本文へ

会社の後輩と馬が合わない【ぼやき】

レス2
(トピ主 1
🐱
牡羊座
仕事
仕事のぼやきです・・・。 私:入社10年目 後輩(男):入社4年目 全く馬が合いません。 最近は、必要以上に関わらず、あきらめておりますが イラっとする出来事がありました。 昨年の11月後半、あるパンフレットを1部(20数ページ)を手に入れました。 私が先に途中まで読んでいたのですが、後輩の方が関係する部分が多そうだったので 私:「先に読む?読み終わったら返してね」 後輩:「分かりました」 ・・・、年が明け2ヶ月近く経っても返ってこないので 私:「あれ読んだ?読んだら返してね」 後輩:「あっ、まだ読んでなくて・・」 私:「ま、急がないけど・・。」 ・・・、その後1週間待っても返ってこないので 私:「あれから、1週間経ったけど?」 後輩:「まだ読んでなくて・・」 私:「・・・。」 後輩:「今度から気をつけます」 私:「いっつもやん!!」 後輩:「・・・。」 今度からは、戻ってこないいつもりで渡そう。 今回に限らず、こういうやり取りが多くて疲れる・・。

ランキング

レス

「馬が合わない」なんて、かわいい言葉では言い表せない

💍
I.C
後輩の方が、少しだけ、人と感覚がずれている様に思います。 物事を、納期までに間に合わせる事を知らないのではないかな?と思います。 仕事で。納期に間に合わせられなくて、ギリギリでもいいや。 それで、ギリギリの日にバタバタして、結局「納期」の日に完成ができない。 社会に出てからも、夏休みの宿題を夏休み最終日に急いでやる様な子供の様な行動をしている様に思います。 私も人の事を言えないで、時間の遣い方が下手で、最後まで溜め込む癖もある上、すぐに慌てミスするくせに。 人の事ばかり。厳しいですが。 (後輩)「気をつけます」(主さま)「いっつもやん!」 私も後輩の感覚に、ちょっとだけ、イラっときました。 トピ様だけと、「馬が合わない」のではなく、色々な他のトピさま以外の人とも、馬が合わないのではないかな?と思います。

レスありがとうございます

🐱
牡羊座 トピ主
誰しも失敗や迷惑をかけることがあるので、 人の事ばかり言えるものではないのですね。 今まで、後輩と関わることも必然として、得るものがあると思っていましたが、 馬が合わない人を必要以上に干渉しない。 どうして?なぜ?と考えないことで、イライラが少なくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧