本文へ

過去の嫌な思い出

レス4
(トピ主 1
🐤
hachico
ヘルス
こんにちは。

元々とてもクヨクヨする性格で、嫌なことがあると結構引きずるタイプです。。。
最近結婚して専業主婦になりました。
そして夫の転勤で全く知らない土地へ引っ越し、夫が朝仕事へ行ってしまってからは夕食などの買い物以外はめったに外にでません。
自分でもいけないなー、外に出なきゃ・・・とは思うものの、なかなかふみきれません。
あまり無駄使いもできないし・・・。
ひとりでどう過ごしたら良いのかわからないんです。

最近、暇を極めてしまっているようで過去の嫌な思い出ばかり思いだしてしまいます。
人に悪口を言われたこと、裏切られたこと。
今でも自分の事を言われているんじゃないだろうか・・・ 
どうすることもできないことなんですが、そんなこと考えては気が沈みます。。。。

みなさんはそういう嫌な思いをした時の事とかはうまく消化できているのでしょうか。
わたしはずっと溜め込んでまとめてへこんでいます。。。こんな性格嫌なんですが・・・・・。

ランキング

レス

嫌な考えはダイナマイトで!

041
マリンカ
元気出して下さい,あなただけじゃありません! 人間なんて暇な時にはそんな事でクヨクヨしちゃうもんなんです そういう時は気分転換に趣味に没頭するなんていいですが オススメはある瞑想の本に書いてあった方法です 1。静かな部屋で,椅子に座ってリラックスする 2。尾てい骨から電気コードが地球の中心までのびて行くように想像する 3。頭の中で嫌な思い出を想像した箱に詰め、封をする 4。箱にダイナマイトを付けて爆発させる(想像のダイナマイトはあなたを絶対に傷つけません) 5。爆発のエネルギーをコードを通して地球の中心に送ってしまう(悪い考えは純粋なエネルギーにもどって浄化され、大地に還ります) 6。気分が明るくなるまで繰り返す これは気分がネガティヴに荒立ってるときなんかでも使えます おためしあれ

これ、オススメ。

😀
kapri
嫌な思い出を全て紙に(具体的に)書き、それを裂いて火に燃やす。 これ、すごくオススメの方法です! これが終わったら、人がいない場所へ探検しに行ってみては? まずはひたすら、太陽の光を浴びて光合成することです☆ もしできたら、毎日太陽や景色の写真をあなたなりの感覚で撮ってみて下さい!自然は、あなたにパワーを与えてくれます!! 一度紙に書いてもまだ逆戻りで思い出してしまう場合は、また同じ事をしてください。 心から応援しています

ありがとうございます☆

😣
hachico トピ主
☆マリンカさま☆ ダイナマイトですか!! なんだかおもしろそうだったのでちゃんとメモしてみました。 試してみようと思います。 おととい、トピ立てしておいたのに、それからまたクヨクヨして今トピ立ててた事を思い出し開きました。 なんだか読んだだけでちょっと気が楽になった気がします。ありがとうございます!! ☆kapriさま☆ 嫌なことを燃やす!!考えた事もありませんでした! なんだかクヨクヨしすぎて、紙に書いてたらこんなこと悩んでんの?とか思いそうです・・笑 ありがとうございます、さっそくやってみます。 くよくよしすぎて、写真撮ることが好きなのすら忘れてました・・・・

感性豊かな人がなりやすい

😀
kapri
結構盲点だったでしょ、紙を燃やすなんて(笑)。 私も前にhachicoさんのような状態になったとき、他のこと考えられなくてただただ憂鬱で、友人にこれを教えてもらったときにはっとしました。そして結構効きますよ!繰り返しやるともっといいと思います☆ 暇な時間が増えた時にこういう状態になってしまう人は、きっと感性豊かな人がなりやすいのでは、と自分の経験や周りの人を見ていて思います。何か自分の中にある感じているものを外へ出して表現したかったり…だから写真を薦めてみました♪そしたら予想通りやっぱりhachicoさんも写真好き(笑) とにかくお金のかからない楽しいこと、いっぱいしてみてください! 応援してます!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧