本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめのカトラリーブランドを教えてください。

おすすめのカトラリーブランドを教えてください。

レス7
(トピ主 0
🙂
お月様
話題
長く使える(できれば一生)カトラリーを探しています。 でもあんまり高すぎるものは買えないので、一本あたり600円~1000円くらいもの物がいいです。 また、食洗機で洗えて、手入れが比較的簡単なものがいいです。 なにかおすすめがありましたら、教えてください☆

ランキング

レス

「ポイズン」と間違えがち

春日 
それなら、デンマーク王室御用達 『カイボイスン』のがおすすめです。 kai-boisun です。kai-poizunではありません。 美しい、何にでも合う、飽きない そして、とてもリーズナブル。 後で買い足しもできます。

ダンスク

🎂
豆大福
私はアメリカ在住ですが、家では結婚した時に送られたシルバーウェアを普段用に(ブランドはOneidaというものです。)、そしてお客様が来た時にはダンスクのを使っています。どちらもステンレススチールのものですので食洗機Okayです。ダンスクは丈夫でシンプルなデザインなので気に入っています。両方とも使い勝手がいいですよ。それにお値段も手ごろ。Oneidaはアメリカではとても一般的ですがでもきっと日本では売ってませんね。失礼しました。 本当はシルバーの物がいいかとも思いましたが、手洗いのみでたまに磨かないといけないのでやめました。もっと時間に余裕が出来たら将来はシルバーのもあってもいいなあ、と思いますが。

カイボイスン

041
イチロー
我が家もカトラリー全てカ○ボイスンです。 美しいサテン仕上げで統一しましょう。 (ポリッシュは傷が目立ちます) テーブルスプーン、フォークは大きすぎて使いづらいので不要と思います。 小さいサイズのスプーンで先の部分の大きさと柄の長さのバランスがちょうど良いのがないように思うのが、ちょっと不満なところです。

それならっ、

041
anco
やっぱりデンマーク王室御用達のカイボイスンがおすすめです。シンプルなシルバーで種類も色々あります。 うちもカトラリーを買え揃えようと検討中なのですが、カイボイスンにしようと思っています。 普段使いの物をちょっと良い物にすると豊かな気持ちで生活ができますよね。 あと柳宗理もおすすめです。柳宗理は日本人の生活で使いやすいデザインをしています。シルバーのシンプルなカトラリーもあるので良いかと思います。

ノーベル賞受賞を讃える晩餐会御用達

🐱
宇治川霧
ノーベル賞受賞者を讃える晩餐会用にオリジナルテーブルウェアがあります デザインはスウェーデンの著名デザーイナー、ゴナ・セリン氏が担当し、 製作には、日本の山崎金属工業があたりました いつかは、欲しいと思っていますけど、なかなか機会にめぐまれません 北欧のデザインと日本の技術 いかがでしょうか

うちもカイボイスン

イッシー
結婚祝いで、親しい友人がリクエストにこたえておくってくれましたが、毎日活躍しています。飽きの来ないシンプルなデザインです。 これにしてよかったな と思います☆

WMF

041
イクラご飯
ドイツのキッチンウェアメーカーですが、ここのボストンシリーズなんかはいかがでしょう。シンプルで美しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧