本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 元派遣の皆さん、どこで仕事探してますか?

元派遣の皆さん、どこで仕事探してますか?

レス1
(トピ主 0
041
知恵
仕事
30代元派遣です。
30代をだましだましで派遣で来たもののとうとう年齢の壁と不景気で仕事にあぶれてます。
これは自業自得なので、今回は批判は勘弁を。

さて、このトピを見てくださった方の中にも20代、30代、40代、やっぱり同じ問題を抱えてる人がいると思います。
もしくは周りにいるとかも。

過去を振り返ってもしょうがないので、なんとか突破する方法をと思ってます。
昨今の派遣の案件はマクロ組める人、薬品業界に5年いた人、法学部卒業の人など、条件が厳しく応募すらできません。
庶務的な仕事やアシスタント業務レベルをしていた派遣の方もいらっしゃると思うのですが、そういう方はどういう方法で今、仕事についているのでしょうか?
また道を変えて正社員に、もしくはバイトや契約社員でという人はどんなジャンルについてますか。
ハロワに行っても事務自体の案件が少なく、やはり派遣じゃないと事務仕事はないものなのか、でもどうやって仕事を取ればいいのか?と一人で考えて煮詰まってます。

ランキング

レス

私は…

😑
いつか
私は、昨年始めに派遣先都合で契約終了となり、 やっと最近、仕事が決まりました。 (ずっと一般事務の30代後半です。) 自分がちょっとでも出来そうな仕事や興味ある仕事だったら、 片っ端からネットエントリーしていました。 エントリー後、派遣会社担当から 「今までの経歴を見ましたが、経験が足りないので」と言われた事も何度もあります。 それでもめげすにエントリーし続けました。 そのためか、昨年の夏くらいから、派遣会社の方からも仕事の話しを頂けるようになりました。 その時に「実務経験は、ありませんが、勉強中です」と何度言ったことか(笑) (もちろん本当に勉強中です) 唯一、エントリーしなかったのは 「若い方が活躍する職場です」や「20代活躍中」と書いてある仕事情報です。 年齢だけは、どーにもならないので(笑) 知恵さんも遠慮せずにどんどんエントリーしてみては、いかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧