本文へ

子供の看病

レス1
(トピ主 0
041
ゆきんこ
子供
子供の看病に疲れが出ているので元気をください。 本当に頻繁に風邪をひく幼児がいます。 ここ半年風邪をひかなかったのですが年末年始に三週間、こじらせて肺炎手前までなりました。 やっと完治したのが一週間前。 今度は我が家で可愛がっているペットが手術が必要になり一日おきに一時間かけて術後の処置に病院に通っています。バスと徒歩です。 そしたらまた子供が風邪をひき、結構ひどいです。 夜中は咳と嘔吐、朝はおもらしの始末等でお昼はペットの薬や世話。 具合の悪い子供と動物病院に向かい、帰ったら一日家で過ごしていますが子供は大人しくせず暴れて咳が悪化し嘔吐します。 段々疲れてイライラします。 じっと出来ない子供、一日中布団で寝させて当然だと言う夫は絵本を読むのもダメだと言います。 わがままと甘えが病気で酷くなることも分かってくれないし綺麗に片付けた後から床に食べ物を置いたまま、脱いだまま、子供が具合悪くてもいびきをかいて絶対に起きない大らかな夫。 早く元気になってほしいです。 子供の病気もペットの病気も変わってあげたい。

ランキング

レス

おつかれさまです

041
おつかれさまです
直ぐに動物を捨てるような人が多い中、 大変な状況でも動物もいたわってくださるトピ主さん。 とてもやさしくて、頑張りやなのだと思います。 まずはトピ主さんが倒れないようにするのが一番です。 ペットも寒い中の通院は術後の体に辛そうです。 お金の都合がつくなら、入院させてあげてはどうでしょうか? ご主人、申しわけないですが、 おおらかとは思えません。 ご自分のこと位はできるようにしてもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧