本文へ

婚約者を見下されます。

レス4
(トピ主 0
🐤
みこ
恋愛
3月に結婚予定の33歳OLです。

彼とは年齢も同じで4年半の交際で結婚することになりました。二人の仲は良好です。

彼は4年大学を卒業して、働きながら国家資格も取得して地元の住宅会社で毎日がんばって働いてます。

この不況で、住宅会社が軽く見られるのか周りの人から彼のことを見下した言い方を時々されます。

不安定な会社、欠陥住宅メーカー、従業員の出入りが多い(辞める人が多い)・・・など。普段、仲良く話してる同僚(彼の事は知ってます)からも会話の中で言われ気にしないフリをしてます(涙)無意識に言葉の中に出るようです。

既婚者の年上の女性(旦那さまは大手企業)がおっしゃるので、よけい見下されてる感じがしてしまいます。

そのため、会社へ報告するとみんながどう思うか・・また見下され嫌な思いをしながら働くのか(結婚後も仕事は続けます)とか考えると結婚の報告が辛くなります。

私は、彼のことを大学まで出したご両親も尊敬しますし、勉強して大学を卒業して働きながら国家資格まで取得した彼を誇りに思います。

仕事で人を判断する人たちがいる事が悲しくなります。

ランキング

レス

気にしない

041
ラッテ
努力家の彼でしょ。その彼を大好きな主様なんでしょ。 周りがなんといおうと、それでいいじゃないですか。 ここのトピの中でもよく見受けられますが、「正社員でない旦那様でどうしよう」という方も多くいらっしゃいます。 正社員で頑張っておられる上に、国家資格まで取られているのですから。 あなたが誇りに思う彼なら、胸をはって報告したらいいと思います。 あなたが気にしていたら、頑張っている彼に対して失礼ですよ。 仕事で人を判断するような人は、その程度のレベルの人なんだと、逆に思ってやるぐらいの気持ちでいればいいと思います。 お幸せに。

その気持ちを大事にして下さい!

😍
わだいぷー
他の方が仰ってると同様、気にしない事です。 彼をご両親を尊敬、誇りに思う気持ちを 大事にして下さい。その気持ち忘れないで下さい。 私は社員ほぼ全員から嫌われていた彼と結婚しました。 今年で結婚8年になりますが今もとっても幸せです。 自分が信じた道に進んでください

気にしない、気にしない

🐴
マメゾン
私の父が中小企業(不動産会社)を経営しています。 確かに不安定な部分ありますが、今のご時世、大企業だって同じようなものです。 大企業で歯車になって働くより、中小企業で業績をあげて「社内でなくてはならない人」になることのほうがよっぽどすばらしいと思います。 働きながら国家資格を取った彼は、きっと後者になりうる方だと思います。 周りにとやかく言われると気になってしまうお気持ちもよくわかりますが、トピ主さんがまず信じてあげることが大切だと思いますよ。 国家資格とって正社員で働いてるなら、あとは本人次第。 会社の規模や職種で人をみるような人の器がちっちゃいってことで気にしないことです。

見てるところが違う

041
パトリシア1972
そんなちっちゃい事を言うような人の事は 気にしない。 見てる場所が違うのでしょう。 彼の一番の理解者でいるのが良いでしょう。 と思った。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧