本文へ

ぶさいくコンプレックス

レス15
(トピ主 1
041
ぴよぴよ
ひと
子供の頃からブス、でぶ、キモい、といわれ続けてきました。
今でも自分に自信がなくてブサイクだと思っています。

なのに、社会人になったあたりから、たくさんの男性から可愛いよね優しいよねと言われるようになりました。

もちろん信じられません。

こんなブサイク女なんか可愛くないのにと思い素直に喜べません。
男性陣からは、ぴよちゃん社内で一番人気なんだよ。
でもぴよちゃんは俺なんか相手にしてくれないよね?
と言われてどれだけぶす専なの?とかなり気持ちが引いてしまいました。
周りには美人やかわいい子がたくさんいます。
私はあきらかにブサイクで、パッとしません。
なぜ今時の男性はブサイクが好きなのでしょうか?
会社以外でもいってくださる方がいますが、男性の趣味の悪さがわからないです。
昔は同級生からばい菌扱いやいじめの対象にされるくらい嫌われていました。

本当に本当にわたしは
自分ほどブサイクで取り柄のない人間はいないとおもっています

ランキング

レス

思いこみと趣味と感覚と・・・

🐤
どな
自分の顔に自信がないのは私も同じで、写真には絶対に写りたくないですね。 でも夫には可愛い可愛いって言われます。 ブス専なのかしら。 考えてみれば、私も中学のときに「ブスだからキライ」って言われたことがあります。 それ以来、どうしても自分がブスだという意識から抜け出せないんです。 これはもう仕方ないですね・・・ でもね、夫が私の顔を好きって思ってくれるんだったらそれでいいやと思ってます。 変な顔しても可愛いんだそうです。 泣いたら「ブスだな~」と言いながらも可愛いと思うんだそうですよ。 趣味と美的感覚って不思議ですね。 きっとトピ主さんを可愛いって思ってくれる人は、その顔が好み何じゃないかしら。 そしてその顔が出す表情がたまらなく好きなんでしょうね。 自信は持てなくても「この顔が好きならそれでいい」って思ってたらいいんじゃないですか? 私もそうです。 写真に撮られたくないほどにこの顔はキライですけど、私によく似た娘の顔は、ブサ可愛いです(笑) 世の中、美女だけがもてはやされていたら、誰も恋人が出来なくなってしまいますよ。

もったいないわ、素直にね

😀
どんどこ
ぴよぴよさん、こんにちは。 ご自分をブサイクだと信じて疑わないようですが、ちょっと待って! 確かに辛い経験をされたようで、心の傷になっているかもしれません。 でも、そのコンプレックスから脱却することはできませんか? 子供の顔と大人の顔って違いますよ。 それに、隙のない美人や可愛い人より、暖かみのある、一緒にいて落ち着くような顔の人が好まれるということもあると思います。 これまでの経験ですっかり男性不信になっているかもしれませんが、どうかぴよぴよさんの心の氷を溶かすような、素敵な方に出会われますように・・・。

ひねくれたトピ主

041
あきたこまねち
本気か嘘気か分かりません。 からかわれている事を鵜呑みにしているのか、本当でモテているのか分かりません。

心配ご無用

😑
平次郎
心配ご無用。 男性は、不細工な女性が好きなんです。 あなたはまだ若いのかな、お友達は結婚していますか? 今後、お友達が結婚し結婚式に呼ばれたりするでしょうけど、そこでいろいろなカップル(夫婦)を見ることでしょう。見ればわかることですが、美人の奥さんなどほとんどいないと思いますよ。 美人ではない、不細工な女性を男性は普通に選びます。 そうでなきゃ、大部分の女性が結婚できないでしょう。 なにもおかしなことはありません。 ご安心くださいませ。

大人しい性格の良い人だから

🐧
さゆり
小学校中学校のころは、外見が華やかで、ちょっと攻撃的で 話が面白い女子が人気あります。 逆に大人しい優しい、ぱっとしない人は 華やかで攻撃的な女子からイジメにあい、男子もあわせて一緒にいじめます。 でも社会人になると癒しを求めることから、華やかで攻撃的で面白い系の女子より、大人しい優しい人の方が逆転します。 華やかで攻撃的な女子の意地悪な面を小中学校でたくさん見てきてる男子が、社会人になると逆に大人しい癒される、ちょっとダサい女子の援護にまわります。 私は女性ですが気持ちわかります。私も華やか系の女性や面白い系の女性と仕事を一緒にすると必ず、彼女たちの負けん気の強さ、気の強さにいやけがさします。 逆に主さんのような、大人しい優しい女性と仕事すると得した気分になれます。 ですので、どうぞそういう部分を大切にしてください。 ちなみに友達として長く続いてる人も主さんのようなタイプの人と多いです。 なので、どうぞその良い部分を大切にしてください。なお顔は関係ありません。

もしかして

😢
あわれや
きっと可愛いんだよって言ってほしくてトピ立てました? なんか気の毒。 >本当に本当にわたしは 自分ほどブサイクで取り柄のない人間はいないとおもっています それならそれでいいじゃないですか >男性陣からは、ぴよちゃん社内で一番人気なんだよ。 でもぴよちゃんは俺なんか相手にしてくれないよね? 言われたことが嬉しくて自慢したかったなら、素直に自慢したらいいのに 心までブスになってどーすんの。

トピ主さんの会社の人

💢
酷いね
明らかにバカにしていますよね?大人のイジメって最低です。 私が前に居た職場でもそういうことがあって、見ていて本当にイライラしました。 いじめの首謀者が上司だったのですが、ハッキリ指摘して辞めました。 イジメにあっていた被害者女性は、たとえお世辞にも美しい人とは言えないけど優しい 人でした。 そんな彼女にゲームで負けた男性社員が言いよったり褒め殺しにしたり・・耐え難かったです。 今の職場の人間関係にお悩みなら転職もありかもしれません。 環境って人柄にも影響でますもの。

ありがとうございます。

041
ぴよぴよ トピ主
あたたかいお言葉や励ましレスを頂きありがとうございます! なかには、からかわれてるだけとの意見も頂きましたが、それならそれでかまわないです。 ただ、わたしのようにコンプレックスがおありの方や、傷ついたことが、おありの方がいらして驚きました。 ずっと男性や母親から 気持ちわるい、ぶす、でぶ、ごりら、ぶた、見るな、目が腐る、 ばい菌あっちいけ、なんて言われてきたので、時間が経過してもやっぱり私はブサイクだと思ってしまいます。 顔立ちは、目が離れ、鼻もひくく、可愛くも美人でもありませんから、 彼氏のもとカノさんがわたしより当たり前ですが、可愛いので妬いちゃいます。だめですよねぇ。 お洋服はOggiやAneCanをお手本にしていますのでお洋服のイメージはあのような感じです。 でも、彼氏の友達にブサイクなんていわれたら彼に申し訳ないので、 自分磨き内面も含めて頑張りますね。

あなたは『性格美人』なんだと思います。

🐶
ぴのこ
私も学生時代、キモイだの何だの言われていたので。 社会人になって化粧もするようになり、容姿のことに悩んでいる私に 「充分自信持っていいと思う」と言って頂きました。 もしかしたら、社交辞令かもしれません。 でも、いいじゃないでしょうか? あなたは、そう言われて、少なからず嬉しくはなかったですか? 私は嬉しかったし、少し自信がつきました。 そういう時は「そんなことないよ。でも、ありがとう」と謙虚な気持ちでお礼を言うと良いと思います。 >俺なんか相手にしてくれないよね? なんて言ってくれる男性がいるなんて、素敵ですね! ちなみに私は職場で男性に『可愛い』とは言われたことがないです(笑) 年配のおじさんにはウケはいいですけど。 もし仮に、あなたがすごくブサイクな方だったとしても、 あなたは『性格美人』なんだと思います。 職場の方は、そういう部分も含めて言ってるんだと思いますよ。 女性って、男性に誉めてもらえる分だけ綺麗になれるのではないでしょうか? あなたは素敵な人なんだなって思いましたよ!

自信持って下さい。

041
I.C
自分もトピ様と同じ。 いじめの対象・I.C菌と言われての、見た目が悪いいじめを受けていました。 詳細は、割愛します。 トピ様は、今がよければいいと思います。 ただし、努力はいつでも、忘れないでほしいです。 私も努力しています。 振られたのだけれども、元好きな人だった2人の友達ができて、幸せです。 小学校5年生・10歳からの片想い、仮名A田君 高校2年生から意識してた自営業の息子、仮名H川君 私は今太っています、A田君からその理由で振られたが、ダイエットは頑張っています。 人間、真面目に努力をする人は、何かの形で報われると思います。 過去は切り捨て、自分の今できる努力をして綺麗な心でいて下さい。 見た目も綺麗になります。

きびしい意見もありますが。

041
りんだ
私も同じような感じでした。 小学校の頃、一部の男女にいじめられて、変な顔とか言われてからかわれていました。 一部で私を好いてくれる子もいましたが、罰ゲームかなんかでからかわれてるんだろうなと思って無視していました。 高校に入っても自信のない状況は続いていました。 でも、高校に入ったとたん可愛い前提で扱われるようになって、一目ぼれしてくれる人も何人か出てきました。 大学に入るとクラスで可愛いと思う女の子のランキングに入ってると教えてもらったり、好きな人に一番可愛いと思ったと言って貰えて徐々にですが自信が付いてきました。 今では私を好きになってくれる人が沢山居て、人生捨てたもんじゃないなと思っています。 きっとトピ主さんも今から魅力が出てきたんですよ。 自慢でも良いじゃない、その分いっぱいいっぱい傷ついてきたんだから。 その気持ちが分からない人の言葉なんて気にしない方がいいですよ。 いっぱい幸せになってくださいね★ 私もあの頃の自分を忘れずに頑張ります。

うらやましい

041
mimimi
自分もキンモ~とか通りすがりにブス!!とか言われ続けて 30代になった今も言われます。 親にも「お前は頭の薄い子に見える」と酷い事言われます。 一生言われると思います。 かわいいよねなんてて生まれてから一度もいわれた事があり ません。 言われて見たい。 ぴよぴよさんが心底羨ましい。 自信持ってください。

容姿は気にしない

041
みよ
トピ主さん、容姿のことを気にかけ過ぎかもしれませんね。 かわいい、なんて言ってくる男性はたぶん誰にでも 同じような言葉を掛けているんだと思います。 社交辞令程度に笑顔で受け流しておきましょう。 でも、容姿は関係なく好きになってくれる男性もいると思いますよ。 信じていいのかな、と思ったら、 どこを気に入ってくれたのか聴いてみると良いかもしれません。 私だったら「容姿が好み」だなんて言う異性はどちらにせよ信用しませんね。 夫は、どう見てもデブおばさんの私をかわいいと言います。 夫曰く「惚れた欲目、あばたもえくぼ」とのこと。 そういう「かわいい」だったら悪い気はしないかな、と思ってみました。

可愛い自慢ですか?

041
めぐち
>今でも自分に自信がなくてブサイクだと思っています。 >彼氏のもとカノさんがわたしより当たり前ですが、 >お洋服はOggiやAneCanをお手本にしています 本当に「どブサイク」なら彼は出来ません。 それに、OggiやAnecanなんて着られません。 自分がちょっと可愛い自覚があるんでしょ?

容姿コンプレックス

041
sukakko
ご自分の容姿に劣等感のある方の大部分は 実際そんなにヒドくないことがほとんどだと思いますよ。 会社の内外でホメられるんでしたら、 素直に喜んでいいと思います。 それに女の人ってメイクや服装で変わりますからね。 高校まで一緒の学校だった女の子が成人式で再会したら あまり綺麗に変身してて驚愕! なんて経験あるんじゃないでしょうか? それから、会社は仕事をする所です。 容姿なんて気にしないで業務に勤しんでください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧