本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 思わせぶりな女から、先生を取り戻したいのです

思わせぶりな女から、先生を取り戻したいのです

レス154
(トピ主 9
🐤
りり
恋愛
トピをみてくれてありがとうございます、いま25で派遣をやっているりりといいます。私の相談にのってください。

いまとても好きな人がいます、その人は私が通っていた病院(整形外科)の先生です。
カッコいーしなんていうか落ち着いてて、いままで私のまわりには全然いなかったタイプです。
もうすごく好きになってしまってどうにかして先生とつきあいたいしできたら結婚もしたいです。

先生に近づくためにいろいろがんばって、何回かごはん食べに行ったりしています。でもそこからはなかなかすすみません。
なんですすまないかというと、先生には好きな人がいるのです。でもその女は今は別の人とつきあっているそうです。
もう8年とかその女のことを好きなのに1回も付き合ったことはなく、「もう他人のものなんだから私と付き合って」と言っても、振り向いてくれません。
でも、10月くらいまでは「他にも目を向けないとなー」とか先生も言ってくれてたんです!
なのに、最近は「オレのことは諦めて」とかいうんです。年末くらいにその女と連絡を取ったらしく、きっとそれが原因とだとおもいます。

他と付き合っているのに先生と連絡も取ったりして、すごい思わせぶりでいやな女と思いませんか?
付き合ってもいないのに、前は先生の家で鍋したり、一緒に地方の美術館?(名前は忘れてましたが遠いとこだったと思います)に行ったりしてるんです。絶対先生が自分のことを好きってわかっててやってると思います。

私は絶対に先生と付き合いたいのです、実はその女(A子)のことも調べて、話しに行くこともできます(なんと兄の友人とA子が同じ会社)。
彼氏もちなのに他の男にも手を出すA子と先生を引き離し、うまく私が付き合えるようにするにはどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

続きです

🐤
りり トピ主
ちなみにA子は、外資系のバリキャリだそうです。 30超えて結婚もせずにキャリアウーマンなんて、そろそろ期限切れなんじゃないかなと思います。 兄の友人からまたA子のことを聞きだして、私が勝てるところを探していきたいと思います。私はまだ25になったばかりなので、若さで勝てると思うし、見た目もかなりいいほうと言われます。 今まで付き合った人たちと先生は全然違うし、先生だけは絶対ゲットしたいです。 先生の趣味とかは私と全然ちがうけど、がんばればあわせていけると思うし、結婚するなら30越えで仕事第一の女なんかよりも、幸せになれると思います。料理とかもならいはじめようかな思って、いま教室を探しています。 A子に会いにいって、先生をたぶらかさないでほしいといいにいくのはいけないですか? 会社名を知っているので、いけばあえるんじゃないかなとおもいます。 A子さえ先生と連絡しなければ、先生は振り向いてくれるはずと思います。 バレンダインデーも近いので、それまでにA子と先生を引き離せたらやりやすいと思うのですが。

あのー

😑
盲目って怖いね
あのー、気づいてないのか気づきたくないのかわかりませんが、A子さん関係なく、そもそも先生はトピ主さんと結婚するつもりなんて無いのだと思いますよ。 先生にとって好きで好きでたまらない女性(A子さん)ならともかく、トピ主さんと結婚して先生に何かメリットあるんですか? トピ主さんのご実家がかなりの資産家で先生の開業資金をポーンと出してあげられるとかですか? 失礼ですが、トピ文からは教養や品格が全く感じられませんでした。 先生にとってトピ主さんは、A子さんを待つ暇つぶしにはなるけどそれ以上でも以下でもない、そんな関係なのでは? ご存知かとは思いますが、お医者さんって放っておいても向こうから女性が寄ってくるので、お相手には困らないんですよ。 あなたの場合、残念ながらA子さん云々以前の問題だと私は思います。 以上、選ばれた側からの意見です。

余計なお世話だとは思いますが、やめたほうがいい

041
塩鍋
結婚は難しいかなぁ。 文章から主さんが悪い人ではないのは伝わってきますが、 なんというか他のものもビリビリ来てますよ。 医者に限らず専門的な知識を要する職の方をつかまえるにはそれ相応の 「知性」が必要です。 主さんは押しも強く女子力は高そうですが・・・・ホントごめんなさい、 文章から知性が感じられないんです。 医者のような知識レベルの高い人種と結婚は無理では・・・・・ (おそらく、話が通じない、かみ合わない) と余計なことを考えてしまいました。 >「他にも目を向けないとなー」 他って、だから「その女」以外の人って事で、貴女のことじゃなかったんじゃない? 「その女」を諦めようか心が揺れている時にさえ身近な手っ取り早い据え膳である貴女に箸をつけない彼の事は諦めませんか? はっきり好意をぶつけて、はっきり否定されたのだからもう無理としか言えないよ。

鬱陶しい、鬱陶しすぎる!

041
ストーカー予備軍
「オレのことは諦めてくれ」って言われてるのにも関わらず、しつこく付き纏う貴方も十分イヤな女ですよ。 しつこく付き纏ってストーカー呼ばわりされた挙げ句、完全に嫌われたりしてもいいの? 「諦めてくれ」って言われてるんだから、潔く引きましょう。

無理

041
ジウン
そんなの整形外科の先生とA子さんの勝手でしょ? トピ主さんが口を出すようなことではありません。 トピ文を読む限り、先生がA子さんのことを諦めたとしても、トピ主さんと付き合う気になるとはとても思えませんが・・。

幼い

041
きみ
25歳とは思えない幼稚な考え。魅力ないね。仕事を頑張ってる女性が好きな男性には、幼い女性は対象外だよ。あなたがしようとしてることストーカーだよ。欲しい欲しいって駄々っ子みたいな真似はやめたら?益々、彼が遠のくよ。

また変なのが出てきた。

😨
まる
文章から馬鹿が滲み出てますね。 先生があなたを好きになったら付き合えます。以上!

25にしては残念なタイプだね

041
らら
先生とケッコンしたいって、なんかノリが女子高生だね… 25なんでしょ? 自分の思うままに、その彼女に言うなりなんなりしてとっとと玉砕しなさい。

いやいや

041
なみ
まず、先生はあなたのことは好きではないです。 なので、仮にA子さんが居なくてもあなたとは付き合わないでしょう。 それから、会社まで行ったのが先生にばれたら嫌われちゃうんじゃない? とにかくその勘違いな性格を治しましょう。

好きにしたら?

041
もこ
この類のトピ主に対していつも思うけど、自分で書いた文章の中に答えがあるのに気付かないものなんですね。 30歳を過ぎる頃には、顔にその下品で捻じ曲がった根性がくっきり出るでしょうね。 今は意味が分からなくても、そのうち鏡が教えてくれますよ。 でもそれも自分の目では気付けないかな。 全てが自分の都合のいいように脳内で変換されるんでしょうね。ある意味幸せかも。 周りは迷惑ですがね。 料理を習うっていいじゃないですか。将来トピ主も30歳過ぎて期限切れになる可能性大きそうだし。

ランキングIN狙い?

041
ちぃたん
わかりやすくバカっぽい文章(失礼!)ですね~。 そして、自分の彼氏だったことは一度もないのに、 「取り戻したい」とは…。 ランキングIN狙いかな…。 先生がA子さんをあきらめても、トピ主さんに振り向くことは無いと思いますよ。 だって先生の好みのタイプって、知性と教養がある女性でしょ? 振られたのに、しつこくしないほうがいいと思うけどな~。

アウトです

😀
カイヤ
あなたはストーカーと呼ばれるでしょう。 実らない恋もあるって事ですよ。 実らないならせめてこれ以上嫌われない様にした方がいいと思います。

最近の流行ですか?

041
ぐらたん
自分の彼氏でもない、それどころか脈すらないのに、 他の女性に奪われたとか取り戻したいとか・・・ 最近、流行ってますねぇ。 >A子に会いにいって、先生をたぶらかさないでほしいといいにいくのはいけないですか? どうぞどうぞ、言ってください。 鼻で笑われてあしらわれるのがオチですけどね。 最初から先生の眼中にあなたなんてありませんよ。 先生とA子さんが連絡をとろうがとらなかろうが、関係ありません。 あなたがA子さんとコンタクトをとったら、 先生は間違いなくあなたを切るでしょうね。 あなたは“自分の好きな女性にイヤな思いをさせる邪魔な女”でしかありませんから。 いくら“今だけ”若くても、品性も知性もないんじゃぁね・・・ なんの魅力もないですね。

行ったほうがいい! 絶対行ったほうがいい!

🎶
わらびぃ
A子さんに言いに行きましょう。 必ず「結論」が出ます。その結論は必ず、将来のあなたのためになります! いつまでもうじうじしていないで、行動しましょう。必ずあなたに必要な結論が出ますから!  私が何を言いたいか、ここにおいでのみなさんにはお分かりいただけると思います。

無理ですな

💤
望み薄
外資系バリキャリの女性を期限切れって思ってしまうあなたのほうが 期限切れというか、頭の電池切れです。 あなたがどれだけ「付き合いたい」と思っていても 相手の方がこちらを向かなければ無理です。 その女性に直談判しに行くのはどうぞご勝手に、といったところですが その男性からあなたに対する評価はマイナスですね。 最後にその歳で中学生のような表記はマズイですよ。 きちんとした言葉遣い及び思考回路を携えてないと 30を迎える前に「期限切れ=人生終わり」です。

何の権利があるの?

041
時計台
彼女でもない、まして「自分の事は諦めて」とまで言われているあなたに何の権利があってA子さんに会いに行けるのでしょうか。 あなたが魅力的な人間であれば、彼はとっくにあなたになびいているでしょう。二人きりになる機会もあったのですから。それがないということは、あなたにとっては30越えで仕事第一の思わせぶりな嫌な女に見えるA子さんも、彼にとってはあなたよりずっと魅力的な女性なんです。 >若さで勝てると思うし、見た目もかなりいいほう それしか勝負出来る所はないのですか。 申し訳ありませんが、話し言葉をそのまま文章化したような内容、簡単な漢字さえも変換出来ていない所を見ると、25歳にしては少し一般常識に欠けていると思います。そういった所も彼に振り向かれない要因のひとつではないでしょうか。 30過ぎた女は賞味期限切れだとも取れる内容ですが、あなたもあと5年で30です。 望みのなさそうな男性にいつまでも固執していると、あなたの賞味期限もすぐに切れてしまいますから、注意してくださいね。

あなたの「魅力アップ」次第です。

041
みっきぃ
「オレの事は諦めて」→将来奥様になるかもしれない方に対して、このような発言は決してしません。 この言葉が彼の現時点でのあなたに対する「感想」です。 先生とあなたに永遠の伴侶としての可能性があるなら、もっと関係は自然に発展します。 そのA子さんと言う女性が居ようと居まいと関係ありません。 A子さんは先生にとってかなりストライクゾーンなのでしょうね。 もし今あなたがA子さんに接触しようものなら、間違えなく縁を切られる事でしょうね。非常に下品です。 この際A子さんの事は忘れるべきです。赤の他人にイライラしているあなたは醜すぎます。 更に魅力ダウンです…。 もっと容姿的にも精神的にも包容力と知性を備えた素敵な女性になって、先生のフィールドに上がって下さいな。あなたは先生のストライクゾーンにまだ入っていません。残念ながら考え方が子供過ぎます。 あまりゴリゴリに責めないほうがいいですよ。普通の誠実な男性なら、引きます。 彼に思いやりを注ぎ、二人で楽しい時間を過ごしましょう!それ以外余計な事はしなくていいです。 ただし仕事はしっかりしましょう。 まだまだこれからです。頑張って下さい!!

やめた方がいい

😍
次は女の子
なぜなら、Aさんから”あなたにこんなこと言われた~”ってそのお医者に告げ口されるよ。あなた先生から嫌われますよ。 Aさんも”先生って結構もてるのね”って思われて付き合っちゃうかもね。

残念ですが。

💤
いくつき
先生の恋路は先生のもの。 馬に蹴られる前に退散された方が良いかと思いますよ。 またそのうち良いご縁もありますよ、きっと、多分。

例えば。

💤
とりり
あなたを好きな男性がいるとします。 なんとしてもあなたを振り向かせたいがために、その先生に勝手に連絡をとり トピ主さんに近づくな!と言いに言ったらどう思いますか? その彼のこと好きになりますか? 冷静になりましょう。 彼が好きなら彼のみをターゲットにして頑張りましょう。 若くてかわいいのは自分の方だと自信があるのに、もったいないです。 自分の好きな人を攻撃されて喜ぶ人はいません。 嫌われます。 真面目に答えてみたよ!

逆効果でしょ

041
苺のミルフィーユ
最近のこの手のトピ主さんが多いですね。他に好きな人いる男性をどんな手を使っても自分のものにしたいという…。 先生の気持ちが向こうに行ってるんだから、無理やり引き離そうとすると、あなたの印象ガタガタになりますよ。付き合うどころか、「嫌な女」だと避けられちゃいます、きっと。 男と女なんて自然にくっついたり離れたりするんだから、焦っちゃダメです。無理やり離そうなんてしないほうがいいです。

なんだかなあ……。

041
桜散る
あなたのトピを読んで、サバンナで狩りをするハイエナを連想しました。 あなたがA子さんに勝てるのは、容姿と若さだけですか? 他には? お医者さんはもてます。若くてきれいな人はほっといても寄ってきます。あなたみたいなひとが大勢います。 それでもA子さん以外に目を向けることができないのは、あなたが持っていないものをA子さんが持っているってことですよね。 相手を貶す前に、わが身をもう一度振り返ってみてください。 A子さんに勝手に会いに行ったら、嫌われますよ。

ピエロ体質?

😀
うふふ
トピ主の思考パタンって、面白いね~。 集団イジメをする女子高生・女子中学生みたい。 アポなしで相手の会社に乗り込んで、「彼を誘惑しないで」って言えると思っているところがお腹が痛くなるほど笑えて、痛いです。(笑) さすがです。25歳女性のトピ主は、若さと無知だけが武器なのですね。 面白いです。とても面白いです。トピ主さんは私の近所に住んでいませんように祈ります。間違っても親戚ではありませんように! 女性にも、酒飲み友達や男友達がいて当たり前でしょう。そういう男性がいない人はそれで不自由していないからよいじゃないですか。人それぞれです。他人を貶めて自分を上に持ってこようとするのは、下品ですよ。

見込みナシだと思います

041
ポコリーニョ
>「もう他人のものなんだから私と付き合って」~ >~「オレのことは諦めて」~ これだけハッキリ告白してこれだけハッキリ断られているのだから、脈は全くないと思います。 >10月くらいまでは「他にも目を向けないとなー」~ その女性の話をしていての言葉ですか? その場合でも他=その女性以外と言う意味なので、=トピ主さんではないです。 トピ主さんは先生とその女性は付き合っていない、付き合った事がないと書かれていますが、付き合っていたかそれなりに親しくしてたから、以前一緒に鍋をしたり、美術館に行ったりしていたのでは? A子さんがいようといまいと、先生はトピ主さんとは全く付き合う気がないようにトピ文からは伺えます。 ですので、A子さんに何か言うのはやめましょう。 A子さんからすれば訳の分からない話ですし、先生から余計に疎まれる事になりかねません。 それとゲットしたいゲットしたいって、先生は物じゃなくて人間です。 トピ主さんの気持ちだけでは自由になりません。 それと一般的に見てトピ主さんの方が勝っていようが、先生から見てそうでなければ全く意味がありません。

人の心を自分が動かせると思ってはいけない

041
まあちゃん
変えられる心は自分のだけですよ。 自分に都合の悪い人のことを変えたいと思う人が、小町ではなんでこんなに多いのでしょう。 そういう方達は、必ずたたかれまくっていますよ。よく読んで下さい。 A子さんの会社なんかに行ったら、大好きな先生からあなたの品性が疑われることは間違いないですね。 そんなことする前に自分の内面をみがく努力した方がいいんじゃないですか? 縁がなかったんですよ。

・・・。

セブン
すごく幼稚。そう思うのは私だけ? 他の人も言ってたけど 知性が感じられない。 ただ若いだけのばかっぽい女はね・・・ 振り向いてくれない理由はトピ主に魅力がないのと性格的なものを見抜かれてるからじゃないの? 相手の女性をどうこうするよりも、彼が振り向いてくれるように、もっと自分を磨いたら?外面じゃなくて内面をトピ主は磨いたほうがいいよ!

先生は一途なトピ主さんには荷が重過ぎる。

🐱
ミミン
先生は、彼女でもない女性と >何回かごはん食べに行ったり >先生の家で鍋したり、 >一緒に地方の美術館?(名前は忘れてましたが遠いとこだったと思います)に行ったり できるような男性です。 トピ主さんのように一途で嫉妬深い女性には向かない男性です。

やめたほうがいいよ

041
ゆるきゃり
>A子に会いにいって、先生をたぶらかさないでほしいといいにいくのはいけないですか? やめたほうがいいと思います。 だって今、先生はA子さんが好きなんですよね。 もしりりさんが「たぶらかさないで欲しい」と言いに行って、思い通り、A子さんが連絡をしなくなったとします。 それって先生にしてみたら、最近連絡をくれるようになって嬉しかったのに、また急にどうしたんだろう、と思いますよね。 先生「最近また連絡が無いけどどうしたの?」 A子「りりって人からたぶらかさないでって言われたの。そんなつもりはないのに誤解されるの嫌だから、もう連絡しません。じゃあね」 さて先生は、りりさんをどう思うでしょうか? 「せっかくA子とうまくいくかと思っていたのに、邪魔しやがってりりのやつ、絶対許さない!」 ってなって、目を向けてくれるどころか嫌われると思いますよ。 A子さんには、別にあなたとあったことを黙ってなきゃならない義務は無いしね。

医者はやめておいた方がいいよ

ふ~あ
文章を見る限り、トピ主さんは見た目がかわいくて男性に尽くしてあげられる方で、男性からもてると思いますが、医者ってそれだけじゃ駄目らしいですよ。他のかたも書かれているように、いい学校出てるとか、いい家庭環境とか、いい会社にお勤めとか、何かしら特質した物がないと眼中にないようです。社会的に地位があるからですかね?トピ主さんのお気持ちはわかるのですが、そのA子さんに会ったりするのはお止めになった方がいいと思います。トピ主さんの方がたぶらかしてる、と言われかねませんよ。どうか慎重に行動なさって下さい。

だって、もう振られてるよ?

041
お子様ランチ
仮にA子さんが先生から離れたとして、どうしてそれで先生の目がトピ主さんに向くと思うの? 先生だって目があるんだから、トピ主さんの若さや見た目は見えてるけれど、それでも振り向いてくれないのでしょう?それは若さや見た目だけでは勝てない、トピ主さんがそこをポイントにしても意味が無いってことですよ。 期限切れとか思わせぶりでいやな女などと、知りもしないのに相手を蔑みガッついている25歳の女に男性が魅力を感じるわけがないじゃないですか。「オレのことは諦めて」と言う意味をわかってますか?トピ主さんは(あなたの言う)期限切れで思わせぶりでいやな女にも及ばないってことですよね。 自分の思い通りにならないのを、人(彼女)のせいにするのは卑怯で子供のすることです。若さや見た目があるけど可愛げのないお馬鹿さんにはそれなりに相応しい相手がいます。大人の恋路に子供が入る隙はありません。 あ、好きな彼女がいるのに、付き合う気もないトピ主さんと会ってる先生も充分に思わせぶりで嫌な男ですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧