本文へ

夫の浮気から5年、もう一度信じる

レス9
(トピ主 3
🐱
こうめ
恋愛
結婚して9年、小学生の息子がいる38歳のこうめです。 タイトル通り、5年前に夫が浮気をしました。 当時は毎日泣いて怒ってまた泣いてという繰り返しで、とても苦しみました。夫は相手とはもう会わない連絡もしない、どうかしていたと何度も何度も謝りました。離婚も考えましたが、私は夫をとても好きだったので離婚はしたくなかった。本当に辛かったです。 時間が経ってもふいに思い出しては泣き、その度に夫に気持ちを伝えました。その度に夫は謝り、二度と悲しませないと言いました。浮気発覚以前は、何かおかしい…と感じることがありましたが、もうそんなふうに感じることもなくなりました。でも100%信じられるかというと、とても信じられませんでした。 だんだん思い出す回数は減りましたが、まだ今も時々思い出します。でも夫の誠実な態度を見ていて、もう一度信じようと決めました。 自分の気持ちに区切りをつけるためトピを立てました。 よし。前を向いて歩いていくぞー!!

ランキング

レス

とりあえず…

😨
辛口カレー
万が一のリスクヘッジはとっておいたほうがいいでしょうね。経済的自立とか…。 今後100%ないという保証はないですから。

愛とは・・・

🐱
懺悔妻
許すことだと、身をもって感じている私です。 トピ主さまが、ご主人を愛しているのならば、信じたフリをしてみましょう。フリも続けていると本物に転じてくることもあるようです。 38才はまだお若い。 子供さんがいるのでしたら、尚更。 主さまが、夫の過ちを思い出し涙する度に平謝りするご主人にも猶予を与えてみてもよろしいかと思います。 今じゃ人生100年。結論は急ぐこと勿れです。 私の夫がそうしてくれています…。

大丈夫!

😍
キティちゃん
と、太鼓判を押してよいか解りませんが、 その度に謝り、二度と悲しませない、とまで言ってくださるの、 羨ましいです。 信じてみては? 本当に悪いことをしたんだと思うからこそ、そしてトピ主さんの気持ちを すごく理解したからこそ、その度に謝れる素敵な旦那様だと思います。いいなぁ・・・   私もそこまでしてくれる、言ってくれる夫だと、もう少し心も救われるのに・・・(ごめんなさい、愚痴です。。。) 笑顔で素敵な毎日を送れますように。きっと大丈夫!!

とある小町のレスに・・・

🐷
まおまお
どのトピか忘れてしまったのですが(そんなに古いトピじゃないです) 不仲の旦那さんに対して、いかなるときもほめてほめてほめまくったら 家族が明るく夫婦仲がとてもよくなった というレスがあり、私もすごく感銘を受けました。 (不仲を解消するためにやったわけじゃなかったらしいのですが  結果、そうなったそうです) 我が家は不仲ではありませんが、ずっと仲良くしていきたいので ぜひ実践したいと思っています。 そのレスを読んだ投稿者の一人が実践したところ 実際に夫婦仲が改善されたとか。 トピ主さんもだまされたと思って実践してみませんか?

トピ主さんが今後幸せで楽しくありますように!

041
ニコ
私も同じ状況なのでトピ主さんのお気持ちが 痛いほどよくわかります。 トピ主さんが不安定になる度に それを受け止めてくれる旦那さまが トピ主さんを愛していらっしゃるのがわかります。 そうやって気持ちをぶつけれるのは本当に いいことだと思います。大丈夫ですよ! 私も不安に襲われたり精神的にもかなり不安定に なってしまったりすることもありますが 過去は振り返らず前を向いて頑張っていこうと思います。 お互い笑い話になりますように! トピ主様が旦那様とお子様と仲良く楽しく過ごせますように! まとまりのない文章ですいません。

トピ主です。ありがとうございます。

🐱
こうめ トピ主
レスをいただきありがとうございました。本当に嬉しかったです。 皆さまからのレスを何度も読み、自分の心をもう一度整理してみました。 思えば、夫が浮気をしてからというもの、もう傷つくのがイヤで心の底から信じないようにしようと自分で信じる心にブレーキをかけていたような気がします。 夫は本当に何度も謝ってくれました。その度に信じたい、だけどダメ…。 でももうそんなのイヤになったんです。もう一度とことん信じたい。相手を信じられる関係って、とっても幸せで楽しいんですよね。 こんなふうに考えるきっかけになったのは、実は東尾理子さんが仰ったことばを聞いたのがきっかけでした。石田純一さんの不倫は心配ですか?という質問に、「将来起こるかわからない浮気を心配して、今の幸せを無駄にするのはもったいない」というようなことを仰ったんです。 本当にそうだ、と思って。今、私は幸せだったんじゃないか?何をびくびく心配しているの?そんな毎日本当にもったいない! つづきます。

トビ主です2

🐱
こうめ トピ主
辛口カレーさん、早速のレスありがとうございました。経済的には自立しているので大丈夫です。 懺悔妻さん、本当に愛とは許すことかもしれないですね。優しい言葉をありがとうございます。 キティちゃんさん、いいなぁって言ってくださってありがとう。いいなぁと言われるようなことだったんだと改めて考えました。本当にありがとう。 まおまおさん、今日からやります  本当にずっと仲良くしていきたいですね。せっかく結婚したんですから。ありがとうございました。 ニコさん、同じ状況ですか。しんどかったですね。過去を振り返っても仕方ないですよね。お互い頑張りましょう!ニコさんも幸せになりますように!

このトピでした

🐷
まおまお
夫婦仲の悪い方、というトピです。 私の話では心もとないのでぜひ一度読んでみてください。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0119/288733.htm?g=06 トピ主さんの状況とは少し違ってますが 私、ほんとに感動したんです。 お互い温かい家庭めざしてがんばりましょうね!!

まおまおさん、ありがとう

🐱
こうめ トピ主
教えてくださったトピ読みました。 私も感動しました。少し、泣いてしまいました。 やってみよう、褒めてみようと思ってもどうしたらいいの?と考えてしまった…。それで、まず。 考えてみました。夫の良いところ。 いつもやさしい、話を聞いてくれる、息子が大好き、片付け上手、洗濯もしてくれる、友達と飲みに行かせてくれる、仕事の相談にものってくれる… 私、がんばります。 ほんとにありがとう。うれしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧