ある国内ブランドに子どものころから憧れています。
こちらで固有名詞を出していいのかわからないのでブランド名をXとさせていただきます。
いつもオンラインサイトを眺めているのですが、
最近とても素敵なバッグを見つけました。
Xはお洋服もとても可愛いのですが、結構なお値段なので今の私にはまだ手が出ません。
バッグも決して安くはないですが、バッグなら通勤にも使えるので、
長い目で見たら高くないと思っています。
ただ、迷っていることがあります。
Xを着ている方はトータルでそろえている方がほとんどだと思います。
Xには独特の世界観があり、Xのお洋服を着てXのバッグを持ってXの靴を履いてと、
とにかく全身がXに包まれているイメージです。
地元だと実際にXの服を着ている方を見かける機会はあまりないのですが、
たまに電車などで見かける方が皆さんそうなので、おそらくX好きな方はみんなそうなのだと思っています。
私もできることならXで全身を揃えてみたい気持ちはありますが、
現実問題としてXの服は仕事には向いていないと思います。自転車に乗るのも難しそうなので…
何より金銭的にも難しいです。
服は仕事着でバッグだけがXなのはどうなんだろう?と悩んでしまっています。
仕事にはいつも、仕事着であるポロシャツまたはTシャツ+パンツ+スニーカーという恰好で、
自転車で通勤しています。
そんな状態でバッグだけXにするのはおかしいでしょうか。
持ち物が可愛いくて目立つのは構いませんが、
Xを愛用している方達にどう見られるかなと少し怖い気持ちがあります。
好きなブランドがある方も特にない方も、
もしよければご意見を聞かせていただければと思っています。