本文へ

清掃係りの人に一言

レス9
(トピ主 1
041
きれい好き
話題
ショッピングモールのトイレでの出来事です。清掃の人がさっきまで洗面台等を拭いていた不潔なぞうきんを設置してあるエアー乾燥器?(名前は不明)の中につっこんでいました、中の水滴を拭くためでしょうが、正直引いてしまいました。
せめてオフにしてつっこむならまだしもゴオーとエアーが作動しながらでもぞうきんで中の拭き掃除をしてました。私自身は手洗い後はエアー乾燥器を使用したことはないですが、たまにそれを他人が使った後ってなんとなく汚物っぽいいやなにおいがするので気持ち悪いと思っていました。
清掃係りの人っていつもそうやって掃除をするものなのでしょうか?

ランキング

レス

私は掃除係じゃないのですが

😣
モールに投書して下さい。 掃除も出来ないのに働いているひとがいるんですよ、この職種には。 でもトイレ掃除って本当に大変な仕事だと思います。

ここではなく

🐶
べる子
店に直接苦情を! そんな人ばかりではないと思います

ここでお聞きになるより

041
びるぼ
そのショッピングモールに問い合わせてみたらいかがでしょうか? 不快感を感じたのならその旨伝えた方がいいでしょう。 改善されるかもしれません。

自分が使わないならほっとけば?

😣
はいはい
公共の場のトイレなんだから、自分ちと同じってわけいかないってことくらい、全国民の9割がた覚悟してますよ。 それにしても、エア乾燥機とか、ペーパータオルとか、これだけ普及してるってことは、自分でハンカチ持参の人が減ったってことでしょうかね。 こんなに自分以外不潔症候群の人が増えたのに、矛盾してますね。 自分の使った方が気がすむと思うんですけどね。 それにしても、主さま、使わないのに臭いとか、よくご存知ですこと。 そりゃ、トイレは綺麗なのにこしたことは無いけど、そもそも汚す人がいなければそこまで清掃もタイヘンにならないんじゃないかしら。 だから、まわりまわってそこの利用者にはねかえってるんでしょうねぇ。 まだ仕事してくれる人がいるだけ、いいんじゃないです?

あくまで個人の衛生観念によるものだと思いますが

😒
口内炎痛い
皆が皆、そうだと考えるのはどうか…と思います。 が、個人で考えると、やはりトピ主さん同様「?!」となりますね。 衛生観念って、育ってきた環境や日々の習慣に左右される面が大きいので やはり人それぞれだと思います。 おそらく、私自身、潔癖性ではないと思うのですが。 だって、用をたして、きれいに手を洗って 最後の最後に、その手を洗面台になすりつける…見たいな感覚ですよね。 以前働いていた会社には、女子トイレが1つ (食後、歯を磨くのもその1つのトイレを皆で使用)で 社員が交代で掃除をしていたのですが ある時、後輩がトイレ掃除をしてくれている最中に うっかり入ってしまったことがあり、何気なくその子の行動を見ると 洋式トイレの座面、フタを拭いたその雑巾で、 洗面台、さらに鏡を拭いていて、ゾッとしてしまいました…。 思わず「その雑巾で、いつも洗面台拭いてるの?」と聞いちゃいましたが 本人はハテナ顔でした…。 洗面台って、化粧ポーチや歯磨き道具、タオルなんか置きますよね。 彼女も歯を磨くときは、洗面台に歯磨きセット置いているのに…。 この感覚って、共通の感覚ではなかったんだとある意味驚きました。

微妙・・・

💍
そこそこ綺麗好き
洗面台と乾燥機ですよね、う~ん・・同じ位かな?床を拭いた雑巾で乾燥機だったら嫌ですけど、確かにアレ臭いですよね、私はあんまり使いません。 でも、私の会社の清掃員の方も、ショッピングモールの方も、手抜き=苦情に直結なので、みなさん丁寧に手際よく作業されていています、適当な人はすぐ苦情が来るので、勤まらないらしいです。

🙂
デジカメ
それはイヤだな~。 以前トイレで見て一番イヤだったのは,手を洗わないで出て行った飲食店従業員を見たときでした。 二度とそこには行ってません。

小町で聞いてもわからないと思います。

😡
かばちたれ
モールに電話したほうがいいですよ。

そうですね、

041
トピ主です トピ主
ここで書き込むよりモールに言ってみようと思います。ただ清掃員の名前はみてなかったので全員への注意ということになるのでしょうね。 別トピックですがあのエアー乾燥機で自分の使用したハンカチを入れて乾燥させようとしていた人がいると知って驚きでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧