先日数合わせ要員で行った合コンで隣に座った男性がやたら「オレと付き合うとこうだから」みたいな話をしてきたのです。
例)私:最近急に寒くなってきたけど車もう冬タイヤにした?(←雪国在住なので)
彼:まあね~。オレ冬でもガンガン飛ばすから付き合う子みんな怖い~って言うんだよね~(←嬉しそう)
私:わ~、これおいしいね!
彼:オレ味にはこだわるよ~。オレの彼女になる子はホント料理で苦労するから(困っちゃうよね~♪みたいな口調)
私:今日はスーツだけど仕事帰り?
彼:あ、もしかしてスーツフェチ?オレ毎日スーツ(←得意げ)
途中から面倒になってきたのですが、周りもそれぞれ盛り上がっていたので結局最後までその人の「オレ話」を聞いてました。
も~うお腹いっぱいになってきた頃に、他の人達がメルアド交換をし出したのを見たオレ男が「メアドいる?」とか聞いてきて、いらんと正直に言うわけにもいかず「イヤ~、アハハ・・」とうやむやにしようとしたのですが「もし連絡したかったらしてきていいよ」と早くも赤外線送信の体勢に。
でも本気でいらなかったので「いや~、これから色々忙しくなるし基本的に不精だから~」と思わず本音がポロリ。
そしたらオレ男が「へっ?」みたいな顔の後ちょっと憮然として、「まあ、オレも今別に彼女とか探してるわけじゃないから」って言い捨ててそっぽ向いてしまいました。
好意があると勝手に思い込むな~!しかも「彼女いらない」とかクギをさすな~!と腹の中で叫びました。
でもその後一人になってから「連絡してもいいよ」と自分に酔っているオレ男の顔を思い出して笑いがこみ上げてきました。
自分の話が長くなりましたが、もし皆様の中で付き合ってもいない男性から一方的に振られた方、タイトルのような台詞を異性から吐かれた方いらっしゃいましたらエピソードをお聞かせ下さい☆