長文になりますが宜しくお願いします。
ショコラと申します。30歳、主婦です。
友人A子(幼なじみ・同い年)について悩んでいます。
A子とは小学校で同じクラスになりました。その後、私は私学に、A子は地元中学に進学しましたが手紙や電話をし合って時々連絡をとったり、遊んだりと交流が続いていました。
その後、私は東京の大学に進学。A子は1浪を経て同じく東京の専門学校に進学。
東京でも遊んだり、私がある資格試験の時や両親との関係で悩んでいる時など、本当に力になってくれました。
私もA子の複雑な家庭環境(高校時代はほぼ一人暮らしでした)の事もあり、A子が入院した時には、ほぼ毎日お見舞いに行ったりとお互い「親友」と呼べる間柄でした。
その後、私もA子も東京で就職したのですが、A子は持病が悪化。とても一人暮らしを続けられなくなり、地元に戻り父親と暮らす事になりました。
その後、私もたまたま地元に転職する事に。
慣れない新しい仕事と向き合いながらも、当時地元で療養中だったA子とお休みには遊んだりしていました。
その後A子の体調も回復し、仕事を始めることに。
その時丁度私が忙しく、会う事ができずどんな仕事については聞かないままひとまず回復して良かったね、とメールしました。
するとその夜A子から連絡があり新しい仕事(服飾関係)の展示会があるから来てほしい、入場券を購入して欲しい、との電話がありました。
行きたい気持ちはあったのですが、私も新しい仕事を任されていたのと当日仕事だったのでどうしても行けないと断りました。
するとA子から『ショコラは本当にわがまま。私はショコラの愚痴や悩みにもずっと我慢してきたのに、私のお願いもきいてくれないんだね。』とメールが。
いきなりの事に驚きつつも、謝りました。
(続きます)