本文へ

おいらに惚れちゃ~ヤケドをするぜ

レス7
(トピ主 0
🐷
振られたよ
恋愛
先日数合わせ要員で行った合コンで隣に座った男性がやたら「オレと付き合うとこうだから」みたいな話をしてきたのです。 例)私:最近急に寒くなってきたけど車もう冬タイヤにした?(←雪国在住なので) 彼:まあね~。オレ冬でもガンガン飛ばすから付き合う子みんな怖い~って言うんだよね~(←嬉しそう) 私:わ~、これおいしいね!  彼:オレ味にはこだわるよ~。オレの彼女になる子はホント料理で苦労するから(困っちゃうよね~♪みたいな口調) 私:今日はスーツだけど仕事帰り?  彼:あ、もしかしてスーツフェチ?オレ毎日スーツ(←得意げ) 途中から面倒になってきたのですが、周りもそれぞれ盛り上がっていたので結局最後までその人の「オレ話」を聞いてました。 も~うお腹いっぱいになってきた頃に、他の人達がメルアド交換をし出したのを見たオレ男が「メアドいる?」とか聞いてきて、いらんと正直に言うわけにもいかず「イヤ~、アハハ・・」とうやむやにしようとしたのですが「もし連絡したかったらしてきていいよ」と早くも赤外線送信の体勢に。 でも本気でいらなかったので「いや~、これから色々忙しくなるし基本的に不精だから~」と思わず本音がポロリ。 そしたらオレ男が「へっ?」みたいな顔の後ちょっと憮然として、「まあ、オレも今別に彼女とか探してるわけじゃないから」って言い捨ててそっぽ向いてしまいました。 好意があると勝手に思い込むな~!しかも「彼女いらない」とかクギをさすな~!と腹の中で叫びました。 でもその後一人になってから「連絡してもいいよ」と自分に酔っているオレ男の顔を思い出して笑いがこみ上げてきました。 自分の話が長くなりましたが、もし皆様の中で付き合ってもいない男性から一方的に振られた方、タイトルのような台詞を異性から吐かれた方いらっしゃいましたらエピソードをお聞かせ下さい☆

ランキング

レス

あります。

041
Hanako
あれは10年前… 仕事をしながら夜学通いを始め、お友達が出来始めた矢先。 数人で帰り道によく帰っていたんですが、その日はみんな都合が悪かったらしく、自習室に知ってる顔は男友達Aだけ。 なので、仕方ないので2人で駅まで帰ることに… すると、その金城武似のAから、「俺たち付き合っても合わないと思う」 といきなり言われました。 私もそう思うけど、そんないきなり言われてもね… 唖然!としちゃいました!しかも、当時他のメンバーに片思いしていたので、なんでだぁ?とハテナマークが頭に浮かびました(笑) ちなみに、濃い顔が苦手なので、私も合わないと思います。

彼女いらないなら合コンで自慢なんかするなよ(笑

041
草食系談志
いやぁ、出ましたね、久々の俺様リスペクターです。 トピ主さん、最後に一発カマしてやりましたね。ケッサクです。 同じ男ながら、ざまぁ見やがれ!とトピ主さんに座布団3枚くらいあげたいです。 この先、一生この男に彼女ができないことを、神に祈りたいです。 合コンではありませんのでちょっとトピズレかもしれませんが、 男同士でも俺様リスペクターに遭遇しますよ。 多いのが人脈自慢ですね。 政界や財界の大物、プロスポーツ選手、芸能人などとの関係を自慢する人たちです。 まあ、そのほとんどは人脈とすら言えず、せいぜい名刺をもらったとか、 ちょっと挨拶を交わした程度だったりするんですが、 本人は鼻高々で、ほっとけばその有名人と俺お前の仲くらいのことを言い出します。 人脈自慢の人たちに共通するのは、本人は至って小物ということですね。 あとは、資産自慢、過去の女遍歴自慢、海外渡航経験自慢ですかね。 いずれも話してる本人は得意満面ですが、 いかにそいつがつまらないヤツかを吹聴してることに他ならないので、 同じことはするまい、と自戒しています。

ごめんなさい、笑っちゃいました

041
ひぃ
>もし皆様の中で付き合ってもいない男性から一方的に振られた方、  ここがツボにはまりました(笑  なんでしょうねぇ、どこからこれだけの自信が沸いてくるのでしょうか  まぁ、多少自信家ぐらいの方が「生まれてきてごめんなさい」みたいな男よりマシですけど  それでも、ここまでくると笑うしかありませんよね  きっと、もてないでしょうねぇ~その男性  ドンマイ

私はそういうネタ持ってないんですが

041
ヨコアルキ
こういうトピがありました。 【好きでもない男から牽制された悔しさ!(駄)】 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0908/261622.htm?o=0&p=1 タイトルだけで何か笑っちゃって、印象に残っています。

面白いっ!

🐱
neko
ここまで露骨な人は珍しいですけど 合コンに行くとこんな人いますよね。 後日のガールズトークの格好のネタになりそうです。 >「まあ、オレも今別に彼女とか探してるわけじゃないから」 っていうのは、拒否られるのは想定外で 動揺を隠したかったんでしょうか(笑)

たま~に女性でも居ますね。

😑
鈴木
女性も良く居ますね~。 自分をとにかく美化される方! 正直な話、私は「あ、さいでっか?」と言いたいのですが なぜか女性の場合、男受けしたりするんですよねぇ。 ちなみにこういう事例が過去の合コンでありました。 ☆パターン1 女「私尽くすタイプなんです!」 私「どういう風に尽くすの?」 女「…えっと…内緒です!」 私「…(唖然)」 ☆パターン2 女「私、結構料理上手って言われるんですよ♪」 私「んじゃ、何が得意なのか教えて欲しいな♪」 女「えっと…(しばらく悩んで)生野菜サラダとコーンスープ!」 私「…(缶開けるのと盛り付けるだけやん!)」 ついでに言いますとトピ主様! > まあ、オレも今別に彼女とか探してるわけじゃないから この台詞は彼にとっての【ツヨガリ】だと思います!! 俺様至上主義者は、予定外の回答されると【ツヨガリ】がポロッと出ちゃうので 面白いですが、いぢめないであげてください(笑) ツヨガリの例: 「俺!冬でもガンガン飛ばすんだぜ!」 「へぇ、何乗ってるの?」 「…超カッケェ車!」←実は普通の車なのにツヨガリ

友人に拍手!!

041
そらそーな
ご飯食べたり、ちょっとドライブしたことがある、男友達がいました。 サークル仲間で、別に彼氏っていうんじゃない。 まぁ、私に気があるんだろーなー というのは、判っていたけど。 申し込まれたわけじゃないから、ふつう~に友達として接していたつもりです。 で、ある日、申し込まれたので「ごめんなさい」しました。 彼氏ができて3日後だったんですよ(笑) しばらくしてから、友人とその人と、私で、軽く茶を飲みながら話していた時。「オレとそらそーなは、もう終わったからさ・・・」とかなんとか、憂いを込めて言い出すわけ。 はぁ? もう って何? と、反応に困る私より早く、友人(♀)が 「始まってないんだから、終わるもなにもないじゃん」とばっさり 心の中で、友人にGJ! を贈りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧