本文へ
  • ホーム
  • トータルコーディネートが素敵なブランドのバッグだけを買うこと

トータルコーディネートが素敵なブランドのバッグだけを買うこと

レス6
(トピ主 0
😮
イチゴジャム
ある国内ブランドに子どものころから憧れています。 こちらで固有名詞を出していいのかわからないのでブランド名をXとさせていただきます。 いつもオンラインサイトを眺めているのですが、 最近とても素敵なバッグを見つけました。 Xはお洋服もとても可愛いのですが、結構なお値段なので今の私にはまだ手が出ません。 バッグも決して安くはないですが、バッグなら通勤にも使えるので、 長い目で見たら高くないと思っています。 ただ、迷っていることがあります。 Xを着ている方はトータルでそろえている方がほとんどだと思います。 Xには独特の世界観があり、Xのお洋服を着てXのバッグを持ってXの靴を履いてと、 とにかく全身がXに包まれているイメージです。 地元だと実際にXの服を着ている方を見かける機会はあまりないのですが、 たまに電車などで見かける方が皆さんそうなので、おそらくX好きな方はみんなそうなのだと思っています。 私もできることならXで全身を揃えてみたい気持ちはありますが、 現実問題としてXの服は仕事には向いていないと思います。自転車に乗るのも難しそうなので… 何より金銭的にも難しいです。 服は仕事着でバッグだけがXなのはどうなんだろう?と悩んでしまっています。 仕事にはいつも、仕事着であるポロシャツまたはTシャツ+パンツ+スニーカーという恰好で、 自転車で通勤しています。 そんな状態でバッグだけXにするのはおかしいでしょうか。 持ち物が可愛いくて目立つのは構いませんが、 Xを愛用している方達にどう見られるかなと少し怖い気持ちがあります。 好きなブランドがある方も特にない方も、 もしよければご意見を聞かせていただければと思っています。

ランキング

レス

自由ですよ

🙂
神無月
買うのは自由だし、使うのも自由です。 でも、それを見てる側からするとアンバランスで必死に頑張ってる感じを受ける可能性はあります。 例えば高校生の学生鞄からブランド財布 近所のスーパーで服装は適当で、だらしないのに鞄はなぜかハイブランド みたいなアンバランス感。 通勤に使えても仕事着がラフなものであればなぜわざわざ買ったのかという感じは出ると思います。 ただ、自転車通勤であれば周囲の見知らぬ人はほとんど見えないでしょうし ご自身がどうしても欲しくって生活にハリが出るのなら良いのではないでしょうか。 私であればポロシャツの仕事着であれば仕事には使わず スーパーの買物とかの身なりを手持ちの範囲で今までよりちょっときちんとした感じにして これから買う洋服もその鞄に似合いそうなものを少しでも選びながら使うだろうと思います。 鞄一つで自分の普段をちょっと変えられるって素敵だと思います。

ショップの店員に相談しましょう

🙂
neco
イチゴジャムさま お気に入りのバッグ、出来れば常に持ち歩きたいですよね。 どの様な恰好をするかはあなたの自由、でもそれをどのように評価し値踏みするかも相手の自由です。 服装や小物はいわばあなたの言葉、他人への自己紹介でもあります。 取り扱うお店で相談されてはいかがでしょうか。 どの様な点が気に入っているのか、どのようなシチュエーションで使用したいのかなど。 イチゴジャムさまの可能な範囲でコーディネートの工夫や注意点をアドバイスしてもらうのです。 実際に想定している服装で訪問するとか、手持ちのシャツやパンツの写真を見せるとか、具体性があるとアドバイスも受けやすいと思います。 店としては本当に気に入った方に使ってもらえるのが一番うれしいですから。

う~ん

🙂
MIYU
そのXというブランドがわからないので イメージが出来ないのですが 1部分だけを持つというのは別におかしなことではないと思います 私も好きなブランドで独特の世界観のあるものもありますが むしろそう言うブランドの場合、 全身それにするとくどくなってしまうのであまりしません それこそ、カバンと靴だけとか トップスとカバンとかそう言う使い方ですが ただ別部位もそれにある程度合うコーディネイトは考えます なのでトピ主の言うブランドは >仕事着であるポロシャツまたはTシャツ+パンツ+スニーカー に似合うものですか? 例えばその服装に レース、リボン、フリルがふんだんに付いたバッグ はちょっと・・・・という感じでしょう? 例えばそうなると、トップスや靴を少しそのブランドの雰囲気に合わせるとか・・・ 後は、見た目とかだけではなく、それなりのお値段のハイブランド品なら やはりそこまでカジュアルなものには合わない気もしますしね >Xを愛用している方達にどう見られるかなと少し怖い気持ちがあります は、まあセンスわる~~と思われるぐらいで、別に文句言われることなんてないでしょう (ただ最近はSNSで何か言われたりはあるのかもしれないですけど・・・) お店で相談しましょうは、きっとオンラインストアを見てるとのことなので 地方とかで実店舗が近くにないとかなのかな?

自由が楽しい

🙂
ねこ
トータルでとか変な拘りは、そのブランドに対しても残念になります。 デザイナーさんはきっと、一点でも気に入って貰えるのが嬉しいと思います。 好きな物を身に付ける。それだけで心がワクワクしますよね。気持ちも張りが出るし人生楽しめる。 それが一番大切で幸せな事だと思います。 全身ブランドより、他のメーカーやプチプラなどで上手く組み合わせてカッコ良く着こなしてる人の方がお洒落だと思います。 気にせず買いましょう!

毎日使わなくてもいいのでは?

🙂
あふ
通勤でつかってボロボロになってしまうのはもったいなくないですか? 休みの日だけつかうのはナシですか? 私はバッグを買うのが大好きなので何十個もありますが、どれもちょっとずつ使うのでボロボロにならず捨てるタイミングがありません。

多分アレですね…。

041
dan333
>Xを愛用している方達にどう見られるかなと少し怖い気持ちがあります。 全身コーディネートのある種異様な感じの人達ですから? そりゃあ、あまり宜しい印象は持たないでしょうね。 私からしたら全身の方が引きますけどね…。 でも、あのブランドって毎日毎日アレのみな人達ですよね。 あのブランドでなければ良いと思いますが、 特別なブランドですから微妙な感じですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧