 支障のないことが圧倒的に多いのですが 明らかに友人なのに変更を教えてもらっていないときは 他のメアドや電話経由で本人に連絡をとりますよ。 今度用事ができたときに電話してみてください。 相手が連絡したつもりで忘れていたり、トピ主さん側の設定で連絡が届いていなかったり、そんな原因だと思うのですが。

メールの設定

🐱
ヨシヒロ
アドレスの変更の連絡がなかったのはショックでしたね。 お気持ち、お察しいたします。 でも、メールの設定はどうしてますか? 登録されてない人からのメールを「迷惑メール」として 通常のフォルダとは別のフォルダにまとめられる設定にしてませんか? 私が、そういう設定をしていて友人からのメアド変更の連絡を見落としたことがあります。 トピ主さんのメール設定を再度ご確認されてはいかがでしょうか?

私もしたことあるしされたことあります。

🙂
ケイタイはツール
アドレス帳には数百件の登録がありますし、 その都度全員に送信はしませんね・・・。 用がある時は携帯電話以外から連絡取れるし。 メアドしか連絡方法がないって友達なの? ま、メル友を否定するわけではありませんが。

私は…

041
落ち着くまでの友人
私は今は距離を置いている友人がいます。 当時私は仕事してなくて友人から仕事の内容(ある意味自慢)のメールばかりしてくるので私が用事ある日にその友人に『今日は仕事のメールしないで下さい。』とメールを送信したら、10分間位の間に無言メールが何十通もきて実家にワン切り電話を3・4日間で五十~六十回早朝から夜中までかかってきたので電話線を抜いて、アドレスも変えました。 今はもう友人には戻りたくもないです。 ちょっと友人だった(T)は入院した方が良いんじゃないの!と思いました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧