本文へ

胸が痛いです

レス1
(トピ主 0
041
てと
ヘルス
他のトピックスをみて、なかなかにすばらしいコメントが列挙されているので 私のことも是非聞いていただきたいと思います。 常時、胸が痛いです。真ん中やや左よりなのでまんま心臓だと思っていました。 でも病院でレントゲンや心電図で「異常なし」と。 実は8年前にも「心臓がピキっというんです」と病院へいっても同様でした。それいらい病院不審にもなって8年間ほかっていました。 重いというか、心臓になにか張り付いているような、 なにかぶらさがっているような、 それでも呼吸は楽です。呼吸が楽なら心臓ではない、これが病院の結論です。 仕事できついことを言われると腹部にまでそれがきます。 内臓に…内臓から重力波が発生しているような圧迫感。 頭痛もあります。仕事などできつい状況になると、 (いわゆる「てんぱる」状態でしょうか)頭にカーっと血が集まって、 それが巡らずに脳に停滞してしまうような感じでひどい頭痛になります。 仕事は休業していますので頭痛の心配は現在ないのですが、 胸痛は今もします。 私もそうでしたー、な方々、アドバイスやいろいろお願いします

ランキング

レス

体調はいかがですか?

🐧
hana
体調が悪い時は不安が増すものです。さぞ苦しい毎日をお過ごしなのでしょう。早く良くなるといいですね。 さて今までは何科で診ていただいていたのでしょうか? 仕事が大変だと症状が重く出るということであれば、ストレス性の病である可能性はありませんか? もし、まだであれば心療内科を訪ねてみてはいかがでしょうか? ストレスが原因で起こる体調の不良を診てくださるところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧