本文へ

お勧めの結婚指輪を教えてください!

レス5
(トピ主 0
🙂
ソルマック
話題
小町の皆さんこんにちは!
3月に結婚式を挙げる予定のソルマックと申します。
実は結婚指輪をまだ購入してなくて、焦っています。
一体どれがいいのか、沢山のパンフレットから選ぶ事ができません(泣)

そこで、小町の皆様にお力を貸して頂きたいのです。
お勧めの結婚指輪、友人、親等、見て素敵だったもの、買って良かったもの、小さい事でも結構ですので是非教えてください!
よろしくお願いします!

ランキング

レス

はめてみること

🐱
もん
結婚おめでとうございます! 昨年婚約・結婚指輪を購入しました。 私も悩みましたのでお気持ちわかりますよ。 私の場合、夫と一緒に買いに行く前に一人で何件かお店を回って実際指にはめさせてもらいました。 パンフレットや店頭で見てかわいいな、と思っていても自分の指にしっくりこないものって残念ながらありました。 いくつもいくつも指輪をみせてもらいはめさせてもらい検討した結果、S型の指輪が指に違和感なくしっくりきていいなと思いました。当たり前ですがこれは人によって指の形も感じ方も違うので、トピ主さんにとって何がしっくりくるかは実際はめてみないとわからないと思います。 なので、まずはお店に足を運んでいろいろ試着させてもらうことをおすすめします。素敵な指輪が見つかるといいですね!!

迷ったら

ごろつき
ご結婚おめでとうございます。 わたしも結婚指輪は随分悩みました。 高価な買い物、一生の記念。失敗したくない‥ 悩み抜き、色々と見て回り、達した結論は 『有名ブランド』 たしかに高いですが、モノが確かです。安心です。 身も蓋もなくてごめんなさいね。

おすすめのお店

041
LUNA
ソルマックさん こんにちは。ご結婚おめでとうございます。 私たちもどこにしてよいか散々迷いましたが、こちらのお店でお願いしました。 1/f えふぶんのいち  http://www.f1-jewel.jp/top.html お店が一杯あるからと銀座を何店か回ってみていたのですが 店員さんが強引なお店もあって、くたくたに疲れてしまい なんだかお店めぐりが苦行になりかけていたところで ネットで検索して口コミがよかったので、行ってみることにしました。 こちらのお店は、本当に店員さんがやさしくて、強引なところが全くありませんでした。 夫と私で趣味が大分ちがっていたので両方気にいるものがなくて、 それも大変だったのですが、 それぞれの好みでオーダーできるので、希望に合わせてつくっていただけました。 私たちの場合は、婚約指輪も一緒に探していて 婚約指輪はこのお店で特許を取っている特別な留め方のにしたので、 結婚指輪はそれと重ねづけできるタイプでお願いしました。 夫の直筆メッセージを指輪の中にいれてもらえたのもよかったです。 すてきな結婚指輪が見つかるとよいですね~

ミキモト

041
はな
ミキモトの結婚指輪をオススメします。 サイズ直しを無料で一回してくれます。 結婚後しばらくして太ったりしてサイズが変更したとき便利です。 それから購入した店舗でなくてもサイズ直ししてくれます。 便利ですよ。

ちょっと外れますが

🙂
はる
トピの内容からは少し外れますが、一つ意見を。 私は、プラチナの結婚指輪を買いましたが(950とかいう堅いやつです)、やはり傷がつきます。 どうやら、金の方が傷がつきにくく、結婚指輪に向いているそうです。 私は後になって知り、ちょっとショックでした。 まあ、どっちでも気に入った方がいいと思いますが、ちょっと覚えておかれるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧