初投稿させていただきます。20歳♀のまだらと申します。
今現在、私はアルバイト先の社員さん(20代後半~30代前半)に恋をしています。
年齢も知らないのに、どうして好きになったのかなどは今回のトピには関係がないので差し控えさせていただきます。
今まで付き合ったのは2人で、どちらも「好き」だと自覚してお付き合いしたのですが、長くは続きませんでした。
彼らに対しては、他の方々(男性も女性も)と同じように明るく、冗談を言ったり、盛り上がった会話をしていたのですが、この度好きになった方に対しては、どうしてもそのように接することができません。
あまり接点があるわけではないのですが、同じ部屋にいる時も、その人とお話したいのにどうしても話が振れず、他の方ばかりと話してしまったり、2人きりになっても何も話せない状態です。
私が他の方と話しているのを聞いて笑ってくれたり、何か質問をする時は私の顔をきちんと見て話してくれるのですが、私の方がどうしても目をちゃんと合わせることができません。
他のアルバイト先の方々に対してそのような態度をとることが無いので、もしかしたら嫌っていると思われているかもしれません。
タイトルにも記載した通り、その方の顔も見れないくらいに私は緊張してしまうので、趣味だとか、好きなものだとか、そんな些細なことさえ訊けずにいます。
ほんの少しでもお近づきになりたいのに、方法が分からずにとても困っています。
どなたかご助言お願い致します。