本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 既婚男性の前で女スイッチ・オン(駄です)

既婚男性の前で女スイッチ・オン(駄です)

レス15
(トピ主 5
🐤
しみず
ひと
トピ開いて頂きありがとうございます。 同い年20代の親友(未婚)のことで「それっていいの?」と思いまして皆様の意見を聞きたく、トピを立てました。 先日主人、子供、親友、私で食事に行きました。 行きの車内で主人に 「私とご飯行くの嬉しい?」 食事中主人の袖をクイクイしながら 「これ頼んで~」「これ食べたい~」 完全に女スイッチが入っていました。 親友は男性の前だと態度が変わる事は知っていましたが、まさか友達の夫の前でスイッチ・オンになるとは。。。ビックリでした。 普段親友はサバサバしており、仕事もバリバリやっております。彼氏は今はいませんがあまり間隔は空きません。 親友は大好きだし、男性の前で態度を変えるのも私はアリだと思いますが それってフリーの男性だけにしか駄目でしょー! 私だったら人の夫、彼氏にはそんな態度とれないです。 ちょっと主人にもあの時どう思った?と聞いてみようと思っています。 既婚男性の前で女スイッチはオフにしといて~

ランキング

レス

彼女にとって

🐶
ハナ
独身だろうが既婚者だろうが関係ないのですよ。男性ならスイッチがはいるのです。自分が可愛いのです。そういう人います。。びっくりするけれど。私には到底まねのできない技なので遠目に見て距離を置いております。

サバサバ女は危険

😠
うさ
普通しないでしょ~そんな事! そりゃ男性にかわいくおもわれたいですよ!アラサーの私でも でも発情期の動物じゃないんだから誰彼構わずなんてありませんよ 友人のご主人や彼氏とご飯食べたりしますけど、甘えたりしません! また過剰なお世話もしません!(変な勘違いされては申し訳ないので) おそらく男が絡むと親友を蹴落としても取るタイプですよ、その人 ご主人にはよく言っておいた方がいいですよ!

ずっとオン!

041
TPOオンナ
夫の会社の女性ですが、女スイッチオンどころかスイッチ常時入りっぱなし。 私が不快に思うようなことを平気でしておきながら『いや~ん、奥さん怖い人なんですね~。』なんて抜かす強者もいますよ。 おともだちには失礼ですが、少しユルいんだと思いますよ。

そういう女性居ますよ

041
うずまき
災難でしたね。でもいくら主さんの友人でもあんまり会わせない方がいいんじゃないかな。 そういえば既婚女性でも人の夫にちょっかいを出してくる人がいました。その人はあんまり旦那さんと上手くいっていないようでしたが・・・。 夫婦仲だけはしっかりしようと思いました。

うざい!

041
ランチ
失礼ですが、友人うざいですね。 私の友達にも、私の彼氏に色目使う子がいました。 男ってコロッと騙されるんですよね。 幸いにも私は取られた事ありませんが。 会わせる前にご主人に根回しした方が良かったですね。 かなり良い方向に考えて、友人はご主人の友達狙いっていうのはありませんか? ご主人の前で可愛い子ぶれば、友達紹介してくれるかもーみたいな。 私も昔は小悪魔な娘でしたが、人の男はお古って感じでイヤでしたけどね。 友人はプライドが無いのかしら。

皆様ありがとうございます。

🐤
しみず トピ主
今日さっそく旦那に聞いてみました。 なんと主人はまったく気付いていませんでした! 袖クイクイも気付かず、 「私とご飯行けて嬉しい?」発言に「別に」と答えていましたが ん??俺に聞いてるのかな?と思ったそうです。 ちなみに主人と親友は今まで殆ど喋った事が無く、主人はかなり無関心な人なので 全然眼中に無かったらしいです(ホッ) また、私が子供をトイレに連れていってる間に何やら話し掛けてきたそうですが、全然聞いていなかったので覚えていないそうです。主人もどうかと思いますが、思わずアッパレ!と思ってしまいました(笑)

皆様ありがとうございます2

🐤
しみず トピ主
皆様の周りにも既婚未婚関係なくスイッチ入れっぱなしの女性は多いのですね。ぱなしは無しって話ですよ、ほんと(泣) 全然知らない女ならキツく撃退も出来ますが 今回は20年来の親友という事もあり、本人にやんわりと伝えようかと思います。 自覚せずしているかも知れないし、周りの旦那・彼氏持ちの方に同じ事をしていたら彼女も居場所が無くなってしまうかもしれない。 なによりやっぱり大好きな友人、モヤモヤせずにずっと付き合っていきたいです。 ただしもう主人とは会わせないと思います。 事実を知った主人の方がかなり引いてしまっていて、もう会いたくないそうです。 悲しいけど、しょうがないですね。 友人には主人が引いたことは言わず 「ベタベタして甘えてる様に見えたよ。普通しないよ、人の旦那に袖クイクイは!まさか誰にでもしてないよね~」という感じで明るく伝えようと思います。 分かってくれるといいけどな~

ちがうよ

041
サバサバンナ
>友人には主人が引いたことは言わず ダメダメ。 これを言ってあげなくちゃ理解出来ないって! 遠回しなこと言ったってわからないからその歳までそんな行動してるんです。本人が「良い」と思ってやってることがまるで逆効果だと知って初めて理解できるんだと思いますよ。 「言いにくいんだけど、ああいう振る舞いはやめた方がいいよ。うちの夫かなり引いちゃってもう会いたくないって言ってる。無意識でやってるのかもしれないけど、男性本人もひくしパートナーもいい気はしないから誰にも相手にされなくなるよ」 と言ってあげてください。

男はこう云う女は実は苦手みたいですね。

💤
おじゃん
彼女や奥さんの前で、わざとやる人って、男から見たら〔意地悪女〕に見えるみたいですよ。

会社にいます!

💔
悩める先輩
うちに来ると女モード全開の後輩。主人や息子に色っぽくしなだれかかる。 頬杖をついて、じっと見つめる。 主人は喜び、「あれはおじさま殺しだな」 彼女よりかなり年下の息子は一言、「痛い」 娘たちは、「あれでひっかかる男は程度低い」 夫、程度低い? M子、うちに来るときは、スイッチOFFだよ。 夫以外はあなたをバカにしているよ。

困るよね!?

😨
初雪デート
当方小さな会社です。 夫が社長、私専務。従業員8人。この不況の中、必死で頑張っているのですが、中堅A子31才、仕事に女持ち込むようになりました。 そんな子ではなかったのですが、私が親の入院でしばらく休み、復帰すると、なんだか変になっていました。 私が休む前まではキチンと仕事をしていました。 しかし、私の居ない間に、女で社内を動かそうとしていたのがアリアリでゲンナリです。 例えば、ねぇ~社長~、と身をよじらせ、バストをゆらゆら、くねくね。 必要もないのに、会議の時に座り直して対面の男性社員にパンツ(下着)をちら見せ。 A子はちゃんとした四大を出ていて、決して頭も悪くなく、なかなか美人で、今まで裏方のめだたない仕事もキチンとしてくれていました。 しかし、この小さい会社の頭を取りたくなったのか、社長を甘くみくびっているのか、今や女モード全開。 あまりのことに、はっきり注意したら真っ赤になって憤慨、逆ギレして、それから仕事も投げやりです。 彼氏と別れて2年、次々と年下に結婚され、少しあせりもある? でも、そんなことやってる場合じゃないだろ!! ちゃんと働け!!女売り物にするな!!

いるかも。

041
りょう。
そういう人、いますよね。男はばかだから気がつかない。 いろいろ言うと、妬んでるー、とか、こちらが悪く言われる。

皆様ありがとうございます

041
しみず トピ主
皆様のレス頷きながら読ませていただきました。 共通して周りの白い目もなんのその(気付いてない?)。ある意味すごい精神力です。 職場でのスイッチオンはかなり頭にきますね。みんな真面目に働いているのに。 多くの方に反感を買いますから、結局本人にはマイナスになると思うのですが、分からないんでしょうか。 悩める先輩様は息子さんにまで!母親からしたら「オエ~」ですよね。 息子さんは見る目ありますから、変な女に引っ掛からなくて安心ですね。 先程別の友達と電話していて、親友の話題になりました。 すみません、 長いので続きます。

皆様レスありがとうございます。続きです。

041
しみず トピ主
別の友人(既婚)に親友と主人とで食事に行った事を話すと、 「ご主人なんか言ってた?」と。 「なんかあったの?」と聞くと 「うちの夫は苦手みたいなんだ」と。 詳しく聞くと、うちとはまた内容は違うのですが。 以前に ・初対面の友人のご主人(かなり年上)にタメ口で話す。かなりフレンドリーに。 ・ご主人に友人の駄目エピソードを語る。 などがあり、イラッときたご主人が「自分はどんだけ偉いんだよ」と言ってしまい、険悪なムードになってしまったそうです。 後日友人は親友にやんわりと話し、ご主人を交えた付き合いは無くなったそうです。 そして友人は今でも親友と仲良くしています。私もそうですが、普段は本当に180度違う子なんです。 なぜ親友の態度を許す、甘やかすのかというと 親友が今までしてきた女スイッチは殆ど空回りしているからだと思います。 少なくとも私の目の前では成功していません。 今回は子供の前、自分の夫におさわりがあったので許容範囲を越えてしまいましたが 以前だったら、また空振りしてる。。。ぐらいにしか思っていませんでした。

皆様レスありがとうございます。更に続きです。

041
しみず トピ主
長くなってしまい申し訳ありません。 親友はきっと自覚無くやっていると思います。 前回の友人のご主人の事も反省ではなく(謝ってはいたそう)、「気が合わなかった」位に考えていると思います。 親友には、一度きちんと伝えないといけないのだと 皆様のレス、友人の体験で思いました。 彼氏をゲットする為の彼女の戦術なのだとしたら、たとえ空回りしようとも自由ですが。 少なくとも既婚者には「無し」であること、主人も引いてしまったこと、私もいい気分では無かったこと、を伝えようと思います。 そしてこれからも末永く親友を続けるつもりです。 主人は抜きですが。 皆様本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧