本文へ

母たちと不仲です

レス3
(トピ主 1
041
うさぎ
ひと
妹が神経的な病気で仕事を辞めざるをえなくなりました。
父・母は私の責任だ。家を出て行けと言います。
私が精神的にまいってしまっていたことが妹の病気を引き起こしたというのが彼らの言い分です。

実際そうなのかもしれませんが,それを毎月,ひどいときには週に何度も言われてはこちらの身がもちません。
また,家を出て行けるだけの収入があるのならとっくに家を出ています。
以前ほどではありませんが,私自身もおさまっていた症状がぶり返しつつあります。

自分の過去だからと何を言われても,されても我慢するしかないのか,それともそういうことを言う父母がおかしいのか。
ご意見お願いします。

ランキング

レス

かわいそうに

🙂
あき
家を出て行けるだけの収入がないのをわかっていて「出て行け」と言われるのは、本当に辛いと思います。 私も若い頃、特に母親によく言われました。 彼女の決まり文句は「住み込みのお手伝いにでもなってこの家から出て行け」でした。 悔しくて今でもよく覚えています。 私の場合は寮のある会社に就職できたので、大手を振って家を出ました。 新幹線で3時間の距離がありますが、あれから30年経った今もここに住んでいます。 トピ主さん、悔しいでしょうが我慢して、一日でも早く出て行かれるようお祈りしています。

エスパーでは無い

かめ
> ご意見お願いします。 非常に判りにくいです。私は、超能力者では有りません。 私にも判るように、翻訳して投稿して下さい。

ありがとうございます

041
うさぎ トピ主
あきさま 暖かいお言葉ありがとうございました。 住み込みの仕事を考えたこともあったのですが,結局だめになりました(社会情勢の・・)。 家を出ていけるように自分でも動いているつもりでも思うようにならなくて,でも家ではそういうことを言われるし。 親と距離をとる方法を何とか考えて実行したいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧