本文へ

35歳。彼氏が欲しい。家族が欲しい。

レス4
(トピ主 0
😭
katy
恋愛
 もうすぐ36歳になりますが、最近何をしても常に一人なので楽しくありません。
 2年ほど前までは母と一緒に生活していましたが、博士課程を修了したあとは発展途上国で仕事をしています。

若いころはともかく仕事がしたくて自立がしたくてたまらなかったけど、博士号を持っていても、経済的に自立することはできないとなんとなく分かってしまい、将来に対して希望が持てません。

さらに最近は、こんなに孤独で私が生きる意味はどこに存在するのだろうと考えてしまいます。

特にこれ以上生きたくないというか。あんまり生きていても意味がないというか。

勉強はできるけど要領があまりよくないのか、純粋すぎるためか、男に凝りすぎなのか、勉強のしすぎか彼氏はもう5年もいたことがありません。
 (その前も2,3カ月しか続いたことしかない)

正直、何が起こっても一緒に喜んでくれる人がいない人生は本当にむなしいと思います。美味しいものもいつも一人で食べます。

現在周りの男性は高齢者(66以上)しかいません。現地語は全く分かりません。(英語は昔留学してたから話せるんですが)2人若い男性がいるのですが、その人達は年下だし私には全く関心がありません。

つまり長らく私に興味を示してくれる男性はいませんでした。

しかし思い切ってアメリカに旅行して、在住邦人男性とデートをしたら内面がすごく洗練されていて素敵でびっくりしました。またバーなどに行ったら素敵な男性から話しかけられたりして私はまだ女だったのかと本当にびっくりしました。
 もしかしたら私もまだ彼氏を作ったり結婚したり子供を産んだりできるのかもしれません。 

旅行はもう終わりですが、発展途上国へまた戻るのが辛くなっています。
 どうしたらいいのでしょうか

ランキング

レス

私も

😀
Europe
20代半ばの頃(修士をとってから)発展途上国で 働きました。そこには外国人のサークルがあり、 赴任して一週間目に夫(外国人)と出会いました。 その後、夫の国のある欧州に来て博士号を とり今は大学教員でやりがいのある仕事を しています。50代です。 出会いってあるときはあり、結婚も 決まるときはあっという間に決まります。 いい出会いを!(それに、博士号は無駄では ないと思います。人生長いです)

軽々しくいえませんが

🐤
いんこ
トピ主さんは精神的にも肉体的にも お疲れなのですね。 途上国での激務、その疲れを癒す家庭も家族も いないのは、男性でも苛酷極まりないでしょう。 女性ひとりで、本当に頑張ってらっしゃいますね。 そんな貴女は、責任感が強く、賢く、素敵です。 どうか必要以上にご自分を卑下なさいませんよう。 うつむいていると、良いご縁も見逃してしまいますよ。 トピ主さんの大切なお仕事なので 軽々しくはいえませんが、 本気で転職を視野に入れ、帰国してみては いかがでしょう。 働ける35歳女性なら、まだまだ 結婚相手は探せると思います。 その国で、配偶者が見つかる可能性は 限りなくゼロに近いですよね? なら、帰国したほうが、出会いの確立は ぐっとあがります。 本気で結婚、家庭を望むなら、 やってみる価値は十分あるのではないでしょうか。

そんなの決まってる

041
たろう
アメリカに引っ越す。いろいろ大変でしょうけど頑張ってください。

まだ間に合います

🙂
チョコ
トピ主さんより年下の私が言うのもなんですが・・・ 36歳なんてまだ若いし、充分結婚を視野にいれて 活動してもいいと思います。 何才になっても、彼氏が欲しい、家族が欲しいと言う 熱い心があるのなら、努力を惜しまない限り チャンスはあると思います。 まずは出会いの多い場所へ足を運んでみては? アメリカに引っ越すのも私はあり!だと思いますよ♪ 頑張って下さい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧