こんにちは。
子持ちの主婦です。
ある兄弟のことなんですが、かわいくないなーって思ってしまいます。
三歳男の子
・かけっこなどで負けそうになるとすぐにやめてすねる
・母親以外の人に注意されると、「どんな怒られ方したの!?」って聞きたくな るくらい大げさに泣く
・お友達が砂で作った山を壊していて、そのお友達に「やめて」と言われたら、 持っていたコップを地面にたたきつける&にらむ
・「殺す」という言葉を使う
二歳女の子
・急に知らない子を指差して「あの子ブサイク。私はかわいいけど。」
・滑り台の下で立っていて、上から「危ないよ。どいて。」と言われたら舌打ち して「腹立つわー!」
他にもいっぱい「えっ!?」と思うようなことがあります。
かわいくないどころか、恐怖を感じさせる目つきをすることもあります。
でもそれは、私がこの兄弟を嫌いに思っているからそう感じるだけでしょうか。。
もともとちょっとイラッとする兄弟だったんですけど、子供のすることだからと思えてました。
それが、だんだんエスカレートしてきても注意&謝罪しない兄弟の母親の事が大嫌いになり、その子供たちまで嫌いということになってしまいました。
上記のような行動は子供だから普通なのでしょうか?
兄弟&その母親が嫌いすぎて、何をしても気に入らない状態に私がなってるんでしょうか?
余計なお世話だと思いますが、この子達将来だいじょうぶかな?と思ってしまいます。
私のこの気持ちは大人げないものなんでしょうか。
仕方のないものなんでしょうか。
他にも似たようなトピがあり、私の場合はどうなんだろうと思いました。
どんな意見もお待ちしてます。
よろしくお願いします。