本文へ

若くみられる方法

レス31
(トピ主 0
😨
ミルフィーユ
私は今23歳の大学院生です。 私の悩みを宜しければお聞きください。 私は高校の時には大学生。大学のときは20代後半、23の今でも25から28歳くらい?に見られてしまいます。 大人っぽいと言われれば聞こえは良いのですが、私からすると、ととても気になります。 そして塾の教師をしていた時には、保護者や生徒から30歳に見られていました。 又、イベントコンパニオンも高校卒業後からずっとしてきたのですが、必ず実年齢+5には見られます。 学部時代には派遣で色んな所に行ったのですが、実年齢以下はは勿論の事実年齢にさえみられる事はありませんでした。 化粧を変えたり髪の色を変えたり服装を変えても、余り大差はありませんでした。 大学が理系で相談出来る方がいないので、実年齢より若く見られる方がいらっしゃいましたら。 是非そのテクを教えていただきたいと思います。 お願いします

ランキング

レス

髪型を変えたら?

😀
アリッサム
顔の印象は、髪型や化粧でかなり変えられます。 まず、子供の顔を思い浮かべてください。 丸顔で、顔のパーツが全体的に下に付いていますよね。 そういう顔作りをすれば良いのです。 前髪を下ろしたほうが丸顔に見えます。 髪型は、一つにまとめず、顔全体が丸顔に見えるようなボブカットなどが良いでしょう。 そうは言っても、似合うに合わないもありますので参考になりますかどうか・・・。 美容院で、 「若く見えるようにしたいです!」 と、お願いするのが良いかも。

大丈夫だよ

041
ププ
若い時に年上に見られる方が、歳とっても変わらない人多いですよ。 女性で30歳前後、一番いい時じゃないですか。 気にしなくてもいいと思うけどな。

まさにその逆

🐶
春風
実年齢29なのに今だ22~23に間違えられる私が通ります(苦笑) 時には学生さんと言われることも…トホホ… 小柄、童顔(ちょっと前の広末涼子さんに似てるらしいです)、 やたらリアクションが大きい、ちょこちょこと動き回るのも原因かなぁ… 落ち着きないんですね(笑) だから私は逆に大人っぽく見られるのがうらやましいです。 あくまで文面から推測した限りですが、 トピ主さんきっとすらっとした美人さんなのかと思いました。 人にもよりますが、そういった方ってよく年より上に見えるじゃないですか。 老けてるとかそういう問題でなく。 おまけに振る舞いが落ち着いてたら尚更。 逆に素敵だと思いますよ。 逆に私からしたらうらやましい位ですよ。 何かうまく言えなくて申し訳ありません。 ただそれでも若く見られたいのであれば髪をショートにして染めるのもありかな? ずいぶん若返って見えますよ。

老けて見られてばかりでした。

😍
I.C
自分は28歳。 昔から老けて言われていました。 子供なのに成人と間違えられたりはザラ。27歳頃まで、「え!?そんな若いの?28にはなってそう。」と言われ。 更に、本当は30代からアラフォーに見られていて、気を遣って「28歳ぐらい?」と言われた事も。 当方、顔立ちが地味で薄く、貧相と言われます。遠めで見たら、細長い二等辺三角形。 体はぶよぶよと太っています。 昔は棒のような体型で背だけ高いひょろり系。 どちらにせよ、地味で元気なさそうな容姿で、老けてると言われる要素満載。 ファッションも似合う服と好きな服の色合いが全然違います。 髪型は今は段入れシャギーの真ん中分け+茶髪に染めていて、幾分ブス・貧相度は緩和されたものの、ボブやショートに短くしちゃうと、もう終わりです。 若く見られたいには、太らない事。だけどあまりのガリガリでも逆にやつれて見えちゃう。健康的にスレンダーな締まった体型かな。 それと元気でいる事。姿勢をしゃんと伸ばす。トピ様は背が高めで落ち着いて見られるのかもしれません。もし身長がおありになるのならば、背筋伸ばしたらカッコいいです。私もよく指摘されます。

頭が悪いと若く見られますよ

041
名無しさん
言い方が悪いですが…… 社会に出れば、会話の質、仕事の要領などで、年齢を判断することが多いです。 仕事に関して知識が薄いと、大人っぽく見えても、やはり若いです。 そして、そういう方達は若く見られるのは外見からだと勘違いされてる方が多いですね。 申し訳ないですが、あなたの場合大人っぽい外見なんですよね? もし若く見られていることが多くなれば、甘く見られていることになるかもしれませんよ。

「お手本」としている若くみえる同僚について。(2)

041
I.C
同じ職場にいます。 38歳になる同じ派遣会社出身のとても若く見えるかわいらしい明るい派遣社員です。 去年5月下旬頃入社し、すぐ友達になりまして、時々一緒に飲みに出掛けます。 私は、伸びちゃった身長と増えやすい体重は簡単にコントロールできない体質だけれども、その女性をお手本としています。 彼女は身長150cmジャスト。体重は30kg代の痩せ型。 愛らしい和風の顔。物腰も日本人らしくてとっても上品。 明るくてよく笑う。高い可愛らしい声。 私は彼女があこがれです。 本人は本人で、子供っぽい/幼いと言われる・I.Cさん位背が欲しい。老けているけど私はI.Cさんみたいな大人っぽくなりたい・一度も年齢より上に見られた事が無い・幼稚園に行って幼稚園生と同じように見られる・小/中/高校生に見られる等、色々悩みますが、私からは、そんな同僚がすごく羨ましいです。 もし男性だったら好きな女性のタイプでかわいいと思います。 職場で彼女の高い上棚にある物を取る係で、「お~い、I.Cさんやって~」と仕事の手を止めて頼まれますが、何度頼まれてもうざったいとは決して思わないです。

150cmの同僚女性が、若く見える理由(3)

😍
I.C
背が低くて童顔で細い体型。あまり着飾って触っていない感じ。 服装もジーンズやトレーナーやシャツでラフでマニッシュ。 彼女の好きな色は緑色で明るい緑色がよく似合います。 それでいて、派手すぎない。 かしこまった紺色や濃い灰色などの、女性らしいスカート+カーディガンのスタイルも似合う。 女性らしい部分もボーイッシュな部分も兼ね備えている。立ち振る舞いが自然で、優しい、明るい感じ。 「ひまわり」「桜」の花がよく似合うけど、「バラ」と言うイメージは、ない。「かすみ草」「つゆくさ」などの様な小さい草花?や草原やお花畑の空気が似合う。 いつも笑顔で、人当たりがいい。性格もことばづかいも綺麗。 このトピ内に、彼女と似たことばづかいのレスを見ると、「綺麗なことばづかいだな 性格がいいな」と、心がふわっと軽く、自分まで若返った様な気分になります。 「若く見える」には、太らないとか体を引き締めるとか、服をパッと明るくする見た目の問題などの他、性格もそうだと思います。 綺麗な性格で綺麗なことばづかいで。 明るく、いつも前向きで、黒い感情はない。それが秘訣だと思います。

逆に、後から得をするはず。

041
みひろ
いろいろな人から実年齢より年上に見られたというので、やはりそう見えるのでしょうね。若いお嬢さんからしたら、少々気になるのかもしれませんね。 ただ、こればかりは顔の造作やイメージなのでそのものを変えるのは難しいところかもしれません。 ただね、若い頃比較的実年齢より年上に見られていた人ほど、逆にその年齢を上回ったときに「全然変わっていない」と言われて、いわゆる若く見える方が多いです。 「今可愛く見えたいのに!」って思うかもしれませんが、大丈夫。そもそも実年齢が重要なので、男性にはあまり関係ない気がしますよ。試しに男性に「20代に見える30代と、多少大人っぽく見える20代とどっちがいい?」って聞いてごらんなさい。そりゃあ実際に20代がいいよって言う人の方が多いはずですよ(笑)。 保障しましょう。 トピ主さんが30歳くらいになったとき、まわりのご友人たちよりずっと若く見えると思います。 女性はいくつになってもキレイで若くいたいものです。 本当に若くてモテモテな今の時期は別に何も無理しなくて良いのです。自分でも気になるくらいの年齢になったときにこそ、若く見えるのなら嬉しいじゃありませんか♪

ある日逆転します。

🎶
なこ
小6の時に高3と間違われました。 子供の頃から大柄で年齢よりも上にしか見られませんでした。 25~26歳の頃からかな? 髪を茶髪にしてから若くみられるようになりました。 今は42歳ですけど30代前半に見られます。 ストレートの茶髪の他は眉毛の手入れなどしかしていません。

顔立ち

041
くろ
トピ主さんはイベントコンパニオンをなさっているとのことなので顔立ちが整っているのではないでしょうか? 老けているのではありません。 顔立ちが整っているとしっかりしているように見え、しっかりしているだろう年齢の20代後半に見られるのです。 私の母の話ですが顔立ちが整っているせいか20歳のころから28歳と言われていたそうです。 しかし、28歳を超えると年齢通り年を取って見えたかというと違います。 今度は顔立ちが整っているおかげで若くみられていました。 40代半ばまでは28歳と言われていたようです。 その後も実際の年齢よりも大分若く見られています。 今は実年齢より高く見られていますが安心してくださいね。

50歳ですが

🐧
tomo
私も、中学生の頃には 大学生に見られたり、 高校生の時には 社会人に見られたり、 大人っぽく見られていました。 今、50歳になり大学生の子どもがいますが、若く見られます。 30代後半~40代前半に見られることが多いです。 特別若作りをしたりしているわけでは ないですが、 若々しくありたいと 心がけています。 子どもの時に 大人っぽく見られた人は、 大人になってからは年相応~若く見られるような気がしますよ。 大丈夫、大丈夫。

若く見られます

🙂
ひろ
実年齢より、常に若くみられます。 トピ主さんは、カワイイ系じゃなくて、キレイ系なんじゃないですか? オトナっぽく見られることが、悪いとは思いません。 ただキレイ系でもチークの色をピンクとかオレンジとか可愛くするだけで雰囲気変わるかも。 ちなみに、私は若く見られ過ぎて、実年齢言うとかなり、びっくりされるので、言うの恥ずかしいです。

私の分析結果は・・・。

😣
めんたいこ
お気持ち分かります。私も同じ悩みを持っています。 老け顔(聞こえが悪いですが;)はある年齢になると逆転して若く見られるようになるって言いますが私の場合はまだみたいです。(現在20代後半で30代に見られます) トピ主さんはもしかしたら20代後半で逆転するかもしれないですよね。 これは私の場合ですが・・・。 ・ヘアメイク(茶髪でボブにする、チークを丸く入れる等)や服(ふんわりしたワンピースを着る等)で若く見えるようになると言われてやった。多少の効果はあったが、私みたいに面長、目鼻口が大きい、男顔等の場合はそれ以前に似合わないので微妙だった。 ・私は顔が老け顔で性格が大人しいのでどう頑張っても若くは見られない。無理にキャピッてた時は大人っぽい等言われなかった。でも性格が幼稚に見えるってだけかもしれない。 ・私は声が低いので、それも原因だと思う。 ・似た顔で似た声の妹がいるが若く見られる。すごい楽観主義で甘チャンだから? ・天海祐希似、高身長、声も低い友達がいるが若く見られてる。すごいハイテンションでよく喋るから? 以上私の分析結果ですが参考になりますか?

12年間25歳でした。

041
本当は34歳
18のときは、23歳とか、ひどいときは、25歳?とか言われていました。 短大のとき、就職活動のときも、 大人っぽいねとか、20歳といっても、またまた~と言われたり。 本当に年齢より上にみられることが多くて。 まあ、当時はディオールやシャネルの派手な口紅とかが流行った時代なのですが(思い出すと恥ずかしい) ところが、25歳を過ぎたころから、逆に若く見られるようになったんですよ。なぜか。 ずっと、『25、6?』と18から30歳くらいまでは言われてました。約12年です。 ナチュラルメークになったのもあるのかもしれませんが。 あんまり、シワがないのも関係あるのでしょうか? 今だと、(お世辞もあるでしょうが)大体、27、8歳に見られます。 でも、若く見られると初対面で、結構年下の人に、偉そうにされますよ(笑) 急に、敬語になったりして、おもしろいですが。

ありきたりですみません。

041
なな
トピ主さん、イベントコンパニオンもやってらっしゃるということなので、きっと背が高くてクールビューティーな感じなんでしょうね。 私は32歳ですが、よく-5~8歳くらいに見られます。 (ちなみに背は150cm台前半、体型は標準。服装はわりとカジュアルめです) 30過ぎて若く見られると、バカっぽく見えるのか?とヘコみます(汗) なので、私は逆にトピ主さんがうらやましいです。 あと、若い頃年上に見える人って、30代・40代になっても全然変わらずきれい!って人が多いので、いいと思いますよ~。 話がそれました。 アドバイスですが、とりあえず前髪を下ろすことをオススメします。(すでにあったらゴメンナサイ) おでこを出してる時より確実に若く見えますよ。 (はずかしながら、30歳の時「大学生?」と聞かれました。) あとは、目の下のクマやお肌に疲れが出ていると、一気に老けて見えるので、もしあるようなら、顔のマッサージや規則正しい生活、ゆっくりお風呂にはいることをオススメします。(私のように夜更かししちゃダメですよ~。今、夜中の2時半・・・)

少ししたら状況が変わるかも

041
年齢相応
私の友人も20代のころ、年齢以上にみられて気にしていました。 しかし30代半ばになったいま、彼女はとても若く見えます。 まるで、ある時点で外見の年齢が止まってしまったみたい…。 男性の同級生にも、同じようなパターンの人が2人います。 トピ主さんももうしばらくしたら、周りの人たちが外見年齢で並び、いつの間にか追い越していくかも…。 アドバイスになってないですよね。 ごめんなさい。

アンチエイジングマニア

🎂
48歳既婚男性
こんにちは。勉強大変ですね。 私は男性ですので参考になるかどうかわかりませんが、若く見られるというのは美容と言うよりも健康になることが大事だと思ってます。 私は結構いい年ですが、30代後半に見られますよ。 その秘訣は、若い女性と付き合うことです。 外見に対するモチベーションが上がります。

トピ主さんのような

041
うみ
大人顔の人は、ある程度の年齢になると年齢より若く見えたり「若い頃から変わらないよね」と羨望されたりする方もよくいると聞くんですけどね。今年齢より上に見られてもゆくゆく大人の女性としていい感じになる気がしますよ。

髪型+肌

🐴
若作り
月並みですが基本です 。 まず髪型ですが、前髪は絶対上げてはいけません。おろして下さい。 サイドはぺたっとしないでふくらませる。 茶色くし過ぎない(電気の下でなく、昼の太陽の下で確認。) 茶髪は老けて見えます。 髪以外では、 便通を良くして、腸の中をキレイに保つ。 食べ過ぎ厳禁です。 これで肌が「内側から」美しくなれば、確実にマイナス5才はいけます。

下記4点をご用意下さい

041
ただのナナシ
1、肌色より明るい クリーム色orベージュの シャドウ (またはフェイスカラー) 2、細かいパールの入った白いシャドウ (またはフェイスカラー) 3、ピンク系のチーク 4、クリアかパールの入ったグロス 私も長年老けて見られていましたが、26歳頃のある日、鏡を見ていて突然気づき 「それまでやっていた事の逆の事」を実践したら 自分の目で見ても分かるくらい激変しました。 まず1と2は最初に1を瞼全体に塗り、次に2を重ねます。 その後にアイラインなどを描いて下さい。 老けて見える人の大半は、アイシャドウの色選びを間違えて 自分から老け顔メイクをしている印象があります。 次にチークは通常は頬骨 の高い所に入れますが 若々しく見せる為に 頬の鼻筋と小鼻の間の高さに 楕円形に入れます そして額~耳の辺りまで 髪の生え際に添って チークを入れて下さい。 この2つのチークの入れ方で顔の血色アップと 風呂上がりの様な顔色を演出します。 あと、グロスは基本的には何色でも構わないのですが、 流行りのヌード色にすると老け顔の方は かえって疲れた顔の印象になる気がします。

答えになってなくてごめんなさい

041
特命
34歳です。 学生に見られる時もあります。 子供(小学生)を連れているときでさえ、「お姉さんと一緒でいいね」と言われます。 自慢じゃなく、ほんとにへこみます。 たぶん、一生そうなんだろうと思います。 年相応の落ち着きがないんだろうなと思います。 そして、私ってどんだけ頭悪そうに見えるんだよー!と。 トピ主さんは、きっと大人の落ち着きが生まれながらに?備わってるんでしょう。 それか、知的なお顔をしてらっしゃるんでしょう。 逆にどうしたら年相応に見られるのか聞きたいぐらいです たぶん、隣の芝生ですよ。 全然答えになってなくてすみません。

童顔

041
久美子
どちらかといえば童顔です。 今は30代前半で幼稚園児の母ですが、20代後半に見られていました。 学生時代は高校生に見られたこともあります。 多分、童顔のせいと、ファッションが若いんだと思います。 今は幼稚園児の母ですが、毎日それなりにおしゃれを楽しんでいます。 ファッション雑誌で二十歳前後に人気のあるアイテムなんかを 取り入れたり・・・。 髪型や髪の色も同じ、最近はネイルもやり始めました。 トピ主さんの顔立ちは分かりませんが、 ファッションなどはどのような雰囲気ですか? 学生時代の友達、学生の頃30歳くらいにみられていました。 いつもロングのフレアスカートとブラウス、 めがね姿でピアノの先生みたいな格好で・・・。

顔が違う

041
おばさん
実年齢より若く見える人は生まれながらに顔をしているんです、反対もしかり 、服装とか、化粧とかはあまり関係ないですよ ただ、50ぐらいを境に逆転しますよ

おそらく、もうすぐ逆転するかと。。。

🙂
ぞうさん
42歳ですが、今は30歳くらいに見られます。 私の場合は、若く見られたいと思っているわけではないので、特にテクがあるわけじゃあないです。 そんな私は、幼稚園児の時は小学生、小学校高学年の時は高校生、高校生の時は20代前半、、、と常に年上に見られてきました。 やっと年相応に見られるようになったのが20代半ばの頃。 それ以降は逆転しました。 28歳の時に初めて、若く見えることで驚かれ、その後は今までずっとそうです。 他にも同じように、それまでは年上に見られていたのにある時点で逆転したという人を何人か知っています。 その人たちも皆同じタイプなのですが、私は子供の頃から落ち着いていて、あまり世間の流行に惑わされない、わが道を行くタイプです。 トピ主さんも、そんな感じの方なのでは? 先日ネットで精神年齢判断というのをやってみたのですが、恥ずかしながら31歳でした。 31歳で精神的成長が止まってるかもと言われると・・・心当たりがあります。 もしかして、精神年齢が見かけに現れるのかもしれませんね~。

追いつきますよ

041
ひろ
私は背が高くて大きな大人顔だったので、年上に見られてました。13歳で奥さんと呼ばれたことも・・・。 20歳の頃は落ち着いてるな~と言われてました。でもいつの頃か年相応~ちょっと年下にみられます。 私が心がけていることは、とにかく肌が衰えないようにする・・・です。ビタミンCとコラーゲン・ヒアルロン酸の錠剤を飲み、水分も多く取ります。紫外線対策もしっかり。 お肉もよく食べます。肌がプルプルします。 穏やかな気持ちで過ごす、きつい顔はしない・・・です。眉間に皺をよせるのは厳禁です。ふかーい取れない皺が刻まれますから。夏のまぶしい日差しも眉間に皺がよる原因となるので要注意ですね。 塾の講師やコンパニオンをするには、年上に見られたほうが落ち着いていてよさそうに思いますが、トピヌシ様は「老けない人」になりそうですね。 今現在若く見られるには、キャピキャピすること・・かな?でもこれは個人の性格によるので、笑顔を心がけていればいいのではないでしょうか。

若く見える芸能人を参考にしてみては?

🙂
東京
童顔で若く見えるのは当たり前のこと。童顔じゃないのに若く見せる方法をお探しですよね?多分。 だとしたら童顔じゃないのに若く見える芸能人を参考にしてみてはいかがでしょうか? 個人的にですが、辻ちゃん、misono、坂下チリ子、久本雅美は童顔じゃないけど若く見えると思います。大分メイクや服装で若く見せているんじゃないでしょうか。 この4人の共通点を探すと、アイメイクがばっちり、前髪ありのストレートヘア、フリフリとかロックっぽいとか個性の強い服装、あと4人ともバラエティ系ですね。性格も関係するかもしれないです。もっとテンション上げて振舞ってみては。

参考になるかわかりませんが

041
umi
32歳です。 ずっと実年齢より若く見られています。 童顔で、カジュアルな服装をしていることが、一番の理由だとは思います。 最近、わたしが若く見えるためにしていることです。 笑顔の研究。 喜怒哀楽が表に出やすい人は、若く見られがちです。 「怒・哀」は表に出しませんが、楽しいこと、嬉しいことは表情に出すようにしています。 声に出して笑ったりすることも大事です。「微笑む」より「歯を見せて笑う」 表情で若さを演出です。 背筋を伸ばす。 イベントコンパニオンをされていたということですので、これは大丈夫だとは思いますが。 姿勢が悪いと老けて見えます。 素肌を美しく保つ。 ファンデを塗らなくてもきれいな肌が目標です。 素肌がきれいなことも、若く見えるポイントです。 すっぴんに見えるメイクをすること。 これは、わたしの顔立ちのせいもあるとは思いますが、 「メイクをしています!」というメイクをするより、若く見られます。 あとは、楽しみながらすること! 若く見える努力をするのは、楽しいことです!30代の意見ですが、参考になれば。

もしかしたら

041
てぃあら
見た目ではなく雰囲気ではないでしょうか? 話し方がしっかりしていて落ち着いている方だと上に見えます。 さすがに30後半に見られる・・とかだと気になりますが、20代後半に見られるとかだと『しっかりしてる』ってことだからいいことじゃないのかな、と。 見た目が老けているのであれば、まずお肌と髪のお手入れを念入りに! お肌の状態でかなり雰囲気かわりますからね♪

わかる!!

🐤
私は24歳
実年齢より年上に見られるとほんとショックですよね。。。 アドバイスになるかわかんないけど。。。 私は実際は24歳なんですが、エクステ取って髪をショートにしたら18歳って言われました!! 化粧は濃いめ(ギャル系)髪の色は暗めブラウンです

服装が地味?

カメリア
お母さんやおばあちゃんではありませんでしたか? 同級生がそういうタイプでうまい表現が浮かびませんが、しいて言うと「上品野暮ったい感じ」を醸し出していました。 お母さんが選んでくれた服をそのまま素直に来ているタイプで何となく今風ではなかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧