本文へ

助産師さんにお礼が言いたい

レス2
(トピ主 0
😍
結婚指輪
子供
2年前に、2度目の出産をしました。入院した病院は総合病院で、入院病棟も、新築したばかりで新しく、全室個室、LDR、とても有名な先生がいる事からすごく人気のアル病院でした。 先生も、助産師さんも忙しく、いつもバタバタしてました。 私は、上の子3歳を子連れ入院してました。子連れ入院と言っても、託児があるわけでなく、御飯が出るわけでだはなく、泊まる事のできるベッドがあるだけです。 出産した翌日、その日の私の担当の助産師さんが部屋に挨拶にみえました。 その時私に「結婚指輪さん、子育て大変でしょ。私も3人娘がいるのよ。子育て中は、もう本当にイライラして、山に子供を捨てに行った事もあるのよ。でも大丈夫。何とかなるから。今は、子供も大きくなって3人産んでよかったな。って思うよ。」 涙が溢れそうでした。その助産師さんは、私が、退院する日まで、毎日「大丈夫。大丈夫」と声をかけてくれました。何気ない言葉だし、特別な言葉でもないけど、私の心にすごく響きました。 今でも、時々想い出します。助産師さんありがとう。

ランキング

レス

手紙は?

041
ミルミル
私は産院の先生宛に書きました。 年賀状でしたが、健康に成長していますと報告を。 1ヶ月検診までですもんね、産院にお世話になるのって。 毎日忙しいし、沢山の赤ちゃんを取り上げるし、一々覚えていらっしゃらないだろうなと、悩みましたが、半年以上お世話になったこともあり、出しました。

年賀状出してませんか?

041
アラ
私は2人の助産師さんに毎年年賀状を出しています。 子供の成長を報告しています。 トピ主さん、その言葉を是非ご本人に伝えましょうよ! 嬉しいし励みになると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧