本文へ

目もとの疲れを取りたい

レス4
(トピ主 2
😣
ぷっぷ
タイトル通りです。
年のせいでしょうか(44歳・・)寝る前、起床後、目もとの疲れが鏡に映し出され、ショックこの上ありません(涙)。

食べ物でどうにかなるものですか?
あるいはマッサージ?
化粧品??

睡眠時間は毎日6時間は取っています。パソコンは毎日見ます。

ちなみに海外在住なので、最近ベリー類を摂るようにしていますが(まだ2日目)、これで違うものでしょうか。

目もと美人さんの日常を伺いたく、よろしくお願いします。

ランキング

レス

血行と保湿!

041
ぶりんか
ぷっぷさん。はじめまして。 私も、夜更かしや寝不足をすると、てきめんに目の下のクマが恐ろしい事に・・・。 仕事で、美容関係にも携わっていますので日々努力しています。 まず、血行をよくするために”蒸しタオル”です。乾燥肌の方には、朝の洗顔をやめて”蒸しタオル”だけ。 その後目の周りは、マッサージというよりも”指圧”です。普段のお手入れ(化粧水・美容液・乳液)をしながら、目の周りは指の腹で、優しく優しくジワーッと圧迫します。 お顔全体は、リンパに流れるように首筋に流し、頭皮も柔らかくするようにしてみてください。 次に大事なのは、保湿です。私は最後に、アイクリームなどではなく”ホホバオイル”を目の周りと法令線にうすーくのばしています。 パソコンで疲れた時や、化粧直しの時に、美容液を少しなじませて指圧してあげるだけでずいぶん違います。 試してみてください。

ぶりんかさん、ありがとうございます!

😣
ぷっぷ トピ主
ぶりんかさん、こんにちは!早速のお返事ありがとうございます! 蒸しタオルと指圧、ですか。なるほど、何もやっておりませんでした。 化粧水もクリームも、顔を洗う時のように上下にザッ、ザッとこすりつけていました・・・ほんと雑ですよね(涙)。 今日から早速蒸しタオルと指圧、ホホバオイルを試してみます。 ありがとうございました!

やっぱりアイクリーム

💋
mayumayu
 アイクリームでいいものが沢山出ていますよ。日本製にしろ、海外のメーカーにしろ…今は「アンチエイジング」が合言葉みたいになってますし、化粧品における科学の進化はすごいものがあります。  アットコスメ(口コミサイト)で評判など調べてみてはいかがでしょう。通販もあるんだし、お金があるなら手に入ると思いますが。  ちなみにベリー類って、視力とか眼精疲労に効果があるものですよね。ムダってことはないでしょうけど…加齢によるシワやたるみは、お金と時間をかけるしかないと思います。元のお肌がどんなに健康できれいでも、時の流れに逆らうことは誰にもできませんから。きれいな人は努力していますよ。

ありがとうございます

😣
ぷっぷ トピ主
mayumayuさん 丁寧なレス、ありがとうございます。やはりこの年になったら「お金と時間をかけて」維持することが大事ですね! さっそく今日外出したついでにドラッグストアで3000円ほどのアイクリームを買ってみました。 「きれいな人は努力している」。がんばりまーす!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧