本文へ

ピグチャットって、浮気?

レス12
(トピ主 1
041
ゆめこ
ひと
こんにちは

最近blogを始めたのですが、おなじサイト中にピグを作りチャットができるようになっています。
趣味や地元などカテゴリーの違う広場が在るのですが、たまたま男性ピグが話し掛けてきて、それからチャットをするようになりました。
オンラインにすると相手に通知され、相手が私のところに来たりします。
別にやましい気持ちもないし、ただチャットして会話してるだけなんですけど、相手が男性というのが夫に知れたら気を悪くするかなと思う私がいます。
でもだからといって話しかけるなというのもへんだし、私が考えすぎかなと。でも、趣味の同じ人、もちろん女性ですが、情報交換もできたりして楽しいんです。
みなさんならどう思いますか?

ランキング

レス

夫が他の女性とチャットしてても

041
通りすがり
その男性同様に、夫が他の女性に同じようなことをしていても なーーーーんの疑問ももたず、「友達いっぱいつくってね!」と 思えるのでしたら、よいんじゃないでしょうか?

メールもできましたっけ?

🙂
たご
ピグってメール機能もありましたっけ? 以前リブリーって同じようなもので、主人が夫婦揃って不倫中(その相談から始まったみたい)の鬱病の女性に好かれてちょっかい出されました。 ネットだけだから浮気にならないと主人はおもっていたようですが、携帯メールのやりとりまで初めて、ラブラブメールしてたようです。 自宅電話まで交換しちゃってて、日曜の早朝にかかってきたり・・・ 他県の人だったので会ったりはなかったけど、へんな人も時々いますよ。 やましければ辞めれば?

ピグ友は選びましょう

041
かれん
アメーバブログでしょうか。 確かに沢山の人がピグを作って色々な場所にいますよね。 別段ピグ友になっていなくても話せるし。 私もやっていたのですが、非常にINしにくいのと、飽きたということがあって、最近はブログ更新のみです。 趣味の広場の人と世間話くらいはしますが、周囲に何人もいるしオープンで話すので、2人きりという事は無いですね。 もし、男性と話をするならそういうシチュエーションなら、大丈夫かも。 2人きりで話そうとしたり、アドレスを聞いてくる人、またINしたら必ず話しかけるよう強要するような人とはピグ友にならない事です。 時間も、用事を全て済ました余暇で、睡眠時間もキチンと確保した上でやるのなら、問題ないのでは。 ただし、もし、トピ主さんが自分がしているように、逆に夫が女性とピグチャットしていて不快に思うようなら、お止めになった方が良いでしょう。

え?!

041
さくら
私もピグしてますよ~。 楽しいですよね♪ 私、トピ主さんのように考えた事なかった そういう色っぽいトークじゃないならいいんじゃないですかね? 私も既婚者で夫は私がピグしてるのを隣で見てますけど(夫はゲーム中)そんな風に思ってないと思います。 男性のピグ友もいますけど、考えた事ないなぁ。 あ、でも私の場合、ナンパっぽいなとかそういう雰囲気を感じたら逃げますから、普通に会話が楽しめる人としか話しません。 変な人もいたりするからそういう人とはしゃべらないようにしてます。 でも考えてみたら、男性のピグ友少ないかも。

相手の方がやましくなることも(暴走型)

041
つきこ
友人で、やはり趣味のグループでチャットするようになって、 チャットでは頼りになるいい人だったらしいです。 ひょんな事で都合が合い会う事に(他の人もいたらしいですが)微妙に二人だけで会う時間ができて、相手の方がおもいっきり妄想をいだいてたケースがあります。 その子はそんな思わせぶりな言動もした事も無かったらしいです。親切にいろいろ教えてくれたので感謝はしてたそうですが、もちろん速攻その後その人とか切ったそうで、でもグループだったので結構その後ややこしい事に。 旦那さんがどう思うかは聞いてみたらいいと思います。 旦那さんがいやなら止めればいいし。 トピの主旨とずれてますが、とにかく妄想抱きがちな人がいるのでご注意を。小町にも結構いますよね最近。

アメブロのピグですよね?

🎶
ameblo?
男性ピグとおしゃべりするだけで浮気になるんですか? ピグのチャットは浮気にはならないでしょう~~~。 すごく親密になって、そういう「気」がお互いにあるようになったら話は別ですけど。 私もブログとピグに参加しています。 夫はそういったコミュニティに関心のないヒトなのでまったく参加していませんが、私が目の前でチャットしながら笑ったりしていても「まーたやってるよ」と笑うだけで、嫉妬だとか嫌な気持ちにすらなっていないようです。 ダンナ様がそういうことで気を悪くするようなタイプですか? それでトピ主さんが申し訳ないな、と思ってしまうようならやめておいたらどうでしょうか? でも、それほど親しくなっていないヒトとピグ友になるのは避けたほうがいいと思いますよ。 もちろん、アメンバーもね。自衛しながら参加するのがいいと思います。

浮気じゃないけど…(笑)

041
まるる
パソコンや携帯で友達になった男性は何人もいますよ。長い付き合いで5年くらいの方もいます。話す内容は普通の友達の会話と同じですね。愚痴を言い合ったり励ましたり…。ご夫婦で友達になってる方もいます。 でも、あらぬ疑いをかけられたくないので、夫には内緒です(笑) 私は、どの友達とも直接逢うことはしませんが、直接逢ってから浮気に発展する方も少なからず居るようなので…。

えっと

041
いこ
もしご主人がトピ主さんと全く同じ事をしていたら、トピ主さんはどう感じますか?それを考えてみてください。嫌な気分が全然しなければ、チャットを続ければいいのでは?

うちもやってますが・・・

🐧
小梅
うちも私、夫、子供がそれぞれピグ登録しています。 模様替えやゲームを主にしています。 私は女性とは会話しますが、男性だと話かけられて長くなりそうなときは『赤ちゃんのお世話に行きます』(ホントに赤ちゃんがいます)と言って、すぐ部屋に戻ったりします。 ピグ友は女性のみなのですが、ピグ友だとしたらログオフしますね。 夫はピグ友申請されたら適当に承諾しているので女性もいますが、話しかけられたら私と同じように適当にしゃべってから『ちょっと出かけるので』とかいって切り上げてます。 話す内容によるでしょうけど、私はやはり異性とずっとチャットされると気になるので。 まぁうちの場合はみんなでパソコン並んでるので、こっそりやましい会話なんてことにはなりませんが、こればかりは本人がどう思うかによるので、ご主人に聞きてみるのが一番でしょう。 『男性もいてはなしかけられることもあるんだけど、気になる?』って。

それは~

ななこ
旦那さんが決めることじゃないですか~? 現にメールを浮気と思われて離婚された方の例を知ってます。 離婚されるだけの覚悟の上でされたらいかがかと思いますよ~ 相手が会いたいとか言い出してめんどくさくなると思いますけどね。

トピ主です

041
ゆめこ トピ主
おっしゃるとおり、アメブロのことです。 私は最初から既婚者で子供もいることを伝えているし、そこはきちんと線引きをしていますし、会ったりとかする気持ちも全くありません 時間も子供が寝てからだけです。 昨日の夜、趣味のコミュでチャットしてたら夫が覗き込んできました。正直に話しました。コミュの中にはもちろん男性もいること、話すこともあるということ。夫は思ったよりあっけらかんと、いいんじゃない~?って言われました。きっと信じてくれているんだと思います。 私も気をつけて、チャットの中だけで楽しみたいと思います

設定

🐶
masamichi
夫に知れたら気を悪くするかなぁ と思うのであれば 異性とのチャットは控えたらどうでしょう。 オンラインにすると通知されて訪問されるのでしたら オンラインが通知されないように、設定したら いいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧