本文へ

連絡が来た場合

レス1
(トピ主 0
041
モモ太郎
話題
何とタイトルをつけてよいか分からず、分かりづらいタイトルでごめんなさい。 電話やメールのことについてです。 友人という設定に限らせていただきますが、みなさんが友人から連絡があった際、最低でもどれくらいまでには連絡を返すものなのでしょうか。 年齢・お仕事・生活のリズムなどによって「通常」というのはないのかもしれませんが、みなさんご自身のことについて教えてください。 返事のスピードというのは相手に対する気持ちも関係しているものなのでしょうか。 生活しているとさまざまなことがあるので、単純に遅れたということも多いと思いますが、 改めて聞くとなると小町をみている方にお聞きしたほうが、いろいろなご意見が聞けるのではと思い載せてみました。よろしくお願いします。 ちなみに私は、特別忙しかったり、すごく落ち込んでいたり、体調を崩していたりしていなければその日のうちに返すか遅くとも3日以内に返すようにしています。

ランキング

レス

だいたい一日以内には連絡

🙂
ふくよし
だいたい半日~一日以内には連絡とります。 仲のいい人にしか電話もアドレス知らせてないので、友人達も同じくらいのペースで返ってきます。 メールも電話も時間が経つと、かけにくく送りにくなるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧