本文へ

目もとパックについて

レス5
(トピ主 1
041
るい
30代後半です。
昔からクマがひどい方なのですが、
最近目の下のちりめんシワが目立ってきたので、
目もとパックをするようになりました。
(ドラッグストアで買った1000円以内のもの)
しかし、目もとパックをしてそのまま就寝した翌朝、
シワが酷くなった気がします!
なんだか、目に沿ってできた横ジワに加えて、縦ジワまで(泣)
目もとパックによって、シワが増えるってことあるんでしょうか??
また、目もとのシワに効果的なケアがあれば、教えてください。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

今より遥かに酷かった20代

041
もうすぐ40
20代半ばの時に、目の下のくっきりしわ・目の下から頬の広範囲のちりめんじわ、にとても悩んでいました。 色んなメーカーの高価な、美容液・アイクリーム・目元パックを、試してみても効果は感じられず。 むしろ増えたように(更にべたつく)記憶しています。 パウダリーファンデーションは薄くつけても、ちりめんじわが目立って困ってました。 ところが。 新陳代謝をよくする化粧水(ドラッグコスメです)を、なんとなく使ったら改善されてきました。 その後、ファンケルで肌の無料診断をしてもらったのですが、「新陳代謝が悪く、古い角質が邪魔で基礎化粧品が浸透しない」と言われました。 その時に勧められた訳ではありませんが、ファンケルに新陳代謝を良くするパックがあったので、試しに購入してみました。 するとどんどんしわの無い肌に! その後はもっとお手頃価格の物を使って、優しく角質除去&水分補給&油分補給をしています。 化粧水をたっぷり使った(ノンアルコールの安物)シートパック、これはかなり効いています。 クレンジングと洗顔も肌と相性が悪いと、すぐちりめんじわになります。 参考になれば幸いです。

レスありがとうございます。

041
るい トピ主
もうすぐ40さん しわがなくなるなんてすごいですね! ちょっとネットで調べてみたんですが、 ファンケルのパックとはこちらでしょうか? スキンリニューアルパック http://www.fancl.co.jp/items_ex/ex2_3439a/index.html

はい、そのパックです

041
もうすぐ40
スキンリニューアルパックを、何度かリピートして愛用していました。 顔全体の皮膚が柔らかくなり、気持ち良かったです。 現在は他のメーカーを色々試していますが、ファンケルの商品は今も好きで、時々ですが購入しています。 美容部員の方の説明では、部屋に加湿器を置いた方が良いですよ、との事。 例え肌の乾燥やしわを自覚していなくても、あると無いとでは大きく差が出るそうです。 私の場合は貼って眠る目元パックより、白色ワセリンでも多めに塗って眠る方が、遥かに効果がありました。 (アレルギー体質で皮膚が弱いのがいけないのか、深刻なしわ対策用では無い商品なのか……?) 20代の時は目元のしわが酷過ぎて、笑うのが苦痛だったりしました(泣) もうすぐ40歳の今、全くしわが無い訳ではありませんが、「笑いじわが素敵な可愛いおばちゃん」が目標です。

ありがとうございます

041
るい
早速購入してみます。 ワセリンがいいんですね~。知りませんでした。 自分に合うスキンケア方法が分るといいのですが…。 お互い頑張って素敵なおばちゃんになりましょう♪

パックは

041
はな
パックはやり過ぎると逆に肌の水分を奪ってしまうみたいです。 そのパックに何て書いてあったかわかりませんが、だいたいパックって20分くらいって書いてありませんか? だから20分、長くても30分以内でやらないと、それ以上貼ったままにしておいたら逆効果みたいです。 時間を守れば効果的なんじゃないですかね? 私はクマに効くパックが最近気になります。。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧