本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 35歳で月収19万。本物嗜好の彼にプロポーズされました。

35歳で月収19万。本物嗜好の彼にプロポーズされました。

レス233
(トピ主 8
041
二輪教習中
恋愛
私は28歳。同棲2年目です。 彼は優しくて穏やかな人ですが、世の中を斜めに見ているような所があり「上司が無能」「上の方針が合わない」などの理由で職場を何度も変え未だに派遣です。一方私は部下を持つ立場になり、彼のような部下は非常に扱い辛いだろうなと思うようになりました。 ヴィトンやグッチを持つ若者を馬鹿にする割には自分は高級腕時計やスーツしか身につけず、食材も国産や銘柄、カウンターの寿司などにこだわります。外食時には支払ってくれますが月末に足りなくなり私が援助しています。家賃は彼、それ以外の生活費は全て私が払っています。私はあまり結婚妊娠願望がなく、このままでいいと思っていたのでプロポーズに悩んでいます。 大学時代の男友達はみんな大手企業でなくとも地道に働き、それなりに収入もあり、自立した生活を送っています。もちろん会社や上司に不満を抱えてもいますが、みんな頑張っています。 それに比べて7歳も上の彼が情けないと思うのと同時に、私が彼をダメにしているような気もしています。 私はどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

自分に合った人を見つけてください

041
勿体無いですよ
大変失礼ですが、勿体無いなぁと思いました。トピ主さんなら別の似合いの男性が沢山いるのでは?35にもなって、彼女にお金を出させながら威張り散らす男なんて碌なものじゃあない。よく考えて。結婚してしまったら取り返しがつかなくなりますよ?

だめんずですね

041
ねこねこむら
トピ主さんの分析どおりな彼なのでは? トピ主さんが今後彼を支えて行けるなら、このまま続けたらよいと思います。

彼を養っていく覚悟があるなら

😉
結婚してもいいんじゃないですかね。世間一般的に多数派の、男性が養うパターンの逆で。 35歳で派遣で仕事が続かなくて月収19万円でだったら、経済的にあてにするのは厳しいですよね。主様に今のお仕事を絶対に辞めずにずーーっとやっていくという自信がおありなら、世間一般の逆パターンでも全然OKだと私は思います。 ただ、結婚妊娠願望がないということは、何も結婚する必要がないんじゃないかとは思いますよね。よく結婚したがる女性に男性がこう言うのと同じで。 結婚しないで、今のまま同棲を続けるでいいんじゃないですか?

さてさて

😡
さてさて
彼は、三十五歳で月収十九万。しかもお洒落にはお金を使う方ですか。 彼氏には貯蓄はいくらあるのでしょう。 彼氏の年齢なら結婚は考えるタイミンクでしょうが、トピ主さんをかなり頼った結婚と考えられます。 同棲をしているのなら、結婚して身を固めてもそんなに変らない気もします。 トピ主さんが、彼に対して要望があるのでしたら、この際結婚の条件に出してもいいかもしれません。

ええっ?

041
26歳きこん
時間の無駄…しかも、それ本物嗜好じゃなくてただの見栄じゃ? 何が良くて付き合ってるのか私には理解できないです。。

失礼ですが、、、

041
濱っ子
こういう考え方の人に将来性はないとおもいます。 貴方も部下をもつ身ならわかるでしょう。 彼氏という事を抜きに自分の部下だとしたら、、、 と客観的にみたら、扱い辛いだろうなぁーなんて呑気な感想じゃすまないと思いますよ。 私なら、そんな部下いりません。 まぁ、要らないと判断してもそこは仕事ですからなんとかしようと頑張りますが。。。 あ、すぐ辞めちゃう派遣でしたね。 派遣なら使えないから、次を紹介してもらうから教育しません(笑) その男をペットとして飼うならご自由に。 ただ結婚となると考え直した方がいいのでは? 色々面倒だしたかられそうですよ。 貴方が彼をダメにしてるのではなく、多分最初から駄目だったんでしょう。

尊敬できる?

041
匿名きぼう
人間的に相手を尊敬できないと、結婚生活は辛いですよ。 そういう彼を、自由人で尊敬できるとか、自分の生き方貫いてエライと思えるなら良いかも。 同棲二年ということで、交際してどれほどかはわかりませんが、熱に浮かされたような恋心が落ち着き始めると、この尊敬の念がクローズアップしてきます。 愛情って、尊敬が入ると上手く育つんですよ。 お互いへの尊敬がないと、愛情が健全に育っていきません。 付き合いが長くなって出てくるマンネリが、楽しく嬉しい物に変わっていくのは、尊敬の気持ちがお互いにあるから。 それが無いと、不平不満やつまらなさのほうが目立ってきてしまいます。 そうなると、惰性で離れられないから一緒にいるみたいな、つまらない関係になっていくでしょう。 そういうカップルもけっこういるので、それでも一緒にいる事は出来るんでしょうけど。

答えは簡単

041
かの子
別れたら? 彼が一人で生活できないレベルだから同棲してるんじゃないかな、と疑っちゃう。 35歳で上司が無能という派遣社員、はっきりいって駄目だと思う。 自分でわかってるから、トピ本文に「彼のここがいいです」の一言もでてこないんじゃないの?別れたいと思ってない人は絶対に「彼がやさしい」とかなんか書いてるし。

結婚はお勧めしません

サンゴ
35歳で月収19万円というのは彼のことですよね。 トピ主さんはそれなりの収入があるようなので、結婚されても一生共働きでいいと言うなら経済的に支えあって行けるでしょうけど、私は彼の金銭感覚の甘さが気になります。 人は身の丈にあった生活をするべきです。 本物嗜好は結構ですが、人からお金を借りてまですべきではないと思います。 高級時計やスーツもコツコツとお金をためて購入し、それを長年大事に使うなら結構なことだと思います。 でも勢いで購入し、ローンにあえぐなら疑問です。 彼は自分の能力以上に自己評価の高い方ではないですか? こんなはずじゃない、自分はもっとランクが上の人間なんだと信じてる感じがします。 でも実際はそれほどでもない、という感じでしょうか。 もしくは、そこまで行くのにはまだ時間がかかる、という感じでしょうか。 トピ主さんはお若いことですし、まだ急いでことを勧めない方がいいと思います。 大事なことなので慎重にね。

自分の

ぱりぽり
身の丈にあった生活ができない人は、、、ダメだと思います。

相手への敬意が無いと結婚は巧くいきません。

🙂
Neytiri48
彼を情けないと思っているなら、特に結婚は止めた方が良いと思います。 しっかり屋さんのあなたが彼を駄目にしているとしても、それに甘んじているのも彼ですし。 結婚は「惚れた腫れた」という気持ちや情だけでは巧くいかないですよ。 尊敬の念と相互に信頼して労り合う気持ちがなければ、二人とも不幸になる可能性殆ど100%と言っても過言では無いくらい。 どうしてもこの人と結婚したい!!と思って結婚したって巧くいかない事だってあるんだし。 どうしても彼が好きだ、彼とだったら何が有っても乗り越えていける、っていうような強い気持ちが無いんだったら、 結婚はもとより、同棲も考え直した方が賢明だと思います。

ダメ男

💍
ダメ女
う~ん、この文を見た限りでは口先だけのダメ男のように感じます、彼は上司に反感を持つ程の実力はあるのでしょうか?何か他人より優れたスキルを持っているのでしょうか? 彼の言葉を鵜呑みにしてかいかぶりすぎているような気がします、一度「結婚して子供が出来たら、専念する為に仕事を辞めたい」と言って、相手の出方を伺ってみてはどうでしょうか? 彼のような人は、本物志向とは言わないと思います、だって、品質より銘柄(値段)重視なんでしょ?ただカッコつけたいんだと思います。 とりあえず、生活費全て折半にしてみたら?高給スーツなんて買えないでしょ?

やめときなされ

041
いびき
情けないと思ってしまう男性を夫にしたいですか?  私には、彼が、自分が楽したいから貴女と結婚したいなんて言い出したように思います。 結婚したらますます働かなくなってヒモになるタイプに思えます。  彼が派遣で働いているのも、収入に見合わない買い物をするのも、彼自身の選択です。 誰も彼をだめになんてしていません。 彼自身がそうさせているのです。  彼と結婚した後のことを考えてみてください。 30代、40代になった時のことも考えてみてください。 あなたの大学時代の男友達のような方々と結婚して、それなりに経済的にゆとりのある生活をしている女性達と自分を比べて、みじめになるのが目に見えています。   あなたが私の親友だったら、絶対に阻止します。 

それなら

041
れんこ
結婚妊娠願望ないなら潮時です。 離れましょう。 彼はあなたといることで社会的に安定した生活したいんですよ。 実際は半ヒモですが。 結婚しないなら離れましょう。

本物嗜好という幻想に生きている子供

🎁
諸行無常の響あり
周りを本物で囲んでも、本人が「ホンモノ」に成りきれてない典型ですね。 他人から援助してもらってまで見栄を張るなんて言語道断。 その年齢でそこまで甘えるなんて信じられません。 トピ主さん、キッパリ分かれた方がいいですよ。 そこまで援助するのは惚れた弱みかもしれませんが、やめた方がいいです。 踏ん切るのは辛いかもしれませんが、あなた自身の人生を大切にして下さい。

迷わず別れて!

041
ハイジ
どう言えば良いのか躊躇いますが、、、 率直に言うとプロポーズは断って別れた方が良いと思います って、いうか、それしか私には選択が無いと思います 先ず、世の中を斜めに見ている人、他人の事を日常的にけなす人は結婚しても必ず奥さんも同じ様に批判し、ののしりますよ それに生活能力が無さ過ぎです 彼氏さんの価値観やご趣味はともかくとして、身の丈に合った生活を出来る人でないと結婚後の生活はやっていけません 月収19万では普通の生活はムリですし、貴方が妊娠・育児で仕事が出来ないとなったらどうするのですか? 貴方はご自分の責任も考えられていますが、女でダメになるような男は所詮その程度ですよ 今の事だけでなく、今後の予想される人生についても考えて下さい

はい?

マル
>私はどうしたらいいでしょうか? いい大人・社会人なら自分で決断しなさい! 生涯の伴侶となるかもしれない相手の事を、他人に決断させてどうするのですか!!

とぴ主さんがそれでいいなら

041
しもやけ
トピック読んで正直な感想を書きます。 浪費の好きな口先だけのヒモって、最低だと思うんだけど、よっぽど魅力があるんでしょうね。とぴ主さん、だめんずうぉーかーって読んだことありますか?検索お勧めします。 上司を馬鹿にし若者を馬鹿にし(愚痴や文句を言わない日はあるの?)、稼ぎもないのに高級な外食をしたがる上に生活費を女にみさせる男・・・私にはお付き合いも考えられませんが、とぴ主さんが一緒にいたいというならそれはとぴ主さんの問題です。もし別れてもその人、別の依存先を見つけるんでしょうし、そんなの嫌だ!私は一生彼の面倒見る!という選択肢もあるでしょうね。 でも・・とぴ主さんは結婚願望がないようですし、現状でも構わないんじゃないでしょうか?願望がないしこのままがいいと言って見ては?その彼なんで結婚したいんでしょう?プロポーズの際に言っていました?’好きだから結婚しよう’なんてレベルじゃないですよね?

結婚はやめといたら?というのが私の意見です。が。

🐷
既婚主婦
>「上司が無能」「上の方針が合わない」 というのは多々あるかと思いますが、それを愚痴るだけというのならまだ普通ですが、 >職場を何度も変え というのは問題だと思います。 その結果35歳にして派遣。 付き合っているだけならいいですが、結婚となるとちょっと人前に出して恥ずかしい旦那って感じがしませんか。 けれど、最近テレビで婚活の番組を見たのですが、専業主夫とキャリアウーマンを引き合わせるのもあるんですね。 専業主夫が料理の腕を披露し、それを女性が見て・・という婚活でした。 参加料も女性1万弱に対して男性は無料でした。 女性が「選ばれる側」ではなくて「選ぶ側」にシフトチェンジしている世界もあるんだなぁと思いました。 トピ主さんもそういうのを望むのなら彼との結婚もアリだと思います。 ですが、男友達と比べて彼を情けないと思ったり、ご自分を責めている部分もあるなら、「選ぶ側」の女性ではないのでしょうし、お付き合いだけに止めておいた方がいいと思います。

しあ

041
駄目男を作るのは女
と本で読んだことがあります。ただ、主さんが良いならこのままでも良いんじゃないですか? 今の時代、男性の方が稼いでなきゃいけないって訳でもないですし。彼の将来に不安があっても主さんが働いていれば家庭は成り立つでしょう。 だからプロポーズを受けるなら主さんが彼を養う位の気持ちがないと無理だと思います。 正社員で働き先を見付けたら。と条件を出しても良いんじゃないですか?

答え出てるジャン。

041
みひろ
そんな男やめとけ。 月収で言ってるんじゃないよ。 何度も「上司が無能」「上の方針が合わない」のような理由で職場を変える人間に、マトモな人はいません。出来ないこと足りないこと全てを人のせいにして、そのくせ自己評価だけは高いタイプです。 第一、上司が無能って、その無能な人間に評価された結果が35歳で月収19万ですか?って笑ってやりたくなりますね。 また、収入から見て分不相応な高価なモノ(級腕時計やスーツ、食材も国産や銘柄、カウンターの寿司)を欲するところもいただけません。身の丈より過剰な見栄は、くだらなさ過ぎですね。 >7歳も上の彼が情けないと思うのと同時に、 >私が彼をダメにしているような気もしています。 ご自身で答え出てるジャン。 あなたが彼をダメにしてるかどうかはおいておいて、今このように思うような男性を尊敬し生涯寄り添って生きていくことは難しいと思います。 確かに結婚はお互い支え合い成長していくものです。でも最初から「尊敬」の念が欠落しているようでは持ちませんよ。

やめときなはれ

🐱
燈子
高校の時の恩師の名言です。 「俺は本気出せば出来ると思ってる奴は、大抵出来ないし、まずやらない」 典型的な口だけ男だと思います。 35でそれでは、この先もずっとそうでしょうな。 で、下手に籍なんか入れたら別れる時やっかいですし。 個人的にはタイトル通りですが、それでも好き、今後もアテにしてない と割り切れるならよいのでは?

本物嗜好?

041
maverick
本物嗜好ねぇ。いっぱし稼いでから使いな。と言いたい。 わかれなはれ。

本物嗜好????

041
おばさん
失礼ですけどトピ主さん、アバタもえくぼどころか目が曇りまくりですね。そういうのは本物嗜好じゃなくて、ただの身の程知らずでしかありません。ついでに言うと自分の能力を客観的に見る能力もなければ、お金の計算もできないみたいですね。無能を補う努力もせず周囲のせいにし、職場を変え続けていればいつか自分を正当に評価してくれるパラダイスに当たると思ってる35歳の夢男君。どこがいいのかさっぱりわかりません。 まぁ「私はどうしたらいいでしょうか」って言ってる時点でトピ主さんも同じくらい情けないからお似合いかな、今のところ。 もちょっとシャキっと目を覚ましてよく考えてごらん?一生連れ添うほどの男かどうか。

問題は

041
ぽん
場所にもよるが月額19万だからダメとは思わない。別トピで夫のみ仕事、月手取り16万とかで子供2人を大学に行かせている人もいたし。 ただ自分の収入の範囲で生活できないのはダメすぎる。まああなたが甘やかせているからだろうけど。 あなたと別れてひとりになればそれなりの生活ができるようになるかもしれないし、そればっかりはあなたと彼できめること。

今悩むなら

😉
do
結婚する前に悩むようなところあれば、考えるべきと思います。 特に、考え方、生い立ちは人間性、人格として。 お金や仕事は、結婚してからは二人で協力して助け合っていけば乗り越えれますが、考え方は変えられないでしょうし、話のないようだと難しいと思います。 同棲は辞めて、お互い独立してもう少し様子を見ることをお勧めします。 外の空気をすうと視野も変わります。

それを人は身の程知らず、といいます。

🐤
夫は自宅警備員
35歳で19万? 仕事だけは「高給嗜好」じゃないんですね。 もとい、「上司が無能」「上の方針が合わない」というのは、トピ主さんがお察しのように仕事のできないヤツの吐くセリフです。 トピ主さんにはもっといい人がいると思います。 プロポーズ以前に、同棲およびお付き合いを解消したほうがいいと思います。 MOTTAINAI!!!

今のままの彼では不安かも・・・

041
sakura
 その程度の理由で転職してしまうのは、ちょっと堪え性がないというか、社会的に未熟な方のように思いました。 彼氏さんはプライドの高い人なのでは、と思ったのですが、もしそうなら、彼氏さんの年齢とキャリアだと、会社でも居心地が悪いのでは?それがますます世の中を斜めにみる傾向を強めて、社会適応が悪くなっていくのかもしれませんね。 高級品や本物にこだわるのも、劣等感の現れなような気がします。 お金に余裕のある人なら高級志向もいいでしょうが、月収19万では現実的な生活能力に疑問を感じてしまいますね。  彼氏さんはどんなことを考えてプロポーズしたのでしょうか?あなたとの今後の人生のために具体的で現実的なプランをもっているのなら、結婚が良いきっかけになるかもしれませんが、まずは、彼氏さんの考えをよく聞き、話し合ってみることではないですか?  あなたが彼氏さんをダメにしているって、どうして思うんですか? でも、彼氏さんをダメにできるのも、より責任ある大人にすることができるのも、彼自身だけなように思いますよ。 あなたがどうするか、ではなくて、彼氏さんがどうするつもりなのか、がより大事だと思います。

そりゃ無理です。

🙂
同年代男
(トピ主さんの方と)同年代の男です。 そういう男性 大学生の時に一人いました。はっきり言って今後昇給すると思えません。倹約するとも思えません。 これから先ずっと安い給料を高い享楽につぎ込む人生になりますよ。 こだわり、なんですよ。「周りに合わせるのがイヤだ。俺は周りのつまらん連中とは違うんだ」「こんな大衆消費品に自分を合わせるようになったら終わりだ」 ある意味選民思考のようなものです。 まあでも、それも一つの価値観なのでトピ主さんがそれでいいならいいんです。 問題は、経済観念ですね。7歳下の女性と同棲しながら援助してもらう っていうのはちょっとなぁ・・・高級品買ってる場合じゃないだろう・・・という風に思います。 まず自分が男として経済的にも社会的にも自立すること。次に人を養えるようになること。結婚はその次です。 35歳で19万は安いのですがそれはもう仕方ないことなので、身の丈に合った出費でちゃんと自立して暮らしていけるようになることですね。 それができたらもう一回プロポーズしなさい。 と、彼氏に言っておいてください。

単に金銭的にあてにされているだけじゃ・・・。

😨
しろ
家賃以外の全てって、家賃より高い場合もあるんじゃないでしょうか。 彼は身分相応以上の生活をしているわけですね。 そうなると、足りなくなったら援助してもらえる今の贅沢な生活を今後も安心してずっと続ける為のプロポーズと思えるのですが・・・。 試しに「結婚して子供ができたら私はしばらく働けないけど、その間の生活はどうするつもり?」ってきいてみたら? したいようにすればいいけど、トピ主が妹や友達なら結婚なんてとんでもない! 元々結婚願望がないなら百歩譲っても現状維持、できればお別れする事を勧めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧