本文へ

同窓会?何故急に・・・

レス19
(トピ主 1
🐷
keiちゃん
ひと
初めて投稿します。
今週の日曜日の事なのですが、実家のポストにメモ用紙が入っていました。私の実家が高校の近くで、どうも学校に遊びに来て私がココにいると思いメモを残したようなのです。でも卒業して30年、結婚して実家にはいません。で、メモの内容がみんなに会いたいから、同窓会を開いて下さい。幹事お願いします。との事!!はぁ~?同窓会をやろうと思っています。手伝いをお願いしますならまだしも・・・会いたいから幹事をやれ!は、少し常識がありません。頭にきてメモを破り捨てました。私の考えは間違っていますか?高校の時一度いじめられました事がありました。自分も努力するから、力を貸してなら、幹事をしますが、何故と思っています。結婚もせず実家にいると思っているし・・会いたくなんかありませんし・・皮肉れているみたいですが、アドバイスをお願いします。遅れましたが4人の名前で書かれたメモでした。

ランキング

レス

面倒くさいのでは?

041
チャイ
皆で会いたいけど、会場押さえたり会費の徴収が面倒だから押し付けちゃおう。みたいな。 「同級会やりたいから、一緒にやらない?」見たいな感じだったら分かりますけどね。 私だったら無視しちゃいますね。メモはみなかった事にして。(一応様子は見ますけど。)

無視してよい

041
珍しいきのこ
トピ主さんがやりたいと思っていないなら そんなメモ、無視してよいと思います。 おっしゃるとおり、手伝いならまだしも 「幹事お願いします」とはどう考えても変ですし、 いたずらの可能性もあると思います。 何もアクションを起こさないでいて、そのうち 電話でも掛かってきたら「そんなメモ、見てない」 とでも言って断りましょう。 やりたくないものを無理にやる必要はない。

無視でいいんじゃないですか?

041
ミスティ
興奮されてるようですが少し落ち着いて下さい。 名前のあった四人はトピ主さんを虐めた人達ですか? 結婚もせず実家にいると思ってるんじゃなく、単にそこしか連絡を取る場所を知らなかっただけかと思いますが。 それにしても未だにそんな非常識な事をするなんてレベルの低い人達ですね。 そんなメモは無視でいいんじゃないですか? なぜ気にするの?

すご

041
Y☆R
すごい4人ですね。 傍若無人は学生時代からかわってないってことかな。 無反応で良いと思いますおつかれさまです。 案として Mi○iで学校や同窓生のコミュニティがあったり 同窓生を募れるらしいのですよ。 そこにそのメモ貼り付けて公開してあげたらどうかなーなんて 考えたけど、破り捨ててしまったんですよね。 この案は却下ですね。 私なら仲のいい同級生とか友達にだけそのメモ見せるかも。 だから何ってわけではなく、話のネタにね。 で、一緒に笑い飛ばしてもらいます。きっと。

それは失礼な話ですね。

041
みやび
なんて失礼な同級生ですね。 トピ主さんは怒って当然だと思います。 もし私にそんなことされたら、そんな同窓会で会いたい人なんかいないでしょう。 冷やかしとしか思わないから速攻で捨てると思います。 しかも、30年経ってるというのなら、常識もわかっているそれなりな年齢のはずです。 それなのにそのメモは何て幼稚なのでしょうか。 そのメモに4人の連絡先などは書いてあったのでしょうか? 連絡先すら書いてなかったとしたら、もう無視でいいと思います。

無視でいいと思います。

🐶
ぽち
何か言われたら、受け取っていないと言えばいいかと思います。

なんだか失礼しちゃいますね!

🐱
みー
トピ主さんが、はぁ~?て思った気持ち、しごく真っ当だと思います。 私でも、なんで私が?自分でやれば?って思うと思うし。 よほど親分肌で、昔からみんなのまとめ役、リーダーだった人に対して、 大勢でお願いするなら分からなくもないけれど、 そんないわれがないなら、もう無視です、無視。 いじめられたことがあるなら、なおさら! 失礼しちゃいますよね。

なんだそりゃ

💢
さらさ
私だってそんなメモが実家に届いたら、はあ?!と怒りますよ間違いなく。 何だかいじめみたいな嫌な感じですね。 お前らがやれっつうの

地元の人に頼もうと思ったのでは?

041
座敷犬
4人で 学校のあたりを 散歩していたら 貴女の家があった 他の人にも会いたいね ぁKeiちゃんの家だっ 地元に住んでいるんだね~ 地元に住んでいる人達で 同窓会を企画してくれないかなぁ~ じゃ 頼みたいって メモ残しておこうか~ ってなカンジなのでは? 貴女の家 ピンポーンしてみたのかも しれませんよ 留守だったのかも そう悪意にばかり とらなくても・・・ そんなに トンガっていたら 疲れますよ

無視!無視!

💤
(T_T)
そんなの、かる~~~く、無視しましょう。

ざけんな!

041
マロン
ですね。無視無視。自分達の言いなりとでも思ってるのか…。世の中痛い大人が多いですね!

無視

🐱
桜子
同窓会で何をするの?親しい人なら卒業してからも個人的に連絡をとってお付き合いしてますでしょう?同窓会なんて大勢集まって「今どうしている?ご主人は?」と家庭調査で終わりますよ。ナンセンスです。4人のお友達のメモなんて、なんと失礼な連絡方法でしょう!

ほっとく

🐷
ブーブー
そんな図々しい輩と関わらない、どこかで会ってメモの事を言われたら「知らないわ」とピシャリと返す、コレにつきますよ!

ありがとうございます。

🐷
keiちゃん トピ主
あぁ無視していいんだって思えます。 ありがとうございます。 連絡先は1人だけ記載してあり、今実家にいます。夜9時以降に 電話して下さい。と書いてありました。 ふざけるな!!です。でもメモを捨てましたので、連絡できませんが・・ ありがとうございます。

間違っていませんよ

041
branch
自分勝手で非常識な人達だから、非常識な依頼を申し込んで来るのでしょうね。 メモ用紙ですが、証拠や証明になりますから、怒りにまかせて破り捨てずに取っておけば良かったのにと思いました。 私だったら、まだゴミに出していないなら集めてセロテープで修復して、地元の同級生に話して見せておいて、その4人組の1人に断りの電話を入れます。同級生に話しておけば、後で4人組と揉めた場合に味方になってくれるし、証人になってもらえます。逆恨みされてまたいじめが始まったら嫌なので、きっちり対処します。 無視して放置した場合、あちらの都合の良いように何を言い触らされるか分かりませんもの。トピ主様が同窓会を開く・幹事をやると自分で言い出したのに何の準備も連絡もしないとか、頼んでおいたのに無視したとか、その4人が同級生に言い触らすかもしれませんしね。 ・・・と思ったのですが、「無視」という意見が多いですね。無視した方がいいのかな。。

無視で良いでしょ?

🐧
ゆーり
現在、トピ主さんが居住していない御実家に『郵便』ではなく、単なるメモを投げ込まれていただけ、なんですよね? 御実家の誰かが、同級生から直接、メモを預かった訳ではないのですよね? でしたら無視で良いでしょう。 メモの存在も『知らない』『受け取っていない』『実家からも、そのようなものを預かったとか伝言を頼まれた、とか言う連絡も無い』で良いです。

無視、一切かかわらない

041
ミント
幹事と言うのは大変な重労働です(しかも無償の)。 そんな非常識なお願いはバカにしているというよりもさらに、トラブルが予想出来るので危険です。関わってはいけません。 今後ももしメモが入るようなことがったら、ご実家のご家族にも事情を話し、絶対に相手にしない、メモなどは証拠に取っておく、ことを勧めます。また、ポストに「郵便物以外は入れないでください」と書いたステッカーを貼ってもいいです。 ヒマを持て余した思慮の浅い連中が、面白半分、悪意半分にトピ主さんを炊きつけようとしている気がします。本当に同窓会がしたいなら、自分たちで企画、行動するはずです。舐めた真似をする輩をまともに相手してはいけませんよ。

同窓会は集まりたい人たちだけでお願いします

041
fossey
ははは、なんか凄いですね。 どういう神経されてるんでしょうか、人のポストに命令調でメモ置いてく人って。 無視、無視、なんてったって無視で貫き通しましょう。 というか、新手のいじめに聞こえるんですよね。30年経ってですが。 「。。。してもいいけど」という良心につけ込まれては大変なので、毅然とした態度で断って下さい。 発案者が普通幹事するものですし、面倒くさくって丸投げしているの見え見えですもんね。 本当失礼しちゃうお話ですね。

当然無視

🙂
世の中にはバカがいる
そんなカスには関わらないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧