本文へ

ケチな彼について

レス16
(トピ主 0
041
サチ
恋愛
はじめまして。
今年25歳になる、現在24歳のサチと申します。

今回は皆様にご意見いただきたく、トピを立てさせていただきました。

私には現在、ある意味、少し気になる男性がいます。

その人とは、去年の12月に飲み会で出会い、2歳年上です。

今月、その人に誘われて一緒にカラオケに行き、そのまま終電がなく帰れなくなったので、ホテルに行きました。
正直、割り切った関係でも、と思っての行動でしたが・・・

その方、アメックスのプラチナとゴールドを持っていて、会社の社長みたいなんですが、私にそれを嘘つくんです。。
「オレはただの平社員だ~」とか。
なのに、カードは確実に見える位置に・・・

で、今回、遊んだのですが、ほぼ割り勘でした。

正直、けち臭いと思いました。

これは、私を意識していないからの行動なんだなぁ~と思っていたら、ずっと「オレは告白されないと付き合わない」とか、「遊びに誘ってや!」とか、「愛するよりも愛されたい」とか、言ってきます。

これ、何なんだと思いますか?

私から、連絡しなかったら、電話とかかけてきたりします。

ついでに、彼は本当に連絡不精らしく。。
自分から連絡はほぼしない、と断言しています。

会話からして、なんか付き合ってるみたいな会話ばかりします。

この、ケチは試されてるのか、、本当にケチなのか。。。

好き以前に、わけがわからないです。

皆さん、こんな彼どう思いますか?

ランキング

レス

もっと自分を大切にした方が良いよ。

majority
好き、ケチ、以前に その男性の言動にちっとも魅力を感じられないよ。 割り切った関係なんて、意味がない。 それは人生には全く必要ない「関係」なのよ。

またこの手の話か・・・

うんざり
たびたび上がるデート代を割り勘がケチだのってトピですが その度に意見は割れます。 払ってもらって当然って人と、自分の分くらい払うのが普通って人。 あなたは前者なんでしょうね。 まぁそう思うなら何でも支払いしてくれる人見つけるしかないでしょ。

遊び人だと思う

041
ゆー
彼のセリフはトピ主を「何なんだ?」と思わすためです。 付き合ってるみたいな会話して、気を引かして遊び用にキープ。 お金を払わないのは、払わなくても割り勘で遊べる都合のいい女だから。 同じ遊び人(私は卒業したけど)なら、これくらいは分かりましょうよ。 あと遊ばれるには25歳は年がいってますよ。私は割り切った関係の男たちとは23歳で縁切りして彼氏一筋にしました。 その男から告白されて付き合おうって言われても、他の女に同じ事言ってて何人か彼女がいることもお分かりですよね??

うん、ケチ臭い

041
るるぶ
、、、っていうか全体的に安っぽくてペラペラしてる(笑 彼の言動から「モテてる俺が好き!」っていうのがひしひしと伝わってきます。

少なくとも愛情にはケチですねえ

041
りか
精神的に小さい。気持ちがケチ。愛情にも、愛するより愛されたいというからにはケチ。

貴女がケチです

041
ちさ
> で、今回、遊んだのですが、ほぼ割り勘でした。 男遊びは高くつきますが、割り勘で遊べて良かったですね。 > 皆さん、こんな彼どう思いますか? お答えします。 第三者の目線でトピ文を何回も読み返しましょう。 そこには、無教養なやらせ女が浮かびます、それが貴女です。

きっぱり

😉
もっこす
誠意が感じられないでしょ。 そんな人はだめです。

ケチじゃなくて貧乏でしょう

😣
へっ
金持ちのケチとは違う感じがします。 そのカードって友達の期限切れのカードだったりして・・・ 私は本人の稼ぎが良くても育ちの悪い人はダメです。

横だけど

🐴
カードまにあ
アメックスのプラチナとゴールドって、実はそんなに作るの大変ではありません。年会費さえ払えば作れます。 本当に一般人が作れないのはブラックカード。これ持ってたら本物ですね。 で、トピ主さんは彼が実際そのカードを使ったのを見たことがあるのですか? 以前、見栄をはってしまうんです、というトピに、解約したゴールドカードをあえて他人から見える所にしまっている、でも本当は使えない、という内容がありました。 実は彼もそれと同じじゃないの?と思ってしまったんですが…。

ゴールドだろうがプラチナだろうが・・・

041
ゴールド
誰でも手に入りますよ。 事実、毎月プラチナへの切り替え案内が来ますもん。 (年会費払うよりその分酒飲んだ方が得だから切り替えないけど(笑 ただ、アメックスで、ゴールド、プラチナの2枚っておかしいですね。 どちらかがコーポレートカード(会社名義)なのかな? まぁカード自慢するなんて、レベル低いから辞めちゃいな。 たぶん、最初の一夜のコトを『武勇伝』として回りに言いふらしてるよ。 あと、逆自慢ってのがあって。 『俺は実は凄いんだぞぉ~』の裏返しで『平社員だ~』なんて言うんだよ。 相手からは『うっそ~ホントは違うんでしょ?』 見たいな突っ込みを期待してるだけ。 どういう趣旨の飲み会で知り合ったかが書かれていませんが、 もう少し考えても良いかな? まぁ泊まったホテルがシティホテルのスイートとかならマダましですが、 たぶんラブホでしょ?(あ、でも割り勘かぁ) >>「オレは告白されないと付き合わない」とか、 >>「遊びに誘ってや!」とか、「愛するよりも愛されたい」とか、言ってきます。 これなんかも単なる痛いヤツだよ。 やめときな。

目をさませ~

🐶
マイタケ
はい。ケチくさいと思います。 そして好き!って言って欲しいだけな甘ったれた子ども脳みその 魅力のない男だと思います。 文章からだけの判断ですからいい加減な推測ではありますが お金がない振りをするのも、おごりたくない。割り勘で遊びたいだけの話でしょう。 あなたを本気で好きで「自分のお金目当てで寄って来る女かそうでないか」と試している なんてことはまずないと思います。 誘われるままに遊んで、終電がなくなったからとホテルに着いてきた女を本気で愛する男はまずいないでしょう。 あなたも彼とは割り切った付き合いでいいかと思ったんでしょう? なら、「遊んであげるけどおごってね♪」と小悪魔風になってみては? 彼「俺はめんどくさいし連絡なんてしないから」「俺は女から愛される男で、愛するなんてキャラじゃないから」 なんて気取ってみせてるだけで、どうせすぐに誘ってくるはずですよ。 正直本気で付き合う価値なんてない男だと思うわ。

この彼ってエグゼクティブ気取りの実は貧乏男でしょう

🙂
mami
たまに飲み屋に来るエグゼクティブ気取りの40代男性で、実はお金持ってない男みたい 笑 自分は騙せてると思っているようですが、実際みんな気付いてます。 お金持っていない見栄張の男に限って金持ち気取る。 本当のエグゼクティブは、スマートだし、わざわざカード見えるようにしないし、(する必要ない)、自然です。 見え透いた動きするって、貧乏か成り上がりか、単純に女にモテたいから演じたりしているかのどれかでしょう。 何か動きが言動ですぐわかるでしょ? イケメンですか? イケメンならこっちも遊びのつもりでいればいいと思う。 そんな価値ない男だけど・・ まぁどっちにしてもやめといた方が無難です。 面倒臭いでしょう、不自然な奴は。

ケチの定義

041
オロチ
ケチとは、自分の分を相手に払わせようとする人のことを言うのです。 自分の分を自分で出すのなら、普通の人です。 >その方、アメックスのプラチナとゴールドを持っていて、会社の社長みたいなんですが、私にそれを嘘つくんです。。 >「オレはただの平社員だ~」とか。 >なのに、カードは確実に見える位置に・・・ 社長というのは、ただのトピ主の勘違いでは? 付き合う・別れるは個人の自由ですから、トピ主のしたいようにすればよろしいかと。

プラチナとブラックを持ってる知り合い

041
ゴールド
に、聞いてみました。 その人曰く 『見えるところに置くとたかられるから見せない』 だ、そうです。 逆の見方をすれば 『見えてる所に置く(自慢)するなら払う』 だ、そうです(笑 それに、同じクレジット会社で2枚(種類が違う)はありえないそうです。 通常、同じ名義でゴールド→プラチナ→ブラック、と、なる場合は 前のカードにハサミを入れて送り返せ。 と、クレジット会社から言われるそうです。 まぁ、トピ主様の彼氏(?)は自慢道具に力を注ぐ方なんでしょぉ。

前のつづきです

041
さち
たくさんのご意見ありがとうございました。 前、言った日から何回か彼から、電話が来て、普通に話していました。 しかし、25日からパッタリ連絡がこなくなったので、「まぁ、いいかな」と思い、何もしなかったんです。 その、彼とは、それから、4日位連絡をとらなかったんです。 そしたら、いきなり、昨日の夜に電話がきて、とったら「明日、夜ご飯食べに行こう!」と言ってきました。 なので、「明日は仕事」って言ったら「それ終わってから!出来るだけ早い時間じゃないとご飯いけないやん」って言われました。 で、次に彼は、「オレがご飯おごるし♪」って言ってきたました。ケチじゃ・・・と思いつつ、明日、また連絡する、、って言いました。 そして、今日、メールで「終電では帰りたいから」って送ったら「ご飯食べたら終電は逃しちゃうよ」ってメールがきました。 明らかに、やりたいだけな気が。 そして「もう、付き合ってないのに、前みたいにはムリだよ~」って送って今はまだ返ってきていません。 彼は、やはり前みたいにやりたかっただけなのですかね・・・? でも、ケチは勘違い?

完全に

041
ゴールド
簡単にヤレる女とされてますよ。 食事→終電 って、どんな食事だよ~。 まぁ彼氏も20代だからサカってるよねぇ~。 『電車やばい~』って彼氏の部屋に押しかけてみれば? きっとマグカップに歯ブラシ2本だよ。 トピ文に >>ついでに、彼は本当に連絡不精らしく。。 >>自分から連絡はほぼしない、と断言しています。 と、ありますが、頻繁に連絡あるじゃん。 嘘丸出しだよ。 まぁ、似たようなレス付くかと思いますが、 ヤリたいだけの貧乏男だよ。 『風俗行くより安いし安全』 って、だけ。 もし、ちゃんと考えてるなら 『自分の部屋』へ呼ぶよ。 ホテルってことは、部屋に呼べない理由があるだけ。 だって、ホテルに泊まるよりタクシーで帰った方が安いでしょ? おまけにゆっくりできるし。 まぁ、一度プラチナカードで支払ってもらえば? 『半額現金で渡すから』って言ってね。 誰がどぉ見てもアホ男ですやね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧