本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 強烈な性格の兄のブログに意見をしたいが・・

強烈な性格の兄のブログに意見をしたいが・・

レス4
(トピ主 0
😢
kaori
ひと
うちの兄は、酔うと暴力を振るうし、暴言吐くし、困った点が数々あるのですが、世間でいうところの割と立派な職業で部下も多いので、誰も兄に意見できません。(でもワンマンで不満は皆さんあると思います)
私も、言い返されるのが恐くて言えません(かなり弁が立つので、言い返されると血の気がひいてしまいます)。
そこで、兄のブログに匿名で意見したいのですが、自分のパソコンからだと、ばれそうで恐いのです。
DSの中のインターネット機能からだと。絶対に誰が書いたかわからないものでしょうか。
くだらない質問ですみません。宜しくお願いします。

ランキング

レス

インターネットカフェやマンガ喫茶は?

041
うーん
犯罪的な書き込みをするわけでないなら、インターネットカフェやマンガ喫茶で書き込んではいかがでしょうか。 もし調べようと思っても、警察でないなら何時に誰が使用していたかまで顧客情報をもらす店もないと思います。 犯罪に使われた場合はすぐにアシがつきますが、そうではないのでおすすめします。 DSのインターネット機能は使用したことがないですが、きっと家のプロバイダーを通していますよね。 家のパソコンから書き込むのとなんら変わりないと思いますし、詳しい人ならわかるのではないでしょうか。 マックのようなネットのできるスポットで書けばいいのかな・・・? 匿名でも書き込んだ内容(家人しか知りえないような事柄)なら誰が書いたかすぐにわかってしまうと思いますので、意見したいならブログの内容についてのみの方が無難だと思いますよ。

ネカフェから

041
まるち
書いたらいいと思います。 犯罪的なことでなければ。

やめておいた方がよい

🙂
ぱすてる
まず、なぜブログに書き込みたいのかという理由が明らかでないので、 明言はできませんが、もし、「こういうあなたの言動で周りが迷惑している、 直した方がよい」などと言うことで、本人の態度の改善を期待しているのなら、 無理だと思うのでやめた方がよいでしょう。 他人に指摘されて直る位なら、とっくに直っているし、今までにも周囲の人との 摩擦等で全く気がついていないとは思えません。 今まで我慢してきた憂さ晴らしにどうしても一言言ってやりたい、というのでも、 言ったところで、何も変らないし、いいことは何ひとつないので、おススメしません。 それよりも、できるだけお兄さんとは距離を置いて、関わらないように過ごす工夫をすることが賢明だと思いますが、二人の年齢、既婚、未婚、同居など状況が不明のため、具体的なアドバイスはできません。 触らぬ神にはたたりなし、です。

トピ主です。

🙂
kaori
御3人から・・・親切に、丁寧に、アドバイスいただき、大変感謝しています。 DSだと、パソコンと同じですね、ネットカフェ・・確かにそうですね。 ありがたく思います。 感謝しています。 また、パステルさんのおっしゃる事ももっともと思います。 関わらないのが1番ですね。 ・・実家の親とは会いたいので、その辺が縁を切れない理由ですが、極力関わらないでやっていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧