本文へ

悲しい彼の態度

レス4
(トピ主 0
041
未来予想図
恋愛
先日 彼(40歳)と食事の約束をしていました。 彼の長期出張が続き待ちに待った約1か月半ぶりの再会でした。 彼の会社の新年会後の約束でした。10分程遅れて来た彼は泥酔状態で何とかタクシーに乗せて彼の家まで行きました。 彼の誕生日が近いのでプレゼントを持参した私・・・高イビキで眠る姿を見ていたら悲しくて涙が止まりませんでした。 翌朝の電話で私に会ったことも全く記憶がない事を聞かせれました。 「私と約束があるのにそんなに飲んだの?」聞いてもひたすら謝るばかりです。今回のことは許しましたが何だか納得がいきません。 ストレス発散したかったのでしょうか?

ランキング

レス

気持ちはわかるよ!

041
こけっこ
トピ主さんの気持ちはわかります。 悲しいですよね、やっと会えたのに!って思っちゃいますよね。 でも電話で必死で謝ってくれたんでしょう? トピ主さんのこと、大事に思ってくれてるからじゃないですか? 長期出張の後の飲み会、会社の人に飲まされた可能性もありますよね? 疲れがたまっていて酔いが早くまわったということだってありますよね? なんにせよ、彼は彼の職場での立場というものがあって それは崩すわけにはいかないものだと思うんです。 決してストレス発散とかじゃないと思いますよ。 元気だしてくださいね。

頑張って

🐱
miwako
会社の新年会を終えて、トピ主さんに会おうとしてくれた 彼は優しい人だと思います。 仕事を終えて、新年会でも気を使い 終われば、帰宅して休みたいのが 本当のところだと思います。 10分遅れてきても、泥酔していても 温かい気持ちで接してあげれたら 彼の気持ちは一段とトピ主さんに 傾くと思いますよ。

新年会の後では

041
ばろん
仕方ない場合も有ります。 仕事でお酒を飲むわけですから・・・・ なかなか会えない所辛いでしょうが、 彼を許して、支えてあげてくださいね。 お幸せをお祈りしています。

覚悟が要ります

😀
冷静な人
折角の機会に残念でしたよね。でも大切なことは男性(40歳くらいだと)の酒に対するケジメと言うのは個人差がものすごく大きいです、私の場合は絶対泥酔したこと無いし、兄から「サラリーマンと言うのは幾ら酒を飲むのは自由だけど飲めば飲むほど背筋を正せ!」と言うのをずーっと守っています。周囲に酒飲むと態度が急変するのは枚挙に暇が無いです。貴方には辛口ですがまた彼氏は繰り返しますよ。酒癖とはそんなものです。今解って(発見して)良かったですよ。これから余裕?を持って(つまり1歩後退)良く観察してくださいーーそうすれば今回みたいに涙は出ないはずです。意味が解りますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧