本文へ
  • ホーム
  • 37歳の主婦がフォーエバー21とH&Mってどうですか?

37歳の主婦がフォーエバー21とH&Mってどうですか?

レス15
(トピ主 1
041
レイチェル
来月、3年ぶりに東京に遊びに行くことになり どこに行こうか、どこでお買い物をしようかワクワクしています。 そこで今話題の、フォーエバー21とH&Mでもお洋服を買ってみたいな と思っているのですが、私ぐらいのアラフォーの方でも実際に 上記2店舗のお洋服を着てる方はいらっしゃいますか? 最近、33歳の義理の妹がH&Mで1980円には決して見えないバッグを買っていたので 私でも大丈夫かなと思ってしまいました。 子供と一緒の時はユニクロ、お出かけ着はワールド系(INDIVIやアンタイトル)で 女性らしい上品な感じのトップスにデニムというスタイルが多いです。 HPで見てみましたが、あまりピンと来なく、義理の妹はバッグ以外に 通勤用の服を買い大活躍をしていると言っていました。 専業主婦の私でも着こなせる(無理のない)洋服なのか知りたいです。 お値段も安く可愛いので興味津々です(笑) 勝手なイメージですが、上記と似ているブランドのZARAは (低価格なのにおしゃれで可愛い)着こなしが難しそうで お店に入ったものの、試着もせずすぐに帰った事があります。 37歳に21歳の服は正直イタイなどどんな意見でもいいので 実際に着てらっしゃる方以外にもたくさんのレスをお願いします。

ランキング

レス

横ですが

041
forever31
フォーエバー21は21歳のための服じゃありませんよ。 21人の女性で作った服だそうです。 だから、21歳じゃなくても大丈夫ですよ。

年齢じゃないと思いますが

041
珍しいきのこ
よく小町では「○歳で××はどう思うか?」という トピが立ちますが、似合って着こなせていれば 年齢なんて全然関係ないと思います。 他人がどう思おうなんて、なぜ気にするの? 自分の人生ですよ。

行きました、が

041
かこ
私も他県に住んでいるのですが、ずっと気になっていたので 東京に行った際に寄って来ました。 感想は、 フォーエバー21 値段は安いが、物もソレナリ。生地も薄いし、縫目も荒い。 アクセサリーや小物なら、種類も多いし、オモチャ感覚で使うならいいかなという感じ。 コートなどの大物も置いてあったけど、1シーズンきりならいいけど 長く使いたいなら、やはり多少高い値段を出しても、いいものを買った方がいいと思う。 H&M 安いものもあるし、高いものもある。 色や形が奇抜なものが多くて、オシャレな人じゃないと着こなせそうにない。 こちらのお店の方が、ZARAに似た感じ。 近くにGAPがあったのですが、こちらの方がよっぽど丈夫そうで安かったです。 まぁ、GAPはうちのそばにもあるので買わなかったですが・・・。 前向きなコメントじゃなくてスイマセン。

大丈夫です!

🐱
stella★
アラフォーですが着てますよ~H&M。 HPに載ってる様な派手なものだけでなく、 ベーシックで着やすいものもたくさんありますよ。 FOREVER21は夏にブラウスとカットソー買ったくらいで あまり買いたいものが無いのでそれ以来買ってませんが H&Mはオススメですよ。

36才です

🐴
j
服は一番多いのがh&mです。 h&mは基本がモード系なので、30代はオフィスむけにもなる服がたくさんです。 ほんとうに安くておどろくばかりです。 お店にはかなりの年配の方も押しかけています。 問題なしです。 ちなみに、私の理解では、 アメリカのユニコロはGAP,ヨーロッパのユニクロがH&Mです。 Forever21は見に行けば分かりますが、 コンセプトの基本は 露出!! じゃないですかねーー 永遠に21歳って意味ですから。 すっごいかわいくて安いですけど、いろいろ試着して、どこに着ていこう・・ という気持ちになる服が多いです。 外国に旅行にいくとききれるかなー

H&Mについてですが

😍
ハンス&モーリッツ
海外に暮らしていて普段着はH&Mが多いアラフォーです。 H&Mは日本のショップは知りませんがベーシックアイテムも多く海外では普通の(おしゃれじゃない)50代後半とかのおばちゃんでも着ています。 ベーシック物は品質もまあまあで(ユニクロのように丈夫ではありませんが)ガンガン洗濯できます。ただ今風のはレースなど安っぽく私が30代であっても着ません。バッグなどは流行のをワンシーズン使うのに適しているかもしれませんが、私は使っていません。子供物はなかなか良いですし、ジーンズは値段の割りにラインがきれいに思います。 品質が商品ごとにかなり違うのでそこを注意すればよいと思います。 私のこのHNはH&Mの正式名称なんですよ!!

ぜんぜん大丈夫!

041
H&M大好き!
50を半分近く過ぎましたが、がんがんH&M着ます。さすがにはっきりH&Mとわかるプリントものは避けますが、(若い子とかぶる可能性が大なので)無地のカットソーとか、タンクトップ、薄手のコットンセーターはほとんどH&Mかザラのものです。 色もいい具合にヨーロッパっぽいシックな色が揃っているし、カットも綺麗。それをイタリア製のスカート、ヨウジヤマモト、シャネルのジャケットなどと合わせます。コツはバッグ、ベルト、靴に高級品を持ってくる事。なんて、ときどき全身H&Mなんて言うときもありますけどね。(笑)それも遊びという事で。 最近のおすすめはベーシックなシャツ。若干生地が薄めだけど、張りが会って、形が綺麗。色もいい色が揃ってます。でも必ずクリーニング屋に出してアイロンしてもらいます。あとなんといってもアクセははずせません。本当に安い。ブレスレットは必ずチェックします。 いいものがたくさん見つかるといいですね!

愛用してます

🙂
みずいろ
トピ主さまより年上の42歳主婦です。 春~秋は、フォーエバー21はすごく活躍しました。 チュニックやブラウスはデザインが可愛いし、サイズも豊富だし、 お手頃価格だと、たくさん購入できて、 とっかえひっかえ着られるし、洗濯も気兼ねなくできます。 ただ、スカートやワンピースは丈が短かすぎるので、 ちょっと、アラフォー向きではないと思います。 派手系のブラウスに、落ち着いた色・デザインのボトムや靴を合わせると、 歳相応で、イタくならないと思うのですが。 ファッションは、自分が心地よくいられることが大切と思います。 どんどんチャレンジしていけば、似合うものもわかって、 さらに、楽しくなると思いますよ~

いいと思う

041
てぃあら
私は20代ですが、30・40代でも全然いいと思います! というか、うまく着こなしているとステキだなって思います。 海外のものって派手派手なのもあるけど、そういうのには手を出さず、ちょっと凝ったデザインのものなんかを選んで着こなせればいいんじゃないでしょうか? ZARAは前にワイドショーかなにかの変身企画で朝丘雪路さんが着ていらっしゃいましたが、すてきでした!

気に入ったものが見つかったなら

041
くろちゃん
お店で気に入ったものが見つかるなら、年齢は関係ない気がしますよ。 私はトピ主さんよりやや年上です。 フォーエバー21は何度か行ったけど、ほしいと思うものが無く、買ったことはありません。 H&Mはたまに買います。 通勤着にはなかなか重宝です。 個人的には、気に入ったら買いです。 サイズによっては売れてしまうのが早く、デザインが気に入ってもサイズが無いってことが結構多いのが私にとってのH&Mですね。 あと、H&Mは原宿店と銀座店で微妙に品ぞろえが違う気がします。 フォーエバー21に行くなら、おそらく原宿へ行かれるのだと思いますし、すぐそばにH&MもZARAもありますが、お時間があるなら、渋谷や銀座のH&Mにも 行かれるとよいかも。

フォーエバー21、やめた方が良いかと…

041
ぱんだ
在米です。 近所のモールにフォーエバー21があります。 いつ行っても、買い物をしているのは、どうみても14,5歳から20歳くらいの子です。 時々、中年女性を見ますが、必ずお子さんのお買い物の付き添いです。(私もそうです。) デザインは、ぴちぴち、ローカット、ミニで本当に若い方向けですし、素材、縫製も良くないし、中年の女性には???だと思いますが… それとも、日本のフォーエバー21はアメリカの店とは違う商品を売っているのでしょうか?

H&M

😑
sakura
H&Mはお勧めだと思うと言うか一見の価値ありです フォーエバーのほうはZARA以上に若いので 20代でZARAをちょくちょく買う私も買うものがないです。 原色などが多くて、10代の若さの勢いで着る服!なのが 私のイメージです。

ZARAはどうですか?

🐴
在欧
欧州在住でH&MやZARA、エスプリ、ベネトンなどたくさんのショップが近所にあって、毎日買い物ついでに覗いてます。 私の住んでいるところだけなのかもしれませんが、こちらでは低所得者や移民の人たち、高校生くらいの人たちがH&Mへ行きます。私も一度試しに買いましたが、品質が非常に悪くて、すぐ捨ててしまいました。、 年に2回のバーゲンセールでも普通なら人がいっぱい来るはずなのに、H&Mはいつもガラガラなんです。 日本で評判が高いみたいで、びっくりしています。 逆にZARAは富裕層でも買いに行く人が多くて、特に土曜日はいつもとても込んでいます。 品質はユニクロに比べると劣りますが、安いけれどあまり安っぽく見えないし、10代からお年寄りまで幅広く、オーソドックスなものから流行のものまで手軽に試せるところが人気なんだと思います。 でも私は逆にユニクロいいと思いますけど。 最近値段が上がってきているみたいですが、こちらにも出店してほしいです。特に冬物の+Jはすごく良かったですよね。 日本に帰ったとき買いまくってました。

トピ主です。ありがとうございました。

041
れいちぇる トピ主
たくさんのレスありがとうございました。 フォーエバー21のアクセ類は安っぽいのでイマイチと聞いていたのですが こちらのレスを読む限りH&Mの方がオススメのようですね♪ もし買わないにしても実店舗には行ってみたい?見てみたいという 気持ちがあるので、とりあえずは行ってみて(2店舗同時に行ける 原宿がよさそうですね)自分の目で確かめてみようと思います。 ただ、店舗によって品ぞろえが微妙に違うというくろちゃんさんのレスから 泊まるホテルに近い銀座店のH&Mだけにしようかなという気持ちもありますが。。 最後にハンス&モーリッツが正式名称とは知りませんでした! 豆知識ありがとうございます 3年ぶりの上京なのでとても楽しみです! たくさんいいものが買えたらなぁと思います。 ありがとうございました!!

どうでしょう?私も在米。

🎂
豆大福
私はフォーエバー21には行った事ありませんが、イメージとしてテイーンのものだと思ってます。H&Mはあまり好きじゃありませんでした。GapではT-シャツやパンツをたまに買ったりします。 きっとご自分で一度行ってみて、自分で試されたほうがいいですね。好きかもしれないし、嫌いかもしれない。私のいとこはH&Mを絶賛してますが、私はそうでもないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧