本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式で彼の親に初めて会うのですが・・・

結婚式で彼の親に初めて会うのですが・・・

レス2
(トピ主 0
🐤
さやこ
恋愛
4年ほどお付き合いしていた彼とこのたび結婚することになりました。 彼も私も東京で同棲していまして、彼の実家は北海道です。 彼の御両親が離婚されていること、彼(今年37歳)が大学入学のため上京したのを機に実家にほとんど寄り付いていないこと、田舎で交通の便が悪いということが原因と思いますが、お付き合いを始めてから一度も実家に連れて行ってくれたことはなく、父親、母親ともにお会いしたことがありません。 時たま、彼の母親が北海道で採れた野菜などを送ってくれるのを目にするだけです。 私側の両親には、彼は何度も会っています。 半年後に控えている結婚式には母親だけが上京されるそうです。 それまでに挨拶に行かないの?と彼に聞いても気のない返事で一向に帰省する気配はありません。 結婚式で母親にお会いするのが初対面ということになりそうですが、それまでになにかご挨拶の品を送るなり、自己紹介の手紙をおくるなりするのがマナーでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

食事会を企画しましょう!

041
hanamaru
私たちの場合は、主人が私の実家(北関東)に挨拶に行き、 次に私が主人の実家(東北)に挨拶に行きました。 主人の父親が入院した事もあり、 退院して、都合の良い日にしたので、 結婚を決めて3カ月後位に行きました。 その後に、主人側の親が私の親に挨拶に来ました。 結納はするつもりはなかったので、その時に 私の両親も含め6人で食事会をしました。 (食事会は私たちがセッティングし、全額負担しました) もしも、お母さまの都合が良ければ、 結婚式前に北海道から来れる様でしたら、 東京で、さやこさんの両親も一緒に、 食事会を企画されると良いかと思います。

気になった

🙂
カミツレエキス
さやこさんのご両親にそのことを相談しましたか? 彼のご両親の心配より、さやこさんのご両親の方が気になります。 だって、大事な娘を嫁に出すのですよ。 今時そんな考ヲしないんでしょうけど、 娘を持つ(まだ園児)身としては、やっぱり男性だけでなく、 男性のご両親がどんな人かも気になります。 縁が薄くなっている親だとしても、結婚すると色々あります。 知らん顔したい事に限って、嫌でも関わらなくてはならないのが親子です。 それだけ気になったので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧