本文へ

一度も付き合ったことがない

レス19
(トピ主 3
美里
恋愛
27歳女ですが、恥を忍んで書きます。 タイトル通り、これまで一度も恋愛経験がないのです。 ずっと女子校だったとか、女性しかいない職場ではなく、異性の方が多い環境です。 告白されたことは通算5回、告白したことは1回です。 いずれも何かタイミングが悪くておつき合いに至りませんでした。 周りの人を見ても、ここのトピックでも普通に付き合ったりしてますよね… なのに何で自分は出来ないのか、落ち込みます。 だったら私が普通じゃないの?と思ったり… でも周りはなぜか彼氏がいること前提で接してきますし、男女ともに頻繁に恋愛相談をもちかけられます。本当は自分の経験には基づかないのにすごく感謝されたりします… なので今更こんなことリアルでは打ち明けられません。ものすごい見栄っ張りなので。 そこでここを見ている方に質問です! 1お付き合いのきっかけとなった出来事 2相手はあなたのどこを気にいったのか 3付き合うためにした努力(関係を継続するための努力とは異なります。) 4付き合うってどんな感じ?幸せですか

ランキング

レス

このトピ読みに来て

041
ププ
彼氏を作る方法、教えてください。 ↑ たぶん、トピ主さんと同じような悩み。 参考になればいいのですが。

男性側ですが

041
さとー
私(男)的には > 1お付き合いのきっかけとなった出来事 色々ありますが共通の趣味とかが多かったかな? 後は地味に知り合いの紹介とか。 > 2相手はあなたのどこを気にいったのか ストレートに聞いたことはないのですが おそらく波長が合ったんだと思います。 話題が共通してたり、一緒にいて疲れなかったり。 > 3付き合うためにした努力(関係を継続するための努力とは異なります。) こちらから積極的にアプローチしました。 相手が迷惑ではない範囲での電話やメール。 メールなんかだと返事がもらえるような文章にしてみたり。 > 4付き合うってどんな感じ?幸せですか そうですね、幸せです。 私の場合は早く会いたいから仕事頑張って終わらせようとか考えちゃいます。 まあ、理屈じゃないんですよ。

私も

😀
ステラ
ぜんぜん恋愛とは無縁でした。 どうやったらお付き合いできるんだろう?ってずーと不思議だったんですよね。 少ない経験からですが(夫含め2人です)…。 1.偶然の重なりあい。休日出勤でたまたま意外な一面を知りそのギャップに惹かれました。(職場恋愛です) 2.理知的なところ、話が合うところ。後は外見も好みだった(笑) 3.共通の友人を介して紹介してもらいました。 4.もちろん幸せです。頼れる人がいるって感じですかね。自分が満たされるというか…。それと、自分が逆に何かこの人のためにしてあげたい!っ手いう気持ちになれます。 ただ、恋愛は一番は縁かな?と思います。 どんなに努力をして無理な時は無理だし…。

好きになった人と付き合う

晴天
私は主様よりだいぶ年上で結婚もしていますが、自分の若い頃を思い出しました。 私は26歳で初めてお付き合いした人と結婚しました。 >告白されたことは通算5回、告白したことは1回です。 主様はモテるタイプなのですね。 告白された事が5回って、私にしてみたら多いです(私は2回)。 それでもお付き合いに至らなかったのは、タイミングの悪さばかりではないのでは? 主様は‘自分から好きになった人でないと付き合えないタイプ‘ではないですか? 実は私がそうです。 告白されても(例えそれが良く知っている男友達でも)、自分が先に好きになっていないとダメなんです。 ですので、結婚も自分からプロポーズ(というか申し出、色気がないですが)しました。 主様からの質問ですが 3.自分から積極的に行く事です。   相手から言われてもその気になれない自分の性格に気付いてから、待っ  ていてもダメだと悟りました。 4・きっかけが自分からなので、付き合い始めた頃も結婚後も、自然体でい  られて、とても楽ちん。   そんな自分を受け入れてくれた主人に感謝。幸せです。

そんなに気にしないほうがいい

041
ラッテ
恋愛なんて、運ですよ。 たまたま出会うべき人との歯車が今まで噛み合っていなかっただけ。 明日噛み合うかもしれないし、一年後かもしれない。 出会いなんて偶然の産物です。 私は、たまたまネットをやっていて、たまたまとあるサイトに登録してて、たまたま覗いたプロフの方にメールして、たまたま息が合って、結婚しました。 住んでる所からも、どれ一つ欠けても出会う事以前に、街ですれ違う事すらなかったでしょう。 偶然と偶然が重なって、結果的には必然だったのかなと思います。 一つ一つの人との出会いを大切にしていけば、必ず素敵な人が現れると思います。 1.ネットの結婚系サイト(エキサ○○) 2.優しさと言われた 3.一つ一つの出会い(異性・同性どちらも) 4.幸せです。何かの時に相手の事を思い出して、幸せになれます。 素敵な出会いがありますように。

本当に光っている相手を見つけたら総てが解るかな…

💡
一般論
1.始まりは色々なパターンがあると思います。 2.言葉にして聞いても「そうかな~?」と思うかも知れません。 3.時間の調整、休みの調整、スケジュールの調整はしました。 4.本当に自分にとって必要で無二の相手なら絶対幸せだと思います。

皆様ありがとうございます!

🙂
美里 トピ主
纏めてのお礼になってしまいますが、 早々のレスをいただきとても有り難く思います。 ご紹介いただきました彼氏の作り方トピは当初からチェックしておりました。 あちらのトピ主さんと違うのは、彼女は好きな相手に押せる様ですね… 私は臆病すぎて必死で好きバレを防ぎます。 今までは本当に奥手で見てるだけでしたが、最近は必死で本やネットで研究し、いいなと思った人には好意を匂わせる→しらんぷりを繰り返す仕草を実践中です。 この方法は今までの告るか告られるかのリスキー勝負よりかなり自分の性格に合ってるみたいです。 なんとか2ヶ月で相手が私に気があるんじゃ?と飲み会で冷やかされるとこまでは来ました。 ただ、具体的なお誘いが相手からないので、やはり今回も縁がないかもしれません。

出会いは必然

😀
mogu
こちら結婚10年超えたおばさんです。30歳過ぎて結婚。主人が初めて付き合った人です。子供は2人です。 私はトピさんの年頃は友達が次々結婚していって焦ってました。友達間で結婚してないのは私だけでしたから。そんな時主人と出会いました。 1.きっかけ・・・知り合いの紹介 2.一目見て「俺の嫁さんになる」と感じたそう。私は「なんか思ってた感じと違う」 3.できるだけ会って色々な話しをした。 4.幸せです。結婚してからもずっと。 私は本当に自分に自信がなく(家事もろくにできず)年齢的に結婚したいけど付き合った経験もないし・・・という感じでした。でも、こんな私でも主人はいいと言ってくれ、出会って9ヶ月で結婚。私の決め手は「この人ならついて行ける」理屈ではなく、ただそう感じて。 今でも主人曰く「何事も必然。俺とお前の出会いも必然。何があっても俺らは出会ってる。」と言います。 そう、出会うべくして出会う。出会いは必然なんです。

彼氏がずっと出来ない人って

041
わたす
彼氏がずっと出来ない人って、男性を見た時にまず付き合えるか付き合えないかという観点で見ているような気がします。異性フィルターにかけるというか。(なので、長く知り合ったら好きになれるかもしれないのに、ちょっとでもダメだと思うとすぐ白黒つけてばっさり切っちゃう) 逆に彼氏が割とすぐ出来る人は異性フィルターと同性フィルターが近くて異性とでも友人関係を結べる人が多いような気が。 私はずっと女子校で異性があまりいない環境にいたので前者でしたけど・・・ 1.学生の頃にしりあっていろいろ共通点があった 2.未だ持って謎です 3.特にないです 4.そうですね、幸せです

可愛らしいですね!

🙂
魚くん
トピ主さん、可愛らしいです。 私は20まで彼氏ができず、正直誰でもいいから彼氏欲しいなんて思うくらいにまで追い詰められていました(笑)。 1.寮制の学校に入っていて、たまたま友達の部屋が夫の部屋の隣でした。で、友達の部屋に遊びに行くと居ないので、夫の部屋をノック。話すだけのつもりが、夫がドアをロック。『この人何する気?』ってホラーでした。話すだけのはずが、『近こう寄れ』みたいな雰囲気になり。。。私も大人の世界への興味に負けって感じです(笑)。 2.私は胸が大きかったんですね~。当時Eカップでした。なんで、目をつけたらしいです。悲しいですね、選ばれた理由が胸か。。。みたいな。 3.付き合うまでの努力は、こんな調子だったのでナシです。あえて言えば、スキンケアはしっかりやってました。 4.お花畑。映画の中のヒロインになった気分。全ての男子に『ざまーみろ。私はもう届かない高嶺の花よ!』みたいな(笑) 初めて付き合う人、主さんのこと大事にしてくれると思います。告白されたこともあるなら、きっと主さんは魅力的な人だと思います。運命の人が早く現れるといいですね。

恥を忍んで書きますが

041
ぴえ3
思春期に非常にモテナカッタので、 20歳を過ぎて危機感を感じ、 最初数人は、特に好きでもない人と付き合いました。 付き合ってからも特に好きじゃなかったので、 あっという間に振られてしまいました。 そうこうしているうちに好きな人にアプローチできるようになったり、 好いてくれる人を心から好きになるようになりました。 1 こちらから行ったのはサークル、バイトが一緒など 向こうから来たのは合コンやネットでというのもありました。 2 話しやすさでしょうか 3 アドレス交換したり、デートに誘ったり 友達レベルでも、男の子と気軽に1対1で遊ぶこと。 4 私は、最初の3カ月ぐらいは面倒に感じます。 お互いの幻想が打ち砕かれるというか…。 それを過ぎると自然体でツーカーになれて楽しいです。 はじめて好きな人と付き合えたのは28歳の時でした。 これからですよ。

積極的に!

041
自分から!
待ってるばかりだと、 きっと気づくと「こんな年に!」ってなっちゃいます。 駆け引きもいいですが、そんな計算は恋愛初心者のトピ主さんうまくいきますかね? 積極的なのもいいと思います。 別に「好き」とか言わなくたって、 メールしたりご飯や飲みに誘ったり。 毎日挨拶したりでもいいと思う。 好意は素直に表現したほうが高感度は高いと思います。 (相手に嫌われてなければ、ですけど)

35才まで交際経験がありませんでした

041
chz brd
トピ主さんみたいに交際経験がない人って少なくないと思いますよ。 ただ誰も「私は誰とも付き合ったことがない!」と言わないです。 私もトピ主さんみたいに男女ともに恋愛相談をよくされました。 またそれなりにモテましたが、自分の好きな人とは結ばれなかったり、告白されても鈍感すぎて気付かなかったり・・・。 取り敢えず私の経験を書きますね。 1.同じ会社に勤めていて、私は彼に片思いしていました。でも彼の理想と私は真逆(彼は面食い+スタイル重視。私は山田花子さんタイプ)で、選ばれないのは分かっていたので「彼が笑顔でいられるなら、私は選ばれなくていい。彼が笑顔で過ごしていけるように何かの役に立ちたい」という気持ちで接していました。ある私の発言で彼に私の思いがばれ、彼からもう友達ではいられないと距離を置かれました。距離を置いて2週間後、私の存在の大きさに気付いたので付き合ってほしいと言われました。片思いの期間3年半でやっと結ばれました。 2.私のどこが好きかを聞いても「どこと言えない」と言われます。 (続きます)

35才まで交際経験がありませんでした(2)

041
chz brd
3.特に努力はしていません。ただ彼の支えになりたいと思って接していただけです。敢えて気を付けたのは常に笑顔でいること。彼が私を思い出す時、笑顔の私を思い出してほしかった(いつでも彼の味方だと思ってほしかった)からです。 でも、彼を甘やかせたことはありません。悪いことは悪いと言い、厳しく注意もしました。 4.最初の2ヶ月くらいは両思いになったのが信じられなくて、相手を疑って不安でいっぱいでした。 でも不安が解消されてからは幸せというより、自分らしくいられる心地よさを感じています。他人といるのにそれがここちよく空気みたいな感じです。 ただ当たり前ですが、彼には過去があります。頭では分かっていましたが私は全てが初めてなのでいろんなことに嫉妬して苦しかったです。現在交際4年強ですが、やっと嫉妬心がなくなった気がします。 彼の友達から昔の彼女の事を話されたり、彼のお母さんに彼が高校生の時にお父さんと当時の彼女のことで喧嘩したと聞くと今でも嫌です。 そんなこんなですが、来月結婚します。若い時はあなたのように悩みましたが、今は彼と出会えて、全てが彼との初めてでよかったです。

同年代です。

くすみん
周りのおつきあいしたことがない子達は全般的に理想が高いのかなと思っています。 それと、自分もそうだったのですけれど自分に自信が持てませんでした。自分なんか……みたいな。 それを思えばトピ主さんは告白された回数が5回なんて十分ですよ。 魅力のある方なのだと思いますので、あとは縁ではないでしょうか。 1.(付き合いで)合コンとか友人の男友達との飲み会とか色々参加してました。   でも、今の人は完全ノーマークだったネットの趣味系サイトのオフ会です。 2.私も知りたいです。ただ、付き合うまでは年齢も職業も教えませんでした。 3・恋愛に焦るのは辞めようと思った頃にモテ期に入った気がします。   余裕が持てたのが良かったのかもしれません。 4.恋愛をしなくても幸せでいられると思います。   したらしたで別の幸せが得られます。

レスのどなたよりも彼氏いなかった歴長いです。

🙂
ゆう
トピ主さんと違い、告白される事もなければ、告白する事もない人生を送っていました。 恋愛話に関しては、知ったふり・経験したふりをしながらも、人間的にどこか、欠陥があるのでは?とも思っていました。 でも、縁ってやっぱりあるんですね。 好意を持っていた人に告白され、お付き合いに至り結婚しました。 1.きっかけは共通の趣味であるスポーツサークル 2.わかりません。   じゃあ、私は彼のどこを気に入ったのかと言われると、わかりません。   「なぜだかわからないけど、好き」もありですよね? 3.ありません。本当の自分を好きになってもらえなければ意味ないですから。 4.幸せです。   誰とでも・・・とはいかないし、付き合う=幸せとは思いませんが。 トピ主さんは告白してくれる人も多いし、お友達も多い。とても魅力的な方なのでしょうね。 いつかきっとぴったりの方が現れますよ。

可能性ありますよ

041
ププ
頑張ってますね。 応援します。

トピ主です1

🙂
美里 トピ主
前にレスしたのですが反映されないので再度書き込みます(笑) 意外と私と同じような境遇の方が沢山いらっしゃって驚いています。 周囲の人が既婚者や彼氏彼女持ちばかりだと、自分は世界にたった一人取り残されたような気分になっちゃうので、少し安心しました。 ただ一つ希望を感じたのは、このトラブル渦巻く小町(笑)にも関わらず、一度結ばれたあとは幸せが継続してるとおっしゃる方が殆どですね!! これって普通な様でいて、ものすごく貴重なことなんだと思います。 実は無意識のうちに相手との相性を鋭く嗅ぎ分けてるから、結果的に結ばれにくくなっているのでは…なんて考えてしまいました。

トピ主です2

🙂
美里 トピ主
ちなみに年齢に対する焦りは、あります。 私は待ちの姿勢が非常に強いので、気づいたらこんな年に…っていうのはあり得ると思うし、一番怖いです。 ただ、だからといって相手の気持ちも確認せずに積極的に行っても、押し付けがましい気がするし、何となく幸せになれないイメージがあります。 なので、確かに変に意地をはった駆け引きは意味不明に思われると思いますが、押し付けがましくならないよう好意を表現していっているつもりです。 あくまで基本は仕事関係なので、恋愛感情まるわかりは相手もやりにくいと思いますので、ひょっとして気がある?…くらいにとどめるのが、マナーかなと思っています(笑) 今のところ毎日向こうからからみに来てくれるので、嫌われてはないかな?って感じですね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧