本文へ

すぐに逆切れする夫。

レス4
(トピ主 1
🐤
ゆうゆう
恋愛
以前から夫の浮気について相談させていただいてます。 夫の浮気は以前継続中です。 正直今私はどうしたらいいか? どうするべきか?? と答えが出ない毎日に悶々としています。 そんな毎日の中、主人は自営業のため、お金の管理は私がしています。 そして、支出、収入を考えてもクレジットカード使用するのはやめてといい、今までは限度なく少しづつでもお金を渡してたのを、今月から一日千円(お弁当、お茶を持参)と決めました。 今月から中古で仕事の車を購入したのと生命保険に加入するでの、支出が増えるのです。 と決めたばかりの昨晩、カードを使用したと自ら報告してきました。私は明細を頂戴と見てみたら、浮気相手のお店(女はスナックで働いてるアジア人)で5600円を使っていた。 我が家はほんとにお金がないのに…という私は情けない気持ちになり… しかし彼はやいやいいうな、こっちだって自ら白状してるんだからいいじゃないのって。私はどうせ明細がきたらわかるんだからって言いました。そしたら逆切れして大きな声、目も血走ってきて、うるさいな、いちいち小さいことを…と言ってきました。 私はなんのために管理しているのでしょうか?? もう少し彼の気持ちを汲み取らないといけないでしょうか?? お金の用途先がなんせ女のところのため私もなかなか平静を保てません。 今日は女と焼肉へ行ってます(へそくりが15000円持っていました)

ランキング

レス

あのーーー。

🐱
???
その浮気というのは、身体の関係があったりするのでしょうか? もし本当に浮気をしているのであれば、お金云々より なぜそんな男の所にしがみついているのか、よくわかりません。 大抵妻が夫にきちんと収支を見せ、「こうだから無駄には使えない。」 と、話し合えば協力してくれると思いますが。。。 それに応じないというのであれば、夫婦って何なんでしょうか? という話になってしまいますよね? あなたはそれで幸せなのでしょうか? 今一度鏡を見てくださいな。 的外れな意見でしたら申し訳ないです。

何故一緒に居るの?

041
らるく
夫婦生活を継続している理由がわかりません。 なるべく早くそれぞれの道に進んだほうが建設的かと思われます。 浮気じゃなくて本気に思えます。 貴方があまりに惨めです・・・。

トピ主です。

🐤
ゆうゆう トピ主
お返事ありがとうございます。 浮気は体の関係はたぶんあると思います。道端でいちゃいちゃしていてそれは確認済みなんですが、浮気が発覚してからは(今月の六日以降)ないです。 私の説明不足で申し訳ありません。 私には三歳になる子供がいますが、子供が重度障害を持っていて、寝たきりの上、医療ケアが必要です。体調も崩さず今もおうちに一緒にいてくれています。 なので、どうしたらいいか??母子だけでどのくらいで生活が出来るかなど、廻りを固めていってます。 少し時間が必要で… そんな中前回書いたようなことがありました。 なので私もなんで一緒にいるのか??って思うときもあるのですが、感情的に行動しても後々後悔する、とにかくお金も今は必要なので。 夫には収支をきちんと説明しています、していてもやはり昨日もカードを使用した様子です。 とにかく女に本気??夢中??のうちはまともな考えではないですもんね。 やはり、私と子供新しい道でがんばるほうがいいのでしょうね。

余裕があれば。

🐤
かなっぺ
少しでも、離婚後の生活費を貯めておかれたらどうでしょうか? もちろんへそくりで。 アパートも市営、県営住宅に応募してみるとか、仕事をする為のことを考えるとか。実家には帰れそうもないですか? 夫の浮気のことで頭を使うより、自分のことで頭を使った方が楽しいと思います。 お金は、トピさんの将来の為に管理すればいいのです。夫は、大丈夫。離婚後でも何とか生きているでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧